Toute l’actualité des Franchises Commerce

Cuisines Raison : un objectif de 20 nouveaux franchisés en 2016
Laurent Raison, franchiseur du réseau Cuisines Raison, a accepté de répondre aux questions de Toute La Franchise lors de la dernière édition du salon Franchise Expo Paris qui s'est déroulée en mars dernier. Le dirigeant a ainsi eu l'opportunité de revenir sur le fonctionnement du concept de cuisinistes sans magasin, mais aussi d'évoquer les objectifs de développement de [...]
RAISON HOME - News publiée le 03/04/2016
Basilic & Co prévoit des entretiens franchise sur toute la France
Avec ses pizzas de terroir faites d'ingrédients artisanaux, Basilic & Co a réussi à se démarquer dans la restauration rapide. Laurent Bassi, fondateur de la marque, a basé son concept en misant sur la modernité, la qualité de produits et la rapidité du service. Au bout de 10 ans, il a finalisé et détaillé de manière précise le savoir-faire de Basilic & [...]
BASILIC & CO - News publiée le 01/04/2016
Midas a présenté son contrat flotte sur-mesure lors du salon rencontres Flotauto
Midas a profité de sa participation aux rencontres Flotauto, le salon dédié aux flottes d'entreprises qui s'est tenu le 10 mars 2016, pour présenter aux professionnels ses solutions spécialement adaptées pour aux besoins des professionnels en matière d'entretien de leur parc de véhicules. Avec le contrat flotte sur-mesure, l'enseigne propose aux entreprises [...]
MIDAS - News publiée le 31/03/2016
Franchise Expo 2016 : une participation réussie pour Point S
Avec 75 contacts qualifiés, l'enseigne Point S a tiré un bilan très positif de sa participation à Franchise Expo 2016. En effet, le réseau, qui expose régulièrement au salon depuis 15 ans, a pu rencontrer de nombreux entrepreneurs attirés par son concept de centre auto et, qui plus est, ont présenté, de manière très significative cette année, des projets [...]
POINT S - News publiée le 30/03/2016
La deuxième étape de l'opération « Découverte des régions » en mars chez La Boucherie
Lancée le 7 mars 2016 au sein du réseau La Boucherie, l'étape n°2 de l'opération « Découverte des régions » met en avant la région française de Limousin à travers une spécificité locale : la viande Limousine, réputée pour son grain fin, son persillé, sa tendreté et sa jutosité. Ainsi, les établissements de La Boucherie participant à cette opération [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 29/03/2016
Point S : un nouveau centre a ouvert ses portes à Phalsbourg, en Moselle
Poursuivant le déploiement de son réseau sur le territoire national, le réseau Point S renforce sa présence en Moselle avec l'ouverture d'un nouveau centre à Phalsbourg. En activité depuis le 14 mars 2016, le centre Point S Phalsbourg est dirigé par Sébastien Bour, âgé seulement de 24 ans. Ce jeune passionné de réparation automobile et diplômé en économie et en [...]
POINT S - News publiée le 24/03/2016
La Franchise BoConcept s'implante à Rouen
Dirigée par Alexandre et Marie Plumecocq, la nouvelle boutique BoConcept a ouvert ses portes le 11 mars 2016 à Rouen. Avec cette ouverture, l'enseigne danoise de meubles design s'implante dans le nord-ouest de la France. « Nous avons choisi de compléter notre maillage régional en nous implantant à Rouen, et tout particulièrement dans la zone d'activité commerciale [...]
BOCONCEPT - News publiée le 18/03/2016
Journées d'entretien Basilic & Co à Paris
Du lundi 21 au jeudi 24 mars 2016, Thierry Kermarrec, conseiller franchise Basilic & Co ira à la rencontre des porteurs de projets portant de l'intérêt à la création de leur entreprise en restauration rapide haut de gamme dans la capitale et en région parisienne lors des journées d'entretien Basilic & Co qui se tiendront à Paris. Durant 4 jours, les [...]
BASILIC & CO - News publiée le 17/03/2016
Monceau Fleurs répondra présent à la 35e édition de Franchise Expo Paris
L'enseigne Monceau Fleurs, pionnière de la vente en libre-service de fleurs et de plantes à travers une offre alliant raffinement et prix attractifs, annonce sa participation à la 35ème édition de Franchise Expo Paris, qui ouvrira ses portes du 20 au 23 mars 2016. Durant trois jours donc, les entrepreneurs attirés par le concept du réseau sont invités à venir échanger [...]
MONCEAU FLEURS - News publiée le 15/03/2016
FL Finance : le groupe se sépare de sa branche beauté et se focalise sur la restauration rapide
Présent dans les secteurs de la restauration rapide et de la beauté à travers ses réseaux de franchise La Boite à Pizza, Mythic Burger, et Esthetic Center, le groupe FL Finance s'est séparé de l'ensemble de ses activités esthétiques et cosmétiques comprenant 200 instituts de beauté sous la bannière Esthetic Center. Après cette cession, le groupe va concentrer ses efforts [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 14/03/2016
Pascal PELVEY nommé directeur de Rapid'Flore
Le 1er mars 2016, Pascal PELVEY a été promu Directeur de l'enseigne Rapid'Flore après avoir passé deux ans au poste de Responsable Régional de l'enseigne. Il Avait rejoint EMOVA Group en mars 2014. Outre son BEPA en horticulture et son Master en en Gestion et Management, Pascal PELVEY a eu un beau parcours avant d'intégrer Rapid'Flore. Il a été Directeur de [...]
RAPID'FLORE / COEUR DE FLEURS - News publiée le 13/03/2016
Rapid'Flore sera présent à Franchise Expo Paris 2016
Rapid'Flore participera à la 35ème édition de Franchise Expo Paris, du 20 au 23 mars 2016. L'enseigne qui appartient à EMOVA Group accueillera, durant trois jours, sur le stand du groupe, les porteurs de projets intéressés par son concept accessible, simple, convivial et de proximité. Les entrepreneurs pourront également assister à l'intervention de Rodolphe [...]
RAPID'FLORE / COEUR DE FLEURS - News publiée le 11/03/2016
La Boîte à Pizza ouvre un 3ème restaurant à Montpellier
Renforçant son maillage territorial dans l’Hérault, l'enseigne La boîte à Pizza a inauguré, le 3 février 2016, son 3ème point de vente à Montpellier et le 5ème dans le département. Dirigé par Slim Akrout, ce nouveau restaurant est sis au 48 avenue Charles Flahaut. Il dispose d'une terrasse extérieure ensoleillé, exposée plein Ouest. Quant au franchisé, il a déjà [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 10/03/2016
Basilic & Co nominé pour le concours du franchiseur le plus audacieux
S'appuyant sur l'originalité de son concept, Basilic & Co, dont la franchise est lancée en 2013, est nommé pour le Concours du franchiseur le plus audacieux. Il s'agit d'un concours organisé par Gan Assurances avec le soutien de la Fédération Française de la Franchise, du 1er au 22 mars 2016, à l’occasion du salon Franchise Expo Paris. Cette compétition [...]
BASILIC & CO - News publiée le 08/03/2016
Près de 1000 professionnels du réseau ont participé au Tryba Winter Tour
Au mois de janvier 2016, le réseau Tryba a organisé le Tryba Winter. Ce road-show qui a fait étape à Port-Marly (Yvelines), Poitiers (Vienne) et Saint-Etienne (Loire), a réuni près de 1.000 professionnels de l'enseigne : concessionnaires, commerciaux, poseurs et assistantes. Présente au cœur de l'événement, la direction de Tryba a mis en avant le projet [...]
TRYBA - News publiée le 07/03/2016
Des nouvelles capsules de café signées Colombus Café & Co
La franchise Coffee Shop Colombus & Co, totalement française développe son concept et élargit son territoire avec des emplacements privilégiés, sur tout le territoire français. La chaîne dispose de plus de 100 points en France et produit désormais des capsules de cafés portant sa marque. Les capsules sont compatibles Nespresso et elles sont en vente dans les [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 06/03/2016
Monceau Fleurs signe un partenariat avec Holiday on Ice
Monceau Fleurs mettra en place un partenariat avec le spectacle sur glace Holiday on Ice du 3 mars au 22 mai 2016, dans 20 grandes villes, pour 85 représentations, en tout. Ainsi Monceau Fleurs renforce système de communication et augmente sa visibilité en plus de son retour sur TF1. Holiday on Ice est un spectacle créé aux États-Unis, en 1943. Ce show est donné [...]
MONCEAU FLEURS - News publiée le 05/03/2016
Salon Franchise Expo Paris : Au Fût et à mesure poursuit son expansion
Suite à une première réussite, le réseau de bars à bière Au Fût et à mesure participera, encore une fois, au plus grand évènement de la franchise sur le territoire européen, le salon Franchise Expo Paris. Les équipes de l'enseigne seront présentes sur le stand 3-N52, du 20 au 23 mars 2016. Lancé en franchise il y a 4 ans, le réseau Au Fût et à mesure s’organise pour [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 03/03/2016
Gironde : Marie-Line Ségui signe l'ouverture d'un nouveau centre Dietplus Blanquefort
Le réseau Dietplus a récemment accueilli un nouveau centre de rééquilibrage alimentaire en Gironde. C'est Marie-Line Ségui, ancienne salariée en reconversion professionnelle, qui est à l'origine de cette implantation. En effet, à 48 ans, et après plus de 20 ans d’expérience dans le secteur industriel, où elle a été chargée de gérer un portefeuille de clients mais aussi [...]
DIETPLUS - News publiée le 29/02/2016
Basilic&Co enregistre une belle performance en janvier 2016
Basilic&Co, l’enseigne spécialiste des pizzas de terroir, a publié ses résultats mensuels pour janvier 2016. En effet, le réseau a enregistré une progression moyenne de 43.5 % de son chiffre d’affaires, par rapport à janvier 2015. Plusieurs facteurs ont contribué à cette importante croissance : Une offre très qualitative de pizzas du terroir préparées à [...]
BASILIC & CO - News publiée le 28/02/2016
Le réseau Point S inaugure une nouvelle franchise à Houille
L’enseigne Point S s’accroit et étale son réseau en Yvelines, en ouvrant un magasin à Houilles. Cette nouvelle inauguration s’additionne aux 8 points de vente déjà disponibles dans le département. Point S Houilles-Avocars porte les couleurs de l’enseigne spécialisée dans le pneumatique et de l’entretien automobile. Jean-Pierre Marsiac est le propriétaire de ce [...]
POINT S - News publiée le 27/02/2016
Une nouvelle franchisée, Mathilde Zimmer, rejoint le réseau Dietplus à Carnoux-en-Provence
Le réseau Dietplus a accueilli une nouvelle franchisée à Carnoux-en-Provence. Il s'agit de Mathilde Zimmer qui a décidé de se lancer dans le coaching en rééquilibrage alimentaire aux côtés de l'enseigne. Pour elle, ouvrir son propre centre lui permet de faire d'une pierre deux coups : « Travailler pour soi et tout en aidant autrui ». « Je voulais continuer [...]
DIETPLUS - News publiée le 25/02/2016
Franchise de pièces détachées auto : un magasin API ouvre ses portes à Nîmes
1er réseau de franchise du marché de la pièce automobile, API a signé, le 18 janvier 2016, l'ouverture d'un magasin dans le sud-ouest de Nîmes, au centre du pôle automobile. Avec cette nouvelle implantation, l'enseigne qui ne cesse d'étoffer sa couverture territoriale, débarque maintenant dans le Gard. Le magasin nîmois est dirigé par Benoît Lalande qui connait les [...]
API - News publiée le 19/02/2016
Les ambitions de Dietplus en 2016 : 50 implantations
Dietplus, réseau spécialiste dans le rééquilibrage alimentaire est implanté spécialement dans les petites villes et se développe en franchise depuis 2011. Fort d'un chiffres d'affaires de 7,6 millions d'euros pour tout le réseau, il prévoit un fort rebond de ses revenus : 10 millions d’euros pour l'ensemble du réseau et plus de 6 millions d’euros pour le [...]
DIETPLUS - News publiée le 17/02/2016
Toutes les étapes de la création d’une franchise Leonidas seront dévoilées à Franchise Expo Paris
Leonidas est l'un des acteurs incontournables du chocolat belge haut de gamme. Le réseau se développe en franchise depuis 1968. Afin de mieux présenter son concept aux entrepreneurs potentiels, l'enseigne sera présente au Salon de la franchise de Paris, à partir du 20 mars 2016. Le but de ce salon est d’exposer, en toute transparence, toutes les démarches nécessaires [...]
LEONIDAS - News publiée le 15/02/2016
Monceau Fleurs est de nouveau sur TF1
Poursuivant sa stratégie de communication initiée en 2015, l'enseigne Monceau Fleurs, acteur de premier plan du marché de la fleur, est de nouveau présent sur TF1 à travers son parrainage de l'émission « C’est Canteloup » avec un billboard de 6 ’avant et de 3’ après. Cela assurera au réseau une visibilité maximale puisque cette émission réalise une audience de 8 [...]
MONCEAU FLEURS - News publiée le 09/02/2016
Excellente année 2015 pour l'enseigne BoConcept en France comme à l'international
Le réseau BoConcept a enregistré d'excellents résultats en 2015 avec une croissance de son chiffre d'affaires de + 13,9% sur les 6 premiers mois de l'exercice fiscal 2015/2016, un bénéfice avant intérêt et impôts de 10,8% et un cash-flow opérationnel de hausse de 89,2%. Grâce à ces chiffres, l'enseigne compte poursuivre son développement en tout optimisme et [...]
BOCONCEPT - News publiée le 08/02/2016
Monsieur Store inaugure un nouveau magasin à La Queue-Lez-Yvelines
2016 commence avec une nouvelle ouverture dans les Yvelines, chez Monsieur Store. Le réseau accueille Carine et Sébastien Tranchet, des experts en solutions de fermeture et de l’aménagement de la maison. Le couple choisit La Queue-lez-Yvelines pour l’ouverture de leur nouveau magasin et cible ainsi, une clientèle urbaine. Entrepreneurs pendant 8 ans dans la fabrication [...]
MONSIEUR STORE - News publiée le 06/02/2016
Le réseau Je vends votre auto.com innove avec le lancement de la « reprise éclair »
Je vends votre auto.com lance un nouveau service sous l’appellation « reprise éclair » qui permet aux propriétaires de voitures de conclure la vente de leur bien en moins d'une heure et d'y encaisser le prix immédiatement. Cette nouvelle offre, particulièrement pensée pour les clients qui ont des difficultés de trésorerie, fonctionne comme suit : le client [...]
JE VENDS VOTRE AUTO.COM - News publiée le 04/02/2016
La croissanterie réchauffe les langues avec deux recettes exclusives pour le mois de février
La Croissanterie, l’enseigne de restauration rapide à la française, lance deux nouvelles recettes exclusives pour le mois de février 2016, plus précisément du 1er au 28 février, dans ses 230 restaurants : Le Croq’xl India Inspirée de l’Inde, cette recette au Curry et poulet contient également des tomates et du fromage de chèvre. Le contenu est placé [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 01/02/2016