Toute l’actualité des Franchises Commerce

Bemore Influence signe le budget relations presse de Carrefour Market
Carrefour France renouvelle sa confiance à l’agence Bemore Influence en élargissant le périmètre de sa mission aux supermarchés Carrefour Market en région. C’est donc non sans fierté que Bemore Influence prend en charge la communication RP de Carrefour Market dans 12 départements (Savoie, Ain, Puy de Dôme, Haute-Savoie, Rhône, Saône-et-Loire, Côte d’Or, Loire, Jura, [...]
CARREFOUR PROXIMITE - News publiée le 10/06/2013
Ouverture d'un nouveau magasin Inter Caves à Rennes
La ville de Rennes s'enrichit d'un nouveau magasin Inter Caves (enseigne déjà présente dans le sud de la ville) qui a ouvert ses portes le 30 mai dernier. Alain Bergot se félicite de son choix : nouveau maître des lieux, c'est la concrétisation d'un rêve de jeunesse qui lui permet de conjuguer plaisir et professionnalisme. Le magasin est idéalement placé : 216, rue de [...]
INTER CAVES - News publiée le 06/06/2013
Le réseau Subway rejoint l’IREF !
Le renforcement du développement nécessite, vigilance, anticipation et accompagnement. Après avoir participé au concours «Meilleurs Franchisés & Partenaires de France » IREF 2011 et remporté le Trophée d'OR, SUBWAY, conscient de la nécessité de bénéficier du soutien permanent d'un organisme qui développe des produits et services spécifiques au monde des [...]
SUBWAY® - Article publié le 29/05/2013
Découvrez l'Offre Rosés d'Inter Caves !
Inter Caves est le premier réseau de cavistes, développé en franchise/partenariat, avec 125 magasins implantés sur toute la France. L'enseigne doit son succès tant à son concept original de cave-entrepôt qu'à la qualité et à la diversité de son offre. Inter Caves propose plus de 1000 références dont 400 vins de vignerons, de Domaines, mises au Château, vins [...]
INTER CAVES - Article publié le 28/05/2013
Marché aux Affaires contunue son développement !
Depuis le 1er Janvier 2013, le Marché aux Affaires c'est renforcé de 14 magasins. 9 créations et 5 adhésions de commerçants indépendants qui ont pris l'enseigne. Le réseau compte à ce jour 58 magasins, et l'objectif annuel de 60 points de vente devrait être atteint dès la fin du mois de Juin, puisque 4 nouveaux projets (3 créations et une adhésion) viennent d'être [...]
MARCHE AUX AFFAIRES - News publiée le 21/05/2013
Un nouveau restaurant La Boucherie au Grand Bleu à Saint-Malo
Jérémy Lepoutre se l'était promis : s'il ouvrait un jour un restaurant, ce serait un "La Boucherie". Le 15 mai 2013 dernier , le 103è restaurant La Boucherie ouvre ses portes au sein du Grand Bleu, le tout nouveau Retail Park du Grand Aquarium de Saint Malo. A la barre, un couple de malouins : Sophie et Jérémy Lepoutre Inauguré le 14 mai dernier, le [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 19/05/2013
Point d’encre dématérialise son programme de fidélité
Point d’encre adopte l’application FidMe ! Fini les portefeuilles surchargés et les cartes de fidélité oubliées. L’enseigne dématérialise son programme de fidélité et rejoint pour cela le réseau FidMe. L’application, disponible sur BlackBerry, Androïd et IPhone, recense déjà plus de deux millions d’utilisateurs. En pratique, les clients devront désormais [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 12/05/2013
Au Fût et à Mesure permet aux internautes de choisir leur bière du mois
Le réseau de bars à bière en libre-service Au Fût et à Mesure propose désormais aux internautes d’élire leur bière préférée. Via sa page Facebook, l’enseigne met en compétition différentes bières pour en ériger une comme bière du mois. Ainsi, après la Brigand Blonde, bière de caractère affichant 9°, le titre de bière du mois revient cette fois ci à la Premium [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 10/05/2013
Une première pour la Jcup Feu Vert
Samedi 18 mai, 250 jeunes conducteurs vont s’élancer pour la première fois de l’histoire de la Jcup Feu Vert sur une des pistes du mythique circuit Paul Ricard. Cette sélection sera également la première de la saison 2013, à la découverte du prochain Espoir Jcup. C’est une première pour la Jcup : le circuit du Castellet va accueillir les 250 participants de l’épreuve [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - Article publié le 09/05/2013
La Mie Câline propose une Collection pétillante de gourmandise !
Fruitée, colorée, acidulée… pétillante de gourmandise ! La Collection Pâtisseries printemps/été 2013 est lancée officiellement le 29 avril 2013 dans les 200 magasins La Mie Câline ! Eclair fraise, Eclair cassis, Micaron fruits de la passion… une multitude de surprises déclinant le thème du fruit attend les consommateurs. La gamme pâtisserie La Mie [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 05/05/2013
Christophe Wurtz, nouveau responsable de développement du réseau Dietplus
Christophe Wurtz a rejoint l ’équipe Dietplus en tant que responsable de développement sur le secteur Nord, Ouest et Paris Ile-de-France. Fort d’une expérience de 16 ans dans la grande distribution où il a siégé au comité de direction de grandes enseignes comme la Fnac, Leclerc, Saturn, Leroy Merlin, Christophe est un atout de poids pour la société dietplus. « [...]
DIETPLUS - News publiée le 04/05/2013
Saveurs estivales dans les restaurants Mezzo di Pasta
Une Fête des Mères pour voir la vie en rose, de nouvelles salades gourmandes et des sandwichs aux couleurs de l’Italie… les beaux jours s’annoncent savoureux chez Mezzo di Pasta Mezzo di Pasta concocte pour cette saison printemps/été 2013 de délicieuses nouveautés. Faire plaisir à sa maman pour la Fête des Mères avec un tiramisu tout rose! Manger équilibré avec une [...]
MEZZO DI PASTA - Article publié le 01/05/2013
Tryba présente sa dernière innovation dans les fenêtres à la Foire de Paris 2013
Tryba, leader sur le marché de la rénovation des fenêtres et fermetures, participe à la Foire de Paris du 30 avril au 12 mai 2013. Le plus grand salon généraliste du monde se tient à Paris Expo, Porte de Versailles. Exposant régulier de la Foire de Paris, Tryba (Pavillon 7.2, Stand G 025/033) présentera, sur son stand de 350 m², l'ensemble de ses gammes de portes, [...]
TRYBA - News publiée le 27/04/2013
Un nouveau restaurant La Boucherie à Montluçon
A Montluçon, Marie-Christine et Arnaldo Ruivo sont dans les starting blocks. Leur restaurant La Boucherie a ouvert mercredi 24 avril zac de la Loue de Saint-Victor à proximité du centre aqualudique et du stade de rugby. Les carnivores avertis n’attendaient que ça ! Après avoir cédé leur bar-tabac-presse en 2011, Marie-Christine et Arnaldo Ruivo préparaient leur [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 25/04/2013
SUBWAY® Est Midi-Pyrénées poursuit son développement et recrute des candidats !
Avec 11 ouvertures en 2012 et l’inauguration le 27 mars à Toulouse du premier restaurant Drive de la région Est Midi-Pyrénées SUBWAY® leader mondial de la restauration en franchise confirme le dynamisme de son réseau sur ce territoire. Un succès qui repose notamment sur le professionnalisme et l’énergie déployée par l’équipe de développement locale : en deux ans [...]
SUBWAY® - Article publié le 23/04/2013
AU FUT ET A MESURE nominé aux 12e trophées des Espoirs de la Franchise
Au Fût et à mesure, réseau de bars à bières, a été nominé aux « Espoirs de la Franchise et du Commerce organisé », dont la cérémonie des prix avait lieu lors du salon Franchise Expo Paris le 24 mars dernier. Cet événement a pour but de repérer, sélectionner, récompenser et soutenir les jeunes réseaux les plus performants et les plus innovants. Les [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 22/04/2013
2013 une année prometteuse pour La Boite à Pizza
Alors que le marché de la livraison de pizzas connaît une concurrence de plus en plus féroce, La Boîte à Pizza entame l’année 2013 avec de nombreux projets et de belles perspectives de développement. Le développement du réseau à venir Aujourd’hui réparti en 125 points de vente principalement implantés en province, le réseau français de ventes de pizzas à domicile la [...]
LA BOITE A PIZZA - Article publié le 17/04/2013
SUBWAY® Île de France Ouest recherche candidats à la franchise motivés
Avec trois vastes départements, des villes emblématiques comme Versailles, Levallois-Perret ou Boulogne Billancourt, l’Ouest parisien est un terreau fertile pour tous porteurs de projet commercial. Grâce à une équipe de développement dédiée, SUBWAY® leader mondial de la restauration rapide en franchise mène une politique de développement ambitieuse dans la [...]
SUBWAY® - News publiée le 12/04/2013
Un restaurant La Boucherie ouvre à Chaponnay
La chaîne de restauration La Boucherie a ouvert un nouvel établissement à Chaponnay en périphérie de Lyon. Le 4 avril 2013 à 12h tapantes, Olivier Clémençon et Christophe Billiar donneront le coup d’envoi pour faire découvrir aux Lyonnais le vrai goût de la viande. 101è restaurant La Boucherie, ce bâtiment « solo » dispose de 140 places assises (hors [...]
LA BOUCHERIE - Article publié le 11/04/2013
Présence du leader du marché de l'animalerie en Belgique au Salon Franchise Expo à Paris
Fort du succès rencontré par son premier point de vente pilote à Douai (59), Tom&Co a décidé de lancer son développement en franchise au salon Franchise Expo Paris, qui se tenait du 24 au 27 mars à la Porte de Versailles. L’objectif affiché était véritablement de prendre contact avec les premiers candidats à la franchise et de recevoir également des propositions de [...]
TOM&CO - News publiée le 09/04/2013
La Boite à Pizza débarque à Rueil Malmaison et revient au mans !
UN RESEAU DE FRANCHISE QUI MONTE, QUI MONTE… La Boite à Pizza a le plaisir d’annoncer l’arrivée de 2 nouveaux points de vente : celui de Rueil Malmaison et celui du Mans. Une certaine fierté de voir le réseau grandir… d’autant plus lorsque ce sont des franchisés qui multiplient leurs points de vente ! Belle preuve de fidélité et de réussite… L’inauguration du [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 07/04/2013
Sébastien Roullier ouvre le permier Lézard Créatif Contact
Le 12e Lézard Créatif, premier sous le modèle Lézard Créatif Contact, ouvrira ses portes le 11 avril 2013 dans le centre ville de Royan, au 14 Boulevard de Lattre de Tassigny. Cet espace de 72 M², entièrement dédié aux arts créatifs, dispose d’un espace atelier et d’un espace vente de matériels, pour découvrir, apprendre, se perfectionner ou partager sa passion des [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 05/04/2013
La Croissanterie choisit FidMe pour dématérialiser son programme de fidélité
Après Accorhotels, Monoprix, Marionnaud, Virgin Megastore, Bizzbee,… FidMe, leader européen de la fidélité sur mobile, a été choisie par La Croissanterie pour permettre à ses clients de dématérialiser leurs cartes de fidélité directement sur leur mobile. Fini les cartes plastiques et les coupons papier, les clients pourront dans quelques semaines consulter leur compte à [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 03/04/2013
API France a été nominé aux Espoirs 2013 de la Franchise
API France, premier réseau de franchise du marché de la pièce automobile, a été nominé aux Espoirs 2013 de la Franchise. Cette nomination souligne l’aspect novateur et performant du concept API. A l’occasion du Salon Franchise Expo 2013, le jury du concours « Espoirs de la Franchise » a nominé API France et reconnu ainsi la qualité du concept proposé par [...]
API - Article publié le 01/04/2013
L’enseigne SUBWAY® débarque dans le métro
Fin février, un kiosque SUBWAY® de vente à emporter a ouvert dans l’enceinte du métro de Marseille, station Castellane. Point de rencontre entre deux lignes de métro, cette station est particulièrement fréquentée et présente ainsi un fort potentiel de clients. Le kiosque SUBWAY® est rattaché au restaurant SUBWAY® de la rue de Rome, où sont cuits les [...]
SUBWAY® - News publiée le 27/03/2013
Ouvrir un restaurant Subway® virtuel
Jusqu’au 31 mars, le réseau Subway® propose aux internautes un challenge pour le moins original. Par le biais de l’opération « Build your own virtual SUBWAY® store », l’enseigne invite les entrepreneurs 2.0 à ouvrir un restaurant Subway® virtuel. Accessible partout dans le monde, sur ysn.com/subway, ce jeu permet de tester ses compétences à la [...]
SUBWAY® - News publiée le 24/03/2013
Midas vise 25 nouvelles ouvertures en 2013
Midas poursuit un développement actif. Le leader mondial de l’entretien et des services automobiles sera présent au salon Franchise Expo à Paris, du 24 au 27 mars, pour aller à la rencontre de ses futurs franchisés. Le réseau a enregistré en 2012 18 ouvertures, ce qui porte à 322 le nombre de ses centres répartis sur le territoire français. L’enseigne souhaite [...]
MIDAS - News publiée le 20/03/2013
Le centre dietplus de Toulouse fête ses 2 ans!
Déjà 2 ans que le centre de rééquilibrage alimentaire Dietplus Toulouse est installé au 17 avenue Etienne Billières dans le quartier St Cyprien. Anaïs, la diététicienne et Françoise, la conseillère du centre s’impliquent tous les jours auprès des toulousaines et des toulousains qui ont décidé de perdre du poids et de prendre en main leur santé, leur corps et leur [...]
DIETPLUS - News publiée le 17/03/2013
Le Poulet Fajita est arrivé dans les restaurants SUBWAY®
Des lamelles de poulet relevées d’un mélange d’épices, à déguster en wrap ou en SUB® et avec les ingrédients de son choix, c’est la nouvelle recette des restaurants SUBWAY®. L’enseigne a mis le poulet fajita à la carte depuis début mars, et lance en même temps la marque de tortillas Doritos, qui complète l’offre de chips Lay’s. Les plus gourmands peuvent [...]
SUBWAY® - News publiée le 14/03/2013
La Mie Câline lance deux nouveaux cookies
Dans ses 200 magasins, La Mie Câline lance officiellement 2 nouvelles recettes de cookies ! A l'origine de ces créations, de multiples idées émises par les fans de Cookies La Mie Câline. « Menthe Chocolat Noir » et « Chocolat au Lait Caramel » : testées, savourées et approuvées par des dizaines de mordus, ces recettes inédites sont [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 11/03/2013