Toute l’actualité des Franchises Commerce

AU FUT ET A MESURE nominé aux 12e trophées des Espoirs de la Franchise
Au Fût et à mesure, réseau de bars à bières, a été nominé aux « Espoirs de la Franchise et du Commerce organisé », dont la cérémonie des prix avait lieu lors du salon Franchise Expo Paris le 24 mars dernier. Cet événement a pour but de repérer, sélectionner, récompenser et soutenir les jeunes réseaux les plus performants et les plus innovants. Les [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 22/04/2013
2013 une année prometteuse pour La Boite à Pizza
Alors que le marché de la livraison de pizzas connaît une concurrence de plus en plus féroce, La Boîte à Pizza entame l’année 2013 avec de nombreux projets et de belles perspectives de développement. Le développement du réseau à venir Aujourd’hui réparti en 125 points de vente principalement implantés en province, le réseau français de ventes de pizzas à domicile la [...]
LA BOITE A PIZZA - Article publié le 17/04/2013
SUBWAY® Île de France Ouest recherche candidats à la franchise motivés
Avec trois vastes départements, des villes emblématiques comme Versailles, Levallois-Perret ou Boulogne Billancourt, l’Ouest parisien est un terreau fertile pour tous porteurs de projet commercial. Grâce à une équipe de développement dédiée, SUBWAY® leader mondial de la restauration rapide en franchise mène une politique de développement ambitieuse dans la [...]
SUBWAY® - News publiée le 12/04/2013
Un restaurant La Boucherie ouvre à Chaponnay
La chaîne de restauration La Boucherie a ouvert un nouvel établissement à Chaponnay en périphérie de Lyon. Le 4 avril 2013 à 12h tapantes, Olivier Clémençon et Christophe Billiar donneront le coup d’envoi pour faire découvrir aux Lyonnais le vrai goût de la viande. 101è restaurant La Boucherie, ce bâtiment « solo » dispose de 140 places assises (hors [...]
LA BOUCHERIE - Article publié le 11/04/2013
Présence du leader du marché de l'animalerie en Belgique au Salon Franchise Expo à Paris
Fort du succès rencontré par son premier point de vente pilote à Douai (59), Tom&Co a décidé de lancer son développement en franchise au salon Franchise Expo Paris, qui se tenait du 24 au 27 mars à la Porte de Versailles. L’objectif affiché était véritablement de prendre contact avec les premiers candidats à la franchise et de recevoir également des propositions de [...]
TOM&CO - News publiée le 09/04/2013
La Boite à Pizza débarque à Rueil Malmaison et revient au mans !
UN RESEAU DE FRANCHISE QUI MONTE, QUI MONTE… La Boite à Pizza a le plaisir d’annoncer l’arrivée de 2 nouveaux points de vente : celui de Rueil Malmaison et celui du Mans. Une certaine fierté de voir le réseau grandir… d’autant plus lorsque ce sont des franchisés qui multiplient leurs points de vente ! Belle preuve de fidélité et de réussite… L’inauguration du [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 07/04/2013
Sébastien Roullier ouvre le permier Lézard Créatif Contact
Le 12e Lézard Créatif, premier sous le modèle Lézard Créatif Contact, ouvrira ses portes le 11 avril 2013 dans le centre ville de Royan, au 14 Boulevard de Lattre de Tassigny. Cet espace de 72 M², entièrement dédié aux arts créatifs, dispose d’un espace atelier et d’un espace vente de matériels, pour découvrir, apprendre, se perfectionner ou partager sa passion des [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 05/04/2013
La Croissanterie choisit FidMe pour dématérialiser son programme de fidélité
Après Accorhotels, Monoprix, Marionnaud, Virgin Megastore, Bizzbee,… FidMe, leader européen de la fidélité sur mobile, a été choisie par La Croissanterie pour permettre à ses clients de dématérialiser leurs cartes de fidélité directement sur leur mobile. Fini les cartes plastiques et les coupons papier, les clients pourront dans quelques semaines consulter leur compte à [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 03/04/2013
API France a été nominé aux Espoirs 2013 de la Franchise
API France, premier réseau de franchise du marché de la pièce automobile, a été nominé aux Espoirs 2013 de la Franchise. Cette nomination souligne l’aspect novateur et performant du concept API. A l’occasion du Salon Franchise Expo 2013, le jury du concours « Espoirs de la Franchise » a nominé API France et reconnu ainsi la qualité du concept proposé par [...]
API - Article publié le 01/04/2013
L’enseigne SUBWAY® débarque dans le métro
Fin février, un kiosque SUBWAY® de vente à emporter a ouvert dans l’enceinte du métro de Marseille, station Castellane. Point de rencontre entre deux lignes de métro, cette station est particulièrement fréquentée et présente ainsi un fort potentiel de clients. Le kiosque SUBWAY® est rattaché au restaurant SUBWAY® de la rue de Rome, où sont cuits les [...]
SUBWAY® - News publiée le 27/03/2013
Ouvrir un restaurant Subway® virtuel
Jusqu’au 31 mars, le réseau Subway® propose aux internautes un challenge pour le moins original. Par le biais de l’opération « Build your own virtual SUBWAY® store », l’enseigne invite les entrepreneurs 2.0 à ouvrir un restaurant Subway® virtuel. Accessible partout dans le monde, sur ysn.com/subway, ce jeu permet de tester ses compétences à la [...]
SUBWAY® - News publiée le 24/03/2013
Midas vise 25 nouvelles ouvertures en 2013
Midas poursuit un développement actif. Le leader mondial de l’entretien et des services automobiles sera présent au salon Franchise Expo à Paris, du 24 au 27 mars, pour aller à la rencontre de ses futurs franchisés. Le réseau a enregistré en 2012 18 ouvertures, ce qui porte à 322 le nombre de ses centres répartis sur le territoire français. L’enseigne souhaite [...]
MIDAS - News publiée le 20/03/2013
Le centre dietplus de Toulouse fête ses 2 ans!
Déjà 2 ans que le centre de rééquilibrage alimentaire Dietplus Toulouse est installé au 17 avenue Etienne Billières dans le quartier St Cyprien. Anaïs, la diététicienne et Françoise, la conseillère du centre s’impliquent tous les jours auprès des toulousaines et des toulousains qui ont décidé de perdre du poids et de prendre en main leur santé, leur corps et leur [...]
DIETPLUS - News publiée le 17/03/2013
Le Poulet Fajita est arrivé dans les restaurants SUBWAY®
Des lamelles de poulet relevées d’un mélange d’épices, à déguster en wrap ou en SUB® et avec les ingrédients de son choix, c’est la nouvelle recette des restaurants SUBWAY®. L’enseigne a mis le poulet fajita à la carte depuis début mars, et lance en même temps la marque de tortillas Doritos, qui complète l’offre de chips Lay’s. Les plus gourmands peuvent [...]
SUBWAY® - News publiée le 14/03/2013
La Mie Câline lance deux nouveaux cookies
Dans ses 200 magasins, La Mie Câline lance officiellement 2 nouvelles recettes de cookies ! A l'origine de ces créations, de multiples idées émises par les fans de Cookies La Mie Câline. « Menthe Chocolat Noir » et « Chocolat au Lait Caramel » : testées, savourées et approuvées par des dizaines de mordus, ces recettes inédites sont [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 11/03/2013
Feu Vert ouvre sur les terres d'Eurotunnel
Ce mardi 26 février marque l'ouverture d'un nouveau Feu Vert sur la commune de Coquelles, dans le Calaisis. Ce nouveau centre, qui compte 350 m² de surface de vente et 7 baies d'atelier, est implanté sur la zone commerciale Cité Europe, entre le centre commercial de 135 boutiques emmené par l'hypermarché Carrefour et les 80 boutiques de L'Usine Channel Outlet [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - News publiée le 10/03/2013
Husse est dans le monde entier
Husse compte plusieurs centaines de familles réparties dans plus de 40 pays sur 4 continents. Il s'agit d'un développement fantastique et nous sommes extrêmement fiers de ce qui a été accompli. Husse a un taux de croissance annuel moyen de 25 % depuis sa création malgré les crises économiques, quand presque tout le monde était en diminution. Notre catalogue de [...]
HUSSE - News publiée le 08/03/2013
Un véritable succès pour le nouveau magasin Inter Caves à Coignières
Le nouveau magasin Inter Caves à Coignières a ouvert ses portes le 29 novembre dernier. Pour Michel LEPAISANT-TAVERNIER, nouveau maître des lieux, c’est la concrétisation d’un projet de vie qui lui permet de conjuguer plaisir et professionnalisme. Inter Caves à Coignières : un superbe magasin au nouveau concept architectural Depuis mai 2012 les magasins Inter Caves [...]
INTER CAVES - News publiée le 02/03/2013
Succès des conférences organisées par CASINO Supermarchés au Salon des Entrepreneurs
Les conférences données par la division Franchise de Casino Supermarchés à l’occasion du Salon des Entrepreneurs de Paris ont rencontré un franc succès avec près de 200 participants, particulièrement intéressés par la reprise ou la création d’un supermarché. L’assistance a ainsi pu échanger librement et aborder de nombreux aspects du modèle économique que propose la [...]
CASINO SUPERMARCHE - News publiée le 01/03/2013
L’enseigne SUBWAY® dans la continuité de 2012
Pour bien démarrer la nouvelle année, le réseau SUBWAY® fait d’abord le bilan de celle qui s’est écoulée. En 2012, 107 nouveaux restaurants ont été créés, soit « le plus grand nombre d’ouvertures sur un an dans l’histoire de SUBWAY® France ! » se réjouit Emmanuel Aublet, directeur SUBWAY® France. Au total, l’enseigne de restauration rapide [...]
SUBWAY® - Article publié le 21/02/2013
La Boucherie dépasse la barre des 100 restaurants
Le 30 janvier dernier, l’enseigne de restauration La Boucherie a vu s’ouvrir son 100e établissement à Albertville, en Savoie. Et comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, le 101e a suivi quelques jours après, dans le 17e arrondissement de Paris. Entrecôte, côte de bœuf à partager, La Boucherie régale les amateurs de produits carnés avec des morceaux nobles, [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 20/02/2013
Le groupe La Boucherie est prêt à doubler de volume
Le 30 janvier 2013 dernier, le 100è restaurant La Boucherie ouvrait à Albertville ! Une étape clé pour la chaîne de restauration qui fixe déjà ses nouveaux objectifs : 200 restaurants et plus de 200 M€ de chiffre d’affaires à l’horizon 2017. 100 unités, plus de 1.500 collaborateurs, plus de 3.500.000 repas servis, 12 % de croissance et un chiffre d’affaires 2012 de [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 17/02/2013
La Convention de Cuisine plus s'est déroulée à Disneyland à Paris
La SOIREE DES CHAMPIONS CUISINE PLUS s’est déroulée à DISNEYLAND PARIS dimanche 3 février dernier, dans ce LIEU MYTHIQUE où les magasins, la centrale et les partenaires-fournisseurs, ont eu le plaisir de se retrouver pour honorer LES VAINQUEURS du CHALLENGE 2012. Ce CHALLENGE sur le thème des JEUX TELEVISES, a été mis en place sur les 3 derniers mois de l’année 2012 [...]
CUISINE PLUS - News publiée le 16/02/2013
Un nouveau site web pour découvrir les forces du concept Signarama
L’enseigne Signarama, spécialiste mondiale de la communication visuelle, accroit son recrutement de franchisés sur le territoire national par le biais de son nouveau concept de franchise allégé : le « Comptoir ». Pour accompagner ce processus, Signarama a chargé l’éditeur Nearbee de développement une nouvelle plateforme web destinée à présenter les forces du [...]
SIGNARAMA - News publiée le 15/02/2013
Inter caves 2012, un bilan prometteur, croissance du chiffre d’affaires
En 2012, malgré une conjoncture économique difficile Inter Caves, 1er réseau en franchise / partenariat de cavistes indépendants avec 125 magasins implantés dans toute la France, a connu une progression significative du Chiffre d’affaires de ses magasins : Croissance totale du CA magasin du réseau à surface constante : + 7% En 2012, cette croissance de CA est [...]
INTER CAVES - Article publié le 13/02/2013
Lézard Créatif lance son nouveau concept Lézard Créatif Contact
Le nouveau concept Lézard Créatif Contact est né d’un double constat : de plus en plus de personnes souhaitent entreprendre à leur compte mais disposent de moyens financiers limités. De plus, nombreuses sont les communes de moins de 50.000 habitants qui ont la volonté de redynamiser leur centre-ville et créer un véritable lieu de vie et de rencontre pour une clientèle de [...]
LEZARD CREATIF - Article publié le 12/02/2013
Un fonds de commerce Ucar à racheter à Montbéliard
Ucar, spécialiste de la location de véhicules à bas prix, cherche un repreneur pour son agence de Montbéliard, dans le Doubs. Le fonds de commerce est à vendre pour 70 000 euros ; il comprend 25 véhicules, pour un chiffre d’affaires annuel de 200 000 euros. Les locaux sont constitués de l’agence, du garage pour la préparation des véhicules et d’un parking d’une [...]
UCAR - News publiée le 11/02/2013
Tryba au Salon des Entrepreneurs de Paris
Leader sur le marché de la rénovation des fenêtres et fermetures, Tryba a participé à la 20ème édition du Salon des Entrepreneurs de Paris (stand 321) qui a eu lieu les mercredi 6 et jeudi 7 février 2013 dernier au Palais des Congrès. Cette manifestation, qui abrite un véritable "village franchise", est [...]
TRYBA - Article publié le 10/02/2013
Bureau Vallée reçoit le Prix 2013 du distributeur Européen de l’Année au Paperworld
Bureau Vallée, LA société en pleine croissance, a été plébiscitée durant le Paperworld à Francfort en recevant le 1er Prix dans la catégorie « European Reseller of the Year ». « Emergent Reseller of the Year » en 2009, Bureau Vallée a réalisé une belle évolution en devenant, en quatre ans seulement, le distributeur européen de l’année devant Amazon, [...]
BUREAU VALLEE - News publiée le 08/02/2013
Inter Caves à Golbey : Jean-Luc Fantoni succède à Michel Claudel
A Golbey dans les Vosges, Jean-Luc Fantoni reprend les rênes d’Inter Caves. Ce commercial accompli est enthousiaste à l’idée de se lancer dans le monde du vin, une histoire de famille… Avec sa bonne humeur, il est le parfait successeur de Michel Claudel, un caviste apprécié et réputé. Jean-Luc Fantoni, la relève familiale Après différentes vies professionnelles, [...]
INTER CAVES - News publiée le 31/01/2013