Toute l’actualité des Franchises Commerce

Cuisines Raison forme ses franchisés pour assurer leur réussite
Une formation pour bien démarrer son activité avec Cuisines Raison. Le 1er réseau de cuisinistes exclusivement à domicile propose à chacun de ses nouveaux franchisés une formation initiale de six semaines. Ces 24 jours permettent notamment au nouvel entrepreneur d’acquérir les compétences techniques nécessaires au métier de cuisiniste, avec la conception de cuisine en [...]
RAISON HOME - News publiée le 18/12/2013
Un restaurant La Boucherie arrive à Saumur
Changement d’enseigne pour la Brasserie « Les 2 Maisons » : le 11 décembre 2013, la sympathique vachette rouge et blanche « La Boucherie » a élu domicile boulevard du Maréchal de Lattre de Tassigny à Saumur. Daniel HAUDEBAULT, restaurateur et propriétaire de la Brasserie « Les 2 Maisons », a en effet décidé de changer de cap en s’adossant [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 16/12/2013
Venez fêter Noël avec La Boîte à Pizza
Des pizzas de prestige aux couleurs des fêtes de fin d’année Les célèbres recettes Foie Gras et Saumon Suprême revisitées pour les fêtes de fin d’année L’hiver s’installe avec cette douce sensation de fêtes familiales qui approchent, où il fait bon se retrouver chez soi pour une soirée entre proches… Un besoin de douceur contrastant avec les températures actuelles [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 12/12/2013
2013, année record pour le Marché aux Affaires
Alors qu'on ne cesse de nous parler de crise et de morosité, l'enseigne de bazar discount Marché aux Affaires bat des records de développement. En effet, l'enseigne clôture son exercice avec 29 magasins supplémentaires (3 en propres, et 26 franchisés). Le dynamisme du groupe a permis de créer 19 points de vente et de rallier 10 magasins indépendants sous sa [...]
MARCHE AUX AFFAIRES - News publiée le 09/12/2013
Columbus Café & Co s’implante au cœur de Montpellier
Le réseau Columbus Café & Co vient d’ouvrir un nouveau point de vente au centre de Montpellier. Ce dernier né de la chaine de coffee shops profite d’un emplacement de choix, avec une terrasse donnant sur la place des Martyrs de la Résistance. L’enseigne poursuit ainsi son expansion sur l’ensemble de la France. Aujourd’hui ce sont 55 magasins Columbus Café & Co [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 08/12/2013
Naturhouse présente un nouveau format de centre diététique
En test depuis Avril 2010 dans plusieurs villages de France (Lavaur, Gaillac, Millau, Questembert, Lannion...), Naturhouse Village permet aux franchisés Naturhouse de rentrer dans des zones de chalandises réduites. Les tests menés avec succès se sont déroulés sur des villages ou petites agglomérations allant de 3.000 à 10.000 habitants. Le retour d'expérience (2 ans) [...]
NATURHOUSE - News publiée le 06/12/2013
Les idées cadeaux de Bureau Vallée pour les enfants
Faire plaisir à ses enfants mais pas seulement.. Les adolescents aussi profiteront de cette sélection tendance à petit budget. Fans d'univers girly ou encore de petits bolides high tech... Bureau Vallée propose une sélection de produits qui fera le bonheur de toute la famille ! GIRLY : La sélection de cadeaux 100% girly qui se combine à tous les budgets.. [...]
BUREAU VALLEE - News publiée le 05/12/2013
Rejoignez POINT D’ENCRE, intégrez un réseau performant !
En intégrant le réseau POINT D’ENCRE, vous découvrirez une approche moderne, dynamique et qualitative du métier de recharge de cartouches d’encre. Prenez contact avec notre service Développement réseau, de nombreuses villes et emplacements restent à conquérir sur tout le territoire national ! DEVENEZ VOTRE PROPRE PATRON Profil du futur franchisé : Vous êtes un [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 02/12/2013
MONSIEUR STORE s’installe à Troyes !
Début octobre, un nouveau magasin Monsieur Store a été inauguré dans l’Aube, à une dizaine de kilomètres à l’Est de Troyes. Ce showroom de 200m2 présentera dès le début de l’année 2014 l’intégralité du catalogue Monsieur Store et permettra ainsi aux Troyens de découvrir la qualité et les services du leader du multi-produits dans le marché de la protection solaire, de [...]
MONSIEUR STORE - News publiée le 01/12/2013
Le 114è restaurant La Boucherie ouvre à Aubagne
Avis aux amateurs de viande ! Le 28 novembre 2013, le 114è restaurant La Boucherie a ouvert ses portes à Aubagne. Après Gap en juillet dernier, le groupe Maranatha* choisit le plus français des concepts de restauration à thème. Pour dynamiser son offre restauration, l’hôtel Interhôtel Le Relais d’Aubagne a décidé de hisser pavillon La Boucherie (une sympathique [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 30/11/2013
Inter Caves à Cosne-Cours-sur-Loire : Aurélien Vairet succède à Stéphane Dietz
A Cosne-Cours-sur-Loire, Aurélien Vairet reprend les rênes d’Inter Caves. Ce Bourguignon de naissance et de coeur est enthousiaste à l’idée de se lancer dans le monde du vin. Avec sa bonne humeur, il est le parfait successeur de Stéphane Dietz, un caviste apprécié et réputé. Aurélien Vairet se lance dans une nouvelle vie Depuis son enfance en Saône-et-Loire, [...]
INTER CAVES - News publiée le 28/11/2013
Lézard Créatif s’installe à Eysines
Un nouveau terrain de jeux pour Lézard Créatif ! Le réseau de loisirs créatifs et éducatifs part à la conquête des Girondins, avec l’ouverture d’une nouvelle boutique à Eysines le 8 novembre. Après avoir parcouru les routes françaises, Céline Foucaud, franchisée du réseau, a choisi de s’installer en Gironde, près de Bordeaux, séduite par la douceur de vie de cette [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 24/11/2013
La Boucherie arrive à Saint-Parres-aux-Tertres
Le 20 novembre 2013, La Boucherie a fait son premier service dans dans le tout nouveau pôle restauration de la zone commerciale de Saint-Parres-aux-Tertres. Dans une ambiance de boucherie des Halles, une équipe de 15 personnes accueille désormais 7 jours/7 les amateurs de viande. 113è du nom, La Boucherie Saint-Parres-aux-Tertres dispose de 130 places assises. [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 22/11/2013
Lézard Créatif continue sa progression en Octobre
Dans la continuité du mois de septembre, les ventes du mois d'octobre ont été encore meilleures sur l'ensemble du réseau Lézard Créatif. Les ventes d'ateliers et de produits se sont établies à de très bons niveaux et quasiment tous les points de ventes ont vu leur CA progresser par rapport au mois précédent. La Rochelle confirme son très bon démarrage en centre [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 21/11/2013
Les soupes fraîches font le plein de gourmandise à La Mie Câline
Après les sandwichs, les salades repas, les quiches… La Mie Câline complète son offre snacking d’une collection de soupes fraîches. Rivalisant de gourmandise, les recettes sont élaborées à partir de légumes de saison. Par ici la bonne soupe… ces veloutés sont servis chauds en quelques minutes, dans un gobelet carton. En voilà une chic et chouette idée pour manger des [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 20/11/2013
La Boucherie s’implante à Sablé-sur-Sarthe
La Boucherie a ouvert son 112ème restaurant à Sablé-sur-Sarthe le 13 novembre. Une équipe de 12 personnes accueille 7 jours sur 7 les amateurs de viande et de plats « bistrot », dans une ambiance de boucherie des Halles, avec des serveurs en tenue de boucher et des échanges en Louchebem, l’argot des bouchers. Ce restaurant, implanté à Solesmes, sur la [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 18/11/2013
Mezzo di Pasta lance un concours pour les gastronomes amateurs
Serez-vous le futur chef de Mezzo di Pasta ? L’enseigne de restauration rapide de pâtes invite les amateurs de cuisine à relever un véritable défi pour devenir, peut-être, le créateur de la prochaine sauce d’animation du réseau. Du 12 novembre au 8 décembre 2013, Mezzo di Pasta lance « Ma Creazzione », un concours destiné aux amateurs de cuisine qui [...]
MEZZO DI PASTA - News publiée le 17/11/2013
UCAR est fier de ses Franchisés
En 1999, Jean Claude PUERTO PDG et fondateur du Groupe UCAR choisit de développer l’enseigne en partenariat avec des entrepreneurs indépendants. Le choix d'un développement en franchise est le résultat d'un premier succès avec la création du réseau ADA. Treize ans après sa création, UCAR représente plus de 220 franchisés. Le dynamisme et le travail de ses franchisés [...]
UCAR - News publiée le 13/11/2013
Le FLATBREAD® arrive dans les restaurants SUBWAY®
Une nouveauté gustative à découvrir au sein des restaurants SUBWAY® depuis le 1er novembre. Le réseau de restauration rapide alternative enrichit la gamme des cinq pains à la carte et propose désormais à ses clients le FLATBREAD®, un pain plat qui se plie en deux. Ce FLATBREAD® se garnit à la demande et peut-être réchauffé si le client le souhaite. Et [...]
SUBWAY® - News publiée le 11/11/2013
Lézard créatif enregistre de bons résultats en septembre
Une rentrée réussie pour Lézard Créatif. Le réseau de magasins de loisirs créatifs et éducatifs a enregistré, cette année encore en septembre, une forte progression du chiffre d’affaires de ses magasins, avec une reprise notable de l’activité, notamment dans le secteur des services. Un résultat qui s’explique ici par les ventes d’ateliers qui ont redémarré dès la [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 10/11/2013
Mickaël Bellet, nouveau franchisé Feu Vert Services en Mayenne
Un nouveau franchisé vient d’ouvrir un centre Feu Vert Services en Mayenne. Mickaël Bellet, professionnel de l’automobile, a en effet choisi de rejoindre le réseau à Laval. Accompagné de son équipe de quatre personnes, il propose désormais à tous les automobilistes de bénéficier de la centaine de prestations du groupe Feu Vert Services. Cette ouverture « témoigne [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - News publiée le 03/11/2013
Le réseau SUBWAY® ouvre son 60ème restaurant en région Bretagne Pays de la Loire
L’enseigne SUBWAY® poursuit son développement en Bretagne Pays de la Loire. La chaine, leader mondial de la franchise en restauration rapide, a inauguré le 26 octobre son 60ème point de vente dans la région. Installé rue de la République à Fontenay-le-Comte, ce restaurant est dirigé en franchise par deux frères, Said et Karim Zoubairi. Les deux frères ont auparavant [...]
SUBWAY® - News publiée le 01/11/2013
Le 111è La Boucherie à Mont-de-Marsan
Le 30 octobre 2013, La Boucherie (111 restaurants) hisse sa sympathique enseigne rouge et blanche à Mont-de-Marsan. Entourés d’une équipe de 14 personnes, Sandrine Billerit et Bruno Mornet animent cette adresse dédiée aux amateurs de viande. Sandrine et Bruno sont deux anciens de la grande distribution. Souhaitant travailler pour eux mêmes, ils ont radicalement changé [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 31/10/2013
Un franchisé API élu « Meilleur Franchisé & Partenaire de France »
Mise à l’honneur lors de la cérémonie du 21 octobre à l’Automobile Club de France, la franchise API s’est vu décerner en la personne de son franchisé API multisites de Montpellier, Philippe THALAMAS, le Trophée du « Meilleur Franchisé & Partenaire de France ». Organisé depuis 1987 par la Fédération des Réseaux Européens de partenariat et de franchise, [...]
API - News publiée le 28/10/2013
Marie-Pierre Soury nommée à la Présidence de La Croissanterie
Le Conseil d'administration du Groupe La Croissanterie, l’un des acteurs les plus innovants sur le marché de la restauration rapide à la française, annonce la nomination de Marie-Pierre Soury au poste de Président-Directeur Général. Cette nomination s’inscrit dans la volonté de poursuivre le rayonnement et la réussite de l’enseigne La Croissanterie créée en 1977, détenue [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 26/10/2013
Un magasin qatari pour le réseau Gautier
L'enseigne Gautier exporte désormais la fabrication française au Qatar ! Salah et Tahal Al Seddiqi viennent d'ouvrir, le 1er octobre dernier, leur magasin à Doha, dans le centre commercial de Barwa. Le point de vente, qui sera officiellement inauguré le 26 novembre prochain, expose les dernières collections de meubles contemporains de la marque sur 650 [...]
GAUTIER - News publiée le 25/10/2013
La Chaîne SUBWAY®* félicite ses agents de développement
Subway, le leader mondial de franchises en restauration rapide a récemment remis le prix des Meilleurs Agents de développement européens 2013 à Jean-Michel et Christine Ahnine, en charge du développement de l’enseigne en région PACA, en Corse et à Monaco. Décerné en juillet dernier lors de la convention internationale de la chaîne SUBWAY® à Nashville, ce prix vient [...]
SUBWAY® - Article publié le 22/10/2013
La Mie Câline ouvre son « Atelier pains et restauration » à Ancenis
Jeudi 10 octobre 2013, les Anceniens ont découvert La Mie Câline. Installés dans l’ancien magasin d’équipement médical de la zone Espace 23 Nord, Catherine et Pascal COURANT allument la lumière… à 6h30. Leur « Atelier pains et restauration » fleure bon le pain frais et les viennoiseries tout juste sortis du four ! Pour Catherine et Pascal COURANT, les [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 18/10/2013
Ouverture d'un nouveau magasin Inter Caves à Toulouse
C’est à Saint-Jean (7 km du centre de Toulouse) que Frédéric Darolles a choisi de poser ses cartons de vins pour l’enseigne nationale Inter Caves. Toujours motivé, et conscient que l’histoire d’une bouteille apporte richesse d’esprit et convivialité aux épicuriens dont il fait partie, il se place aujourd’hui dans la peau du caviste conseil, dans un décor fardé de goûts et [...]
INTER CAVES - News publiée le 16/10/2013
Basilic & Co rencontre les entrepreneurs à Lyon
L'enseigne Basilic & Co figure parmi les exposants attendus au Forum Franchise Lyon, qui se déroulera le 17 octobre prochain au Palais du Commerce, à l'initiative de la CCI. Le réseau viendra y rencontrer les créateurs d'entreprise de la région lyonnaise afin de leur présenter son concept de pizzeria spécialisé dans les "pizzas du terroir". Les pizzas [...]
BASILIC & CO - News publiée le 13/10/2013