Toute l’actualité des Franchises Commerce

Nouvelle franchisée Dietplus dans le département des Deux-Sèvres
Une nouvelle franchisée, Leslie GUIBAULT a rejoint les rangs du réseau dietplus au sein du département des Deux-Sèvres. Laissons Leslie GUIBAULT nous expliquer les raisons de son entrée dans le réseau dietplus. Pouvez-vous vous présenter ? J’étais assistante de direction et travaillais aux côtés de mon conjoint dans plusieurs centres téléphoniques. Je désirais [...]
DIETPLUS - News publiée le 27/01/2014
Le bilan 2013 pour le réseau Dietplus est un vrai succès
DIETPLUS vous souhaite une bonne santé tout au long de l’année 2014. L’année 2013 s’est à nouveau soldée de façon heureuse. Outre le succès de ses anciens franchisés, Dietplus a pu enregistrer 22 nouvelles signatures, ainsi qu’une très forte progression à deux chiffres de son chiffre d’affaire. De grandes innovations ont vu le jour cette année avec notamment la [...]
DIETPLUS - News publiée le 17/01/2014
Vachement plus convivial, le web 2.0 La Boucherie
Le groupe de restauration La Boucherie (près de 120 restaurants) vient de refondre son site Internet. Intégrant les codes 2.0, www.la-boucherie.fr est le nouvel effet de levier de la stratégie digitale de la chaîne. Vachement plus ergonomique, plus intuitif, plus convivial, www.la-boucherie.fr a fait peau neuve. A l’image de la politique qualité du groupe et de ses [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 16/01/2014
Retrouver la forme avec Naturhouse
Débuter l’année en forme et sans les formes, c’est la proposition de Naturhouse. Le réseau, expert du rééquilibrage alimentaire, propose en ce début d’année un pack 3 semaines Solution Detox Minceur. Cette solution a été spécialement conçue par les diététiciennes-nutritionnistes Naturhouse pour éliminer les toxines et se sentir plus léger après les fêtes. Cette [...]
NATURHOUSE - News publiée le 12/01/2014
Le réseau Dietplus a déjà quatre projets en cours pour 2014
Alors que l’année 2013 vient de s’achever, l’enseigne de conseil en diététique et rééquilibrage alimentaire Dietplus planche déjà sur l’ouverture de quatre nouveaux centres. L’un d’entre eux ouvrira prochainement ses portes à Saint-Fargeau-Ponthierry, en Seine-et-Marne. Une autre ouverture est programmée à Aix-en-Provence, venant renforcer la présence de l’enseigne [...]
DIETPLUS - News publiée le 05/01/2014
A Muret, le Véo Ciné choisit La Boucherie
Dynamique commune du grand Toulouse, Muret soigne son offre restauration. La sympathique vachette rouge et blanche « La Boucherie » a hissé ses couleurs dans l’enceinte du flambant neuf multiplexe Ciné-Véo. Le premier service a été assuré lundi 23 décembre 2013 à 11h45. Après Labège (qui régale 100.000 clients/an), c’est au tour de La Boucherie Muret de [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 02/01/2014
Dynamisme et autonomie : deux points clés pour ouvrir une boulangerie La Mie de Pain
Le réseau La Mie de Pain, qui se développe sous forme de franchise depuis 1996, recrute des couples d’entrepreneurs indépendants dans toute la France. Il recherche en priorité des professionnels de la grande distribution, de la restauration ou des cadres en reconversion. Dynamisme et autonomie sont les deux points clés pour ouvrir une boulangerie de l’enseigne, qui [...]
LA MIE DE PAIN - News publiée le 29/12/2013
Au Fût et à Mesure s'installe dans l'Hérault
Les habitants de Montpellier peuvent désormais découvrir le concept Au Fût et à Mesure : depuis le 14 décembre, un nouvel établissement du réseau a ouvert ses portes au 6, rue de la Croix d'Or. Quentin Pichon et Thibault Lehucher se sont associés pour prendre les rênes du bar, qui constitue la septième implantation de l'enseigne en France depuis le lancement de son [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 28/12/2013
Les Carrés Tryba : une formule light pour ouvrir une agence Tryba
Le réseau Tryba, leader du confort de l’habitat, propose une nouvelle formule pour ouvrir une agence avec un apport moindre : le « Carré Tryba ». Concrètement, les « Carrés Tryba » s’assimilent à une franchise participative. Le réseau investit dans l’entreprise de son concessionnaire à hauteur de 80%, ce qui permet au créateur d’entreprise de mener [...]
TRYBA - News publiée le 26/12/2013
Un repas de Noël pour les plus démunis au restaurant « La Boucherie » d’Issoudun
En offrant un déjeuner de Noël aux plus démunis ce mercredi 25 décembre, Sabrina et Grégory OLIVIER, co-gérants du restaurant « La Boucherie » à Issoudun, sont à l’origine d’une belle initiative. Si Grégory OLIVIER a décidé de concrétiser ce projet, c’est avant tout en raison de son histoire personnelle. Dans sa jeunesse, Grégory a connu des heures sombres. [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 24/12/2013
Une agence BHCar pour Dijon en 2014
Le réseau BH Car prévoit d’implanter une nouvelle agence de vente de véhicules d’occasions entre particuliers à Dijon dès le début de l’année 2014. Cette ouverture figure parmi les trois déjà annoncées par le réseau pour l’année prochaine et qui concernent les villes de Grenoble et Lille. Cette nouvelle agence dijonnaise marque l’arrivée du réseau BH Car en [...]
BH CAR - News publiée le 20/12/2013
Cuisines Raison forme ses franchisés pour assurer leur réussite
Une formation pour bien démarrer son activité avec Cuisines Raison. Le 1er réseau de cuisinistes exclusivement à domicile propose à chacun de ses nouveaux franchisés une formation initiale de six semaines. Ces 24 jours permettent notamment au nouvel entrepreneur d’acquérir les compétences techniques nécessaires au métier de cuisiniste, avec la conception de cuisine en [...]
RAISON HOME - News publiée le 18/12/2013
Un restaurant La Boucherie arrive à Saumur
Changement d’enseigne pour la Brasserie « Les 2 Maisons » : le 11 décembre 2013, la sympathique vachette rouge et blanche « La Boucherie » a élu domicile boulevard du Maréchal de Lattre de Tassigny à Saumur. Daniel HAUDEBAULT, restaurateur et propriétaire de la Brasserie « Les 2 Maisons », a en effet décidé de changer de cap en s’adossant [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 16/12/2013
Venez fêter Noël avec La Boîte à Pizza
Des pizzas de prestige aux couleurs des fêtes de fin d’année Les célèbres recettes Foie Gras et Saumon Suprême revisitées pour les fêtes de fin d’année L’hiver s’installe avec cette douce sensation de fêtes familiales qui approchent, où il fait bon se retrouver chez soi pour une soirée entre proches… Un besoin de douceur contrastant avec les températures actuelles [...]
LA BOITE A PIZZA - News publiée le 12/12/2013
2013, année record pour le Marché aux Affaires
Alors qu'on ne cesse de nous parler de crise et de morosité, l'enseigne de bazar discount Marché aux Affaires bat des records de développement. En effet, l'enseigne clôture son exercice avec 29 magasins supplémentaires (3 en propres, et 26 franchisés). Le dynamisme du groupe a permis de créer 19 points de vente et de rallier 10 magasins indépendants sous sa [...]
MARCHE AUX AFFAIRES - News publiée le 09/12/2013
Columbus Café & Co s’implante au cœur de Montpellier
Le réseau Columbus Café & Co vient d’ouvrir un nouveau point de vente au centre de Montpellier. Ce dernier né de la chaine de coffee shops profite d’un emplacement de choix, avec une terrasse donnant sur la place des Martyrs de la Résistance. L’enseigne poursuit ainsi son expansion sur l’ensemble de la France. Aujourd’hui ce sont 55 magasins Columbus Café & Co [...]
COLUMBUS CAFE & CO - News publiée le 08/12/2013
Naturhouse présente un nouveau format de centre diététique
En test depuis Avril 2010 dans plusieurs villages de France (Lavaur, Gaillac, Millau, Questembert, Lannion...), Naturhouse Village permet aux franchisés Naturhouse de rentrer dans des zones de chalandises réduites. Les tests menés avec succès se sont déroulés sur des villages ou petites agglomérations allant de 3.000 à 10.000 habitants. Le retour d'expérience (2 ans) [...]
NATURHOUSE - News publiée le 06/12/2013
Les idées cadeaux de Bureau Vallée pour les enfants
Faire plaisir à ses enfants mais pas seulement.. Les adolescents aussi profiteront de cette sélection tendance à petit budget. Fans d'univers girly ou encore de petits bolides high tech... Bureau Vallée propose une sélection de produits qui fera le bonheur de toute la famille ! GIRLY : La sélection de cadeaux 100% girly qui se combine à tous les budgets.. [...]
BUREAU VALLEE - News publiée le 05/12/2013
Rejoignez POINT D’ENCRE, intégrez un réseau performant !
En intégrant le réseau POINT D’ENCRE, vous découvrirez une approche moderne, dynamique et qualitative du métier de recharge de cartouches d’encre. Prenez contact avec notre service Développement réseau, de nombreuses villes et emplacements restent à conquérir sur tout le territoire national ! DEVENEZ VOTRE PROPRE PATRON Profil du futur franchisé : Vous êtes un [...]
POINT D'ENCRE - News publiée le 02/12/2013
MONSIEUR STORE s’installe à Troyes !
Début octobre, un nouveau magasin Monsieur Store a été inauguré dans l’Aube, à une dizaine de kilomètres à l’Est de Troyes. Ce showroom de 200m2 présentera dès le début de l’année 2014 l’intégralité du catalogue Monsieur Store et permettra ainsi aux Troyens de découvrir la qualité et les services du leader du multi-produits dans le marché de la protection solaire, de [...]
MONSIEUR STORE - News publiée le 01/12/2013
Le 114è restaurant La Boucherie ouvre à Aubagne
Avis aux amateurs de viande ! Le 28 novembre 2013, le 114è restaurant La Boucherie a ouvert ses portes à Aubagne. Après Gap en juillet dernier, le groupe Maranatha* choisit le plus français des concepts de restauration à thème. Pour dynamiser son offre restauration, l’hôtel Interhôtel Le Relais d’Aubagne a décidé de hisser pavillon La Boucherie (une sympathique [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 30/11/2013
Inter Caves à Cosne-Cours-sur-Loire : Aurélien Vairet succède à Stéphane Dietz
A Cosne-Cours-sur-Loire, Aurélien Vairet reprend les rênes d’Inter Caves. Ce Bourguignon de naissance et de coeur est enthousiaste à l’idée de se lancer dans le monde du vin. Avec sa bonne humeur, il est le parfait successeur de Stéphane Dietz, un caviste apprécié et réputé. Aurélien Vairet se lance dans une nouvelle vie Depuis son enfance en Saône-et-Loire, [...]
INTERCAVES - News publiée le 28/11/2013
Lézard Créatif s’installe à Eysines
Un nouveau terrain de jeux pour Lézard Créatif ! Le réseau de loisirs créatifs et éducatifs part à la conquête des Girondins, avec l’ouverture d’une nouvelle boutique à Eysines le 8 novembre. Après avoir parcouru les routes françaises, Céline Foucaud, franchisée du réseau, a choisi de s’installer en Gironde, près de Bordeaux, séduite par la douceur de vie de cette [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 24/11/2013
La Boucherie arrive à Saint-Parres-aux-Tertres
Le 20 novembre 2013, La Boucherie a fait son premier service dans dans le tout nouveau pôle restauration de la zone commerciale de Saint-Parres-aux-Tertres. Dans une ambiance de boucherie des Halles, une équipe de 15 personnes accueille désormais 7 jours/7 les amateurs de viande. 113è du nom, La Boucherie Saint-Parres-aux-Tertres dispose de 130 places assises. [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 22/11/2013
Lézard Créatif continue sa progression en Octobre
Dans la continuité du mois de septembre, les ventes du mois d'octobre ont été encore meilleures sur l'ensemble du réseau Lézard Créatif. Les ventes d'ateliers et de produits se sont établies à de très bons niveaux et quasiment tous les points de ventes ont vu leur CA progresser par rapport au mois précédent. La Rochelle confirme son très bon démarrage en centre [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 21/11/2013
Les soupes fraîches font le plein de gourmandise à La Mie Câline
Après les sandwichs, les salades repas, les quiches… La Mie Câline complète son offre snacking d’une collection de soupes fraîches. Rivalisant de gourmandise, les recettes sont élaborées à partir de légumes de saison. Par ici la bonne soupe… ces veloutés sont servis chauds en quelques minutes, dans un gobelet carton. En voilà une chic et chouette idée pour manger des [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 20/11/2013
La Boucherie s’implante à Sablé-sur-Sarthe
La Boucherie a ouvert son 112ème restaurant à Sablé-sur-Sarthe le 13 novembre. Une équipe de 12 personnes accueille 7 jours sur 7 les amateurs de viande et de plats « bistrot », dans une ambiance de boucherie des Halles, avec des serveurs en tenue de boucher et des échanges en Louchebem, l’argot des bouchers. Ce restaurant, implanté à Solesmes, sur la [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 18/11/2013
Mezzo di Pasta lance un concours pour les gastronomes amateurs
Serez-vous le futur chef de Mezzo di Pasta ? L’enseigne de restauration rapide de pâtes invite les amateurs de cuisine à relever un véritable défi pour devenir, peut-être, le créateur de la prochaine sauce d’animation du réseau. Du 12 novembre au 8 décembre 2013, Mezzo di Pasta lance « Ma Creazzione », un concours destiné aux amateurs de cuisine qui [...]
MEZZO DI PASTA - News publiée le 17/11/2013
Lézard créatif enregistre de bons résultats en septembre
Une rentrée réussie pour Lézard Créatif. Le réseau de magasins de loisirs créatifs et éducatifs a enregistré, cette année encore en septembre, une forte progression du chiffre d’affaires de ses magasins, avec une reprise notable de l’activité, notamment dans le secteur des services. Un résultat qui s’explique ici par les ventes d’ateliers qui ont redémarré dès la [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 10/11/2013
Mickaël Bellet, nouveau franchisé Feu Vert Services en Mayenne
Un nouveau franchisé vient d’ouvrir un centre Feu Vert Services en Mayenne. Mickaël Bellet, professionnel de l’automobile, a en effet choisi de rejoindre le réseau à Laval. Accompagné de son équipe de quatre personnes, il propose désormais à tous les automobilistes de bénéficier de la centaine de prestations du groupe Feu Vert Services. Cette ouverture « témoigne [...]
FEU VERT - News publiée le 03/11/2013