Toute l’actualité des Franchises Commerce
Inter Caves à Cosne-Cours-sur-Loire : Aurélien Vairet succède à Stéphane Dietz
A Cosne-Cours-sur-Loire, Aurélien Vairet reprend les rênes d’Inter Caves. Ce Bourguignon de naissance et de coeur est enthousiaste à l’idée de se lancer dans le monde du vin. Avec sa bonne humeur, il est le parfait successeur de Stéphane Dietz, un caviste apprécié et réputé. Aurélien Vairet se lance dans une nouvelle vie Depuis son enfance en Saône-et-Loire, [...]
INTER CAVES - News publiée le 28/11/2013Lézard Créatif s’installe à Eysines
Un nouveau terrain de jeux pour Lézard Créatif ! Le réseau de loisirs créatifs et éducatifs part à la conquête des Girondins, avec l’ouverture d’une nouvelle boutique à Eysines le 8 novembre. Après avoir parcouru les routes françaises, Céline Foucaud, franchisée du réseau, a choisi de s’installer en Gironde, près de Bordeaux, séduite par la douceur de vie de cette [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 24/11/2013La Boucherie arrive à Saint-Parres-aux-Tertres
Le 20 novembre 2013, La Boucherie a fait son premier service dans dans le tout nouveau pôle restauration de la zone commerciale de Saint-Parres-aux-Tertres. Dans une ambiance de boucherie des Halles, une équipe de 15 personnes accueille désormais 7 jours/7 les amateurs de viande. 113è du nom, La Boucherie Saint-Parres-aux-Tertres dispose de 130 places assises. [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 22/11/2013Lézard Créatif continue sa progression en Octobre
Dans la continuité du mois de septembre, les ventes du mois d'octobre ont été encore meilleures sur l'ensemble du réseau Lézard Créatif. Les ventes d'ateliers et de produits se sont établies à de très bons niveaux et quasiment tous les points de ventes ont vu leur CA progresser par rapport au mois précédent. La Rochelle confirme son très bon démarrage en centre [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 21/11/2013Les soupes fraîches font le plein de gourmandise à La Mie Câline
Après les sandwichs, les salades repas, les quiches… La Mie Câline complète son offre snacking d’une collection de soupes fraîches. Rivalisant de gourmandise, les recettes sont élaborées à partir de légumes de saison. Par ici la bonne soupe… ces veloutés sont servis chauds en quelques minutes, dans un gobelet carton. En voilà une chic et chouette idée pour manger des [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 20/11/2013La Boucherie s’implante à Sablé-sur-Sarthe
La Boucherie a ouvert son 112ème restaurant à Sablé-sur-Sarthe le 13 novembre. Une équipe de 12 personnes accueille 7 jours sur 7 les amateurs de viande et de plats « bistrot », dans une ambiance de boucherie des Halles, avec des serveurs en tenue de boucher et des échanges en Louchebem, l’argot des bouchers. Ce restaurant, implanté à Solesmes, sur la [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 18/11/2013Mezzo di Pasta lance un concours pour les gastronomes amateurs
Serez-vous le futur chef de Mezzo di Pasta ? L’enseigne de restauration rapide de pâtes invite les amateurs de cuisine à relever un véritable défi pour devenir, peut-être, le créateur de la prochaine sauce d’animation du réseau. Du 12 novembre au 8 décembre 2013, Mezzo di Pasta lance « Ma Creazzione », un concours destiné aux amateurs de cuisine qui [...]
MEZZO DI PASTA - News publiée le 17/11/2013Le FLATBREAD® arrive dans les restaurants SUBWAY®
Une nouveauté gustative à découvrir au sein des restaurants SUBWAY® depuis le 1er novembre. Le réseau de restauration rapide alternative enrichit la gamme des cinq pains à la carte et propose désormais à ses clients le FLATBREAD®, un pain plat qui se plie en deux. Ce FLATBREAD® se garnit à la demande et peut-être réchauffé si le client le souhaite. Et [...]
SUBWAY® - News publiée le 11/11/2013Lézard créatif enregistre de bons résultats en septembre
Une rentrée réussie pour Lézard Créatif. Le réseau de magasins de loisirs créatifs et éducatifs a enregistré, cette année encore en septembre, une forte progression du chiffre d’affaires de ses magasins, avec une reprise notable de l’activité, notamment dans le secteur des services. Un résultat qui s’explique ici par les ventes d’ateliers qui ont redémarré dès la [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 10/11/2013Mickaël Bellet, nouveau franchisé Feu Vert Services en Mayenne
Un nouveau franchisé vient d’ouvrir un centre Feu Vert Services en Mayenne. Mickaël Bellet, professionnel de l’automobile, a en effet choisi de rejoindre le réseau à Laval. Accompagné de son équipe de quatre personnes, il propose désormais à tous les automobilistes de bénéficier de la centaine de prestations du groupe Feu Vert Services. Cette ouverture « témoigne [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - News publiée le 03/11/2013Le réseau SUBWAY® ouvre son 60ème restaurant en région Bretagne Pays de la Loire
L’enseigne SUBWAY® poursuit son développement en Bretagne Pays de la Loire. La chaine, leader mondial de la franchise en restauration rapide, a inauguré le 26 octobre son 60ème point de vente dans la région. Installé rue de la République à Fontenay-le-Comte, ce restaurant est dirigé en franchise par deux frères, Said et Karim Zoubairi. Les deux frères ont auparavant [...]
SUBWAY® - News publiée le 01/11/2013Le 111è La Boucherie à Mont-de-Marsan
Le 30 octobre 2013, La Boucherie (111 restaurants) hisse sa sympathique enseigne rouge et blanche à Mont-de-Marsan. Entourés d’une équipe de 14 personnes, Sandrine Billerit et Bruno Mornet animent cette adresse dédiée aux amateurs de viande. Sandrine et Bruno sont deux anciens de la grande distribution. Souhaitant travailler pour eux mêmes, ils ont radicalement changé [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 31/10/2013Un franchisé API élu « Meilleur Franchisé & Partenaire de France »
Mise à l’honneur lors de la cérémonie du 21 octobre à l’Automobile Club de France, la franchise API s’est vu décerner en la personne de son franchisé API multisites de Montpellier, Philippe THALAMAS, le Trophée du « Meilleur Franchisé & Partenaire de France ». Organisé depuis 1987 par la Fédération des Réseaux Européens de partenariat et de franchise, [...]
API - News publiée le 28/10/2013Marie-Pierre Soury nommée à la Présidence de La Croissanterie
Le Conseil d'administration du Groupe La Croissanterie, l’un des acteurs les plus innovants sur le marché de la restauration rapide à la française, annonce la nomination de Marie-Pierre Soury au poste de Président-Directeur Général. Cette nomination s’inscrit dans la volonté de poursuivre le rayonnement et la réussite de l’enseigne La Croissanterie créée en 1977, détenue [...]
LA CROISSANTERIE - News publiée le 26/10/2013Un magasin qatari pour le réseau Gautier
L'enseigne Gautier exporte désormais la fabrication française au Qatar ! Salah et Tahal Al Seddiqi viennent d'ouvrir, le 1er octobre dernier, leur magasin à Doha, dans le centre commercial de Barwa. Le point de vente, qui sera officiellement inauguré le 26 novembre prochain, expose les dernières collections de meubles contemporains de la marque sur 650 [...]
GAUTIER - News publiée le 25/10/2013La Chaîne SUBWAY®* félicite ses agents de développement
Subway, le leader mondial de franchises en restauration rapide a récemment remis le prix des Meilleurs Agents de développement européens 2013 à Jean-Michel et Christine Ahnine, en charge du développement de l’enseigne en région PACA, en Corse et à Monaco. Décerné en juillet dernier lors de la convention internationale de la chaîne SUBWAY® à Nashville, ce prix vient [...]
SUBWAY® - Article publié le 22/10/2013La Mie Câline ouvre son « Atelier pains et restauration » à Ancenis
Jeudi 10 octobre 2013, les Anceniens ont découvert La Mie Câline. Installés dans l’ancien magasin d’équipement médical de la zone Espace 23 Nord, Catherine et Pascal COURANT allument la lumière… à 6h30. Leur « Atelier pains et restauration » fleure bon le pain frais et les viennoiseries tout juste sortis du four ! Pour Catherine et Pascal COURANT, les [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 18/10/2013Ouverture d'un nouveau magasin Inter Caves à Toulouse
C’est à Saint-Jean (7 km du centre de Toulouse) que Frédéric Darolles a choisi de poser ses cartons de vins pour l’enseigne nationale Inter Caves. Toujours motivé, et conscient que l’histoire d’une bouteille apporte richesse d’esprit et convivialité aux épicuriens dont il fait partie, il se place aujourd’hui dans la peau du caviste conseil, dans un décor fardé de goûts et [...]
INTER CAVES - News publiée le 16/10/2013Basilic & Co rencontre les entrepreneurs à Lyon
L'enseigne Basilic & Co figure parmi les exposants attendus au Forum Franchise Lyon, qui se déroulera le 17 octobre prochain au Palais du Commerce, à l'initiative de la CCI. Le réseau viendra y rencontrer les créateurs d'entreprise de la région lyonnaise afin de leur présenter son concept de pizzeria spécialisé dans les "pizzas du terroir". Les pizzas [...]
BASILIC & CO - News publiée le 13/10/2013Participation record à la convention API
C’est à Barcelone, capitale catalane, économique et lieu d’échanges et de convivialité qu’API France a organisé sa convention annuelle. Pendant 4 jours, du 13 septembre au 16 septembre, l’équipe a accueilli 280 adhérents des réseaux API et 1,2,3/// Autoservice ainsi que des collaborateurs de notre partenaire Doyen Auto. Placée sous le signe des échanges, de la [...]
API - News publiée le 10/10/2013La Jcup 2013 se poursuit avec le réseau Feu Vert
La deuxième sélection Jcup 2013 a rendu son verdict le 21 septembre dernier. C’est Théo Chalal, un jeune homme de 23 ans, originaire de Franche-Comté, qui a remporté cette seconde épreuve sur le circuit de la Ferté-Gaucher. Le jeune homme s’est qualifié avec quatre autres pilotes pour l’épreuve finale, la Jcup Academy. Cette finale, qui aura lieu les 22 et 23 novembre [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - News publiée le 05/10/2013La chaîne subway®* félicite ses franchisés Anneciens!
Subvay le leader mondial de franchises en restauration rapide a récemment décerné le prix du meilleur franchisé international de l’année 2013 catégorie «Propriétaire d’un restaurant unique » à Marc et André GAVAIRON, deux frères franchisés à Annecy. Un prix qui vient couronner l’engagement et la détermination des deux hommes pour assurer la réussite de leur [...]
SUBWAY® - News publiée le 03/10/2013Innovation majeure chez Feu Vert : le retrait express
Tous les produits achetés sur internet disponibles en 2 heures express dans les centres auto Feu Vert renforce ses positions sur le terrain de l’innovation et des prix bas en proposant un tout nouveau service dans l’entretien automobile : le retrait express en centre auto en seulement 2 heures d’un achat sur internet, à prix web Feu Vert garanti. Le processus se [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - Article publié le 25/09/2013Midas sera présent au Salon Equip’Auto 2013
Midas, l’innovation au service de l’automobiliste Leader mondial de l’entretien et des services automobiles, Midas accueille chaque année en France plus de deux millions de clients dans ses centres. De cette proximité avec les automobilistes, sont nés de nombreux services innovants, réponses immédiates aux évolutions du parc et des attentes en matière d’entretien [...]
MIDAS - News publiée le 24/09/2013Mezzo di Pasta choisit FidMe pour déployer son offre nationale de fidélité
Mezzo di Pasta inaugure pour la rentrée une nouvelle offre de fidélité, disponible dans l’ensemble des restaurants du réseau et dans l’application FidMe, désormais leader en France et en Europe. Fini les cartes et les tampons perdus, les clients ont leur carte de fidélité dans leur mobile ! Après des dizaines de réseaux de franchise comme Zumo, La Croissanterie, Domino’s [...]
MEZZO DI PASTA - News publiée le 23/09/2013Le 109è restaurant La Boucherie ouvre à Dijon
A Dijon, La Boucherie succède à Tiger Wok ! La cuisine au wok cède sa place aux morceaux du boucher ! Le 18 septembre 2013, avenue du Drapeau à Dijon (dans le quartier de La Toison d’Or), les amateurs de viande pousseront pour la 1ère fois la porte du 109è restaurant La Boucherie. Les travaux du tramway étant achevés, Fabienne et Eric KOHN ont décidé de troquer [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 22/09/2013Le réseau SUBWAY® franchit le cap des 50 restaurants dans le Nord de la France
L’enseigne SUBWAY® poursuit son maillage du territoire français et accélère notamment son développement dans le Nord de l’Hexagone. Avec six ouvertures d’établissements en 2012 et l’inauguration le 15 mai 2013 à Châlons du second restaurant drive de l’enseigne, le réseau SUBWAY® confirme son dynamisme dans le Nord de la France. Le numéro un mondial de la [...]
SUBWAY® - News publiée le 19/09/2013Le groupe de restauration La Boucherie ouvre son école de formation Edibouch
Après plusieurs mois de travaux, le siège du groupe La Boucherie (110 restaurants) à Saint Barthélémy d’Anjou (Angers) s’agrandit pour accueillir Edibouch’, le centre de formation de la chaîne. Sa première promotion propose 3 CQP-IH : Assistant d’Exploitation, Cuisinier et Grilladin. Installé sur 300 m2, Edibouch’, le centre de formation du groupe de restauration La [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 16/09/2013Le groupe La Boucherie partenaire de « Tous au restaurant »
Du 16 au 22 septembre 2013, le groupe de restauration La Boucherie (109 restaurants) se joint à « Tous au Restaurant », LA Fête Nationale des Belles Tables de France. « Votre invité est notre invité ! » cette incitation initiée en 2009 par Alain Ducasse a largement fait ses preuves. La Boucherie au rendez-vous de cette grande fête culinaire Une [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 12/09/2013Winestar et Boite à Pizza, une même mission : le goût !
En exclusivité en France, Winestar® s’associe avec la chaîne de pizzerias gourmet La Boîte à Pizza. Pratiques, tendances et écologiques, les canettes Winestar® sont particulièrement adaptées à la restauration de qualité à emporter. Une sélection de vins du domaine Château de l’Ille Elaborés depuis plus de 30 ans par Pol Flandroy, vigneron indépendant [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 10/09/2013