Toute l’actualité des Franchises Commerce
Ouverture à Annecy pour Signarama
C’est la conversion à la marque d’une entreprise indépendante qui est à l’origine du développement de Signarama en Haute Savoie. Comme 4 autres franchisés du réseau depuis ces 2 dernières années, Hervé et Christelle Defossez ont décidé de convertir leur entreprise Enseignes 74, située à Cran Gevrier, à côté d’Annecy, aux couleurs de Signarama. Originaire du Nord de [...]
SIGNARAMA - News publiée le 08/11/2014Subway® France au salon Top Franchise Méditérranée
Très dynamique dans le sud-est de la France, l’enseigne Subway® participera au salon Top Franchise Méditerranée les 17 et 18 novembre 2014 au Palais de la Bourse à Marseille. L’occasion pour tous les porteurs de projet de connaître les opportunités à saisir dans la région. En effet, l’enseigne recherche activement des candidats à la franchise, particulièrement dans [...]
SUBWAY® - News publiée le 04/11/2014Dix nouvelles agences pour Isofrance Fenêtres
Spécialisé dans la fabrication et l’installation de menuiseries sur-mesure-fenêtres, portes et fermetures le réseau Isofrance Fenêtres va terminer l’année avec dix nouveaux concessionnaires, dont sept qui auront ouvert leurs portes d’ici la fin de l’année. Depuis le deuxième trimestre 2014, les ouvertures se multiplient. Isofrance Fenêtres, qui comprend actuellement 28 [...]
ISOFRANCE FENETRES & ENERGIES - News publiée le 03/11/2014Un plan de rénovation des magasins Les Fournils de France et une nouvelle implantation parisienne
Profitant de l'été, la franchise Les Fournils de France a rénové pas moins de 5 de ses magasins situés à Paris. Changement de façades, couleurs vives, nouvelles vitrines : chaque point de vente a vu ses capacités d'accueil augmenter. Ces nouvelles normes seront bientôt adoptées par l'ensemble des 17 magasins du réseau. De plus, le groupe Les Fournils de Frances vient [...]
LES FOURNILS DE FRANCE - News publiée le 29/10/2014Six nouvelles implantations pour Point S
Point S accentue son développement et s’installe dans deux nouveaux départements. Le réseau, spécialiste du pneumatique et de l’entretien automobile, a ouvert en septembre six points de vente supplémentaires. L’enseigne est désormais présente dans 97 des 101 départements français, avec plus de 440 points de vente. Point S a installé ses six nouveaux points de vente à [...]
POINT S - News publiée le 28/10/2014Ouverture du 33ème magasin Boconcept à Lille
Depuis le 18 octobre, « les gens du Nord » peuvent laisser libre cours à leurs envies de décoration et d’aménagement grâce au nouveau magasin BoConcept du 32 boulevard Carnot, à Lille. Ce 33ème point de vente hexagonal est idéalement installé, entre le centre historique et le quartier moderne de Lille Europe. Dans cet espace de 650 m2, la brique rouge [...]
BOCONCEPT - News publiée le 27/10/2014La Mie Câline change de mains à Valence
La nouvelle vie de Romain Lalanza et Julie Combet. Le couple, âgé de 27 et 28 ans, a repris le 1er octobre l’atelier pains et restauration La Mie Câline à Valence. Ces deux jeunes gens avaient l’ambition depuis quelques années de reprendre une affaire ensemble. Après avoir pris le temps de mûrir leur projet, ils ont finalement opté pour le système de la [...]
LA MIE CÂLINE - News publiée le 26/10/2014Méru : Un restaurant Subway ouvre dans la zone Les Marquises
Un nouveau restaurant Subway a ouvert le 24 septembre dernier dans la zone d'activités « Les Marquises » à Méru et vient compléter l'offre de restauration à deux pas de l'A16 (L'Européenne). Ancien entrepreneur dans les domaines variés, Najib Ahmadi souhaitait mettre à profit son expérience du management et de la gestion [...]
SUBWAY® - News publiée le 24/10/2014La Boucherie poursuit son expansion à l'international
Le groupe de restauration La Boucherie, déjà présent dans plusieurs pays du monde, continue sur sa lancée en élargissant un peu plus chaque année son nombre de restaurants à l’étranger. Outre la France Métropolitaine, l’enseigne rouge et blanche possède à l’étranger et dans les DOM-TOM 10 restaurants : Russie, Thaïlande (2 adresses), Moldavie, Luxembourg, Suisse, [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 22/10/2014Class’croute renforce sa présence à Avignon
Et de trois ! Face au succès de son premier restaurant, ouvert en 2009 à Avignon, Class’croute a décidé de renforcer considérablement sa présence au sein de la cité des Papes. Après l’installation d’un corner l’an dernier au sein du magasin Décathlon implanté dans la zone commerciale du Pontet, l’enseigne vient d’ouvrir un troisième point de vente. Installé au sein de [...]
CLASS'CROUTE - News publiée le 20/10/2014Reprise de franchise : une opportunité Au Fût et à Mesure à Strasbourg
L’établissement Au Fût et à mesure situé dans le centre ville de Strasbourg – rue des Tonneliers – cherche actuellement son repreneur. D’une surface de 50 m2, idéalement situé et avec une belle terrasse, ce point de vente propose des perspectives de développement du CA ! Sept tables sont dotées du système de self-service de bière du Fût et à mesure, permettant une [...]
AU FÛT ET A MESURE - News publiée le 18/10/2014Lézard Créatif s’implante à Bordeaux
Lézard Créatif poursuit son expansion, avec l’ouverture d’un point de vente à Bordeaux, le 19 septembre dernier. Ce lieu, voulu accueillant et propice à la créativité, est dirigé par Anne Boscaïni. Cette Bordelaise, qui a vécu 20 ans à Paris, a souhaité retrouver sa région natale en 2012. Un changement de vie qu’elle désirait faire coïncider avec un changement [...]
LEZARD CREATIF - News publiée le 17/10/2014De nouveaux compléments alimentaires pour les clients BodySano
BodySano agrandit ses gammes de produits afin de satisfaire et de répondre au mieux aux besoin du marché. Nous ciblons le développement et l’élargissement de nos différentes gammes sur des valeurs sûres et tendance à la fois. Notre département R&D a axé ses recherches sur des compléments alimentaires naturels qui aideront nos diététiciennes à répondre de façon [...]
BODYSANO - News publiée le 16/10/2014Dietplus investit Les Angles, dans le Gard
« Dynamisme, persévérance, qualités relationnelles et professionnalisme »: tels sont les atouts que Clément Chabaud, nouveau franchisé dietplus dans la ville des Angles (Gard), compte faire jouer pour réussir dans son entreprise. Après avoir travaillé comme ingénieur commercial, il souhaitait opérer une [...]
DIETPLUS - News publiée le 15/10/2014Promocash lance l’huître premium « La Select’ » sous sa marque propre « Engagement Qualité Restauration Promocash »
Fidèle à sa volonté d’innover régulièrement pour ses clients, Promocash annonce l’arrivée de l’Huître « La Select’ » dans son rayon Marée, sous sa marque « Engagement Qualité Res tauration Promocash ». A l’occasion du lancement de son huître premium, Promocash révèle également la nouvelle identité visuelle de sa marque propre. Promocash a lancé, [...]
PROMOCASH - News publiée le 11/10/2014Nouvelle adresse picarde pour La Boucherie
Le 17 septembre dernier, un tout nouveau restaurant La Boucherie a ouvert ses portes à Viry Noureuil, dans l'Aisne, en Picardie. Cette nouvelle adresse gourmande est créée par deux associés : Stephane Larzul, issu et Michel Deschamps. Le premier, Stéphane, est un pro de la restauration puisqu’il a également été propriétaire de plusieurs autres établissements. Le second, [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 09/10/2014Basilic & Co : la solution alternative du franchiseur permet au franchisé de concrétiser son projet entrepreneurial
Ancien directeur commercial dans l’export, Bernard Moulène, 42 ans, a ouvert le second restaurant franchisé Basilic & Co le 16 août dernier à Guilherand - Granges (Ardèche). L’accompagnement du franchiseur a joué un rôle déterminant pour permettre à ce second franchisé de l’enseigne de concrétiser son projet entrepreneurial à travers une solution [...]
BASILIC & CO - News publiée le 06/10/2014Midas à la rencontre de ses futurs franchisés aux Rencontres régionales du commerce et de la franchise de Châlons-en-Champagne
Alors que Midas vient d’ouvrir un nouveau centre d’entretien auto en franchise, à Châlons-en-Champagne (Marne, 51), l’enseigne leader de l’entretien et des services automobiles sera présente aux Rencontres régionales du commerce et de la franchise de Châlons-en-Champagne, le 6 octobre prochain. L’occasion pour Midas de rencontrer, d’informer et de conseiller les [...]
MIDAS - News publiée le 02/10/2014SoCoo’c Vedene : l’originalité au menu, l’accompagnement à la carte
Il a ouvert ses portes le 17 septembre et il s’impose déjà comme une des destinations préférées des amateurs de cuisines inventives. C’est le nouveau magasin SoCoo’c à Vedene. Un espace qui réinvente et nourrit l’inspiration. L’explication de cette ambiance à part, vous la trouverez dans l’ingéniosité des modèles exposés, l’originalité de la démarche commerciale et [...]
SoCoo’c - Article publié le 29/09/2014Basilic & Co : une salade sur mesure pour accompagner 37 recettes de pizzas de terroir
Cet été, les restaurants Basilic & Co ont complété leur carte de 37 recettes de pizzas de terroir dont la grande majorité est inédite dans la restauration sous enseigne avec une touche de fraîcheur et de goût : la « salade sur mesure ». Cette nouveauté permet au client d'agrémenter une base de salade avec 3 éléments au choix parmi 19 ingrédients de qualité, [...]
BASILIC & CO - News publiée le 25/09/2014Un nouveau restaurant Subway® à Chambourcy
Un restaurant Subway® a ouvert ses portes le 27 août dernier dans la galerie du centre commercial Carrefour à Chambourcy. À l’aube de la quarantaine, le propriétaire Christophe Larcheron ancien gérant de 4 salons de coiffure en franchise souhaitait mettre à profit son expérience du commerce, du management et de la gestion opérationnelle dans un autre secteur [...]
SUBWAY® - News publiée le 23/09/2014SoCoo’c intensifie ses actions de recrutement
RDV dans les magasins SoCoo’c ! L’enseigne dernière-née du groupe Fournier intensifie les actions de recrutement en participant pour la 1ère fois à la Semaine pour entreprendre en Franchise, du 6 au 12 octobre 2014. Cet évènement, qui permet à des porteurs de projets de rencontrer des chefs d’entreprise franchisés directement dans leur magasin, a pour objectif de susciter [...]
SoCoo’c - News publiée le 22/09/2014Speedy : encore des zones à pourvoir !
Leader de l'entretien automobile depuis 36 ans avec plus de 460 centres répartis sur l'ensemble du territoire, Speedy a acquis une attractivité indéniable et une forte notoriété. Devenir franchisé Speedy, c'est rejoindre une enseigne ambitieuse ; c'est aussi intégrer un réseau de gagneurs partageant la passion des challenges et la cultures des résultats. Plusieurs [...]
SPEEDY - News publiée le 20/09/2014Nouveau dépliant Feu Vert : des offres inédites et des prix imbattables pour s'équiper moins cher
Pendant plus d’un mois, du 22 septembre au 25 octobre 2014, l’enseigne Feu Vert va proposer un nouveau dépliant avec des offres sur les pneumatiques « par 2 c’est moins cher ! », et d’autres produits calibrés à prix Feu Vert. Cet automne, c’est l’effervescence chez les experts Feu Vert qui ont spécialement préparé une offre pour tous les automobilistes à la [...]
FEU VERT / FEU VERT SERVICES - News publiée le 18/09/2014Dietplus arrive à Colomiers en Haute-Garonne
Prévue pour la première quinzaine de septembre, l'ouverture du centre dietplus de Colomiers renforcera la présence du réseau en Haute-Garonne. Après Toulouse, Muret et Blagnac, cette ville de 35.000 habitants recevra donc la 4e implantation de la marque dans le département. A la tête de ce futur centre, une [...]
DIETPLUS - News publiée le 17/09/2014A Etampes, Inter Caves fait peau neuve
Sébastien Mormin et Isabelle Brunie ont repris cet été Inter Caves à Etampes. Ce couple de jeunes cavistes a apporté un nouveau souffle à la boutique en adoptant le nouveau design Inter Caves. Après des études et un début de carrière en communication, Sébastien Mormin, et Isabelle Brunie, décident de monter leur [...]
INTER CAVES - News publiée le 16/09/2014Le réseau Dietplus ouvre un 4e centre en Haute Garonne
Déjà présent à Toulouse, à Muret et à Blagnac, le réseau Dietplus accueille une nouvelle franchisée en Haute Garonne. C’est à Colomiers qu’Emilie Lacour a choisi d’ouvrir le 4e centre du département. Agée de 28 ans et ancienne commerciale dans l’industrie pharmaceutique, la jeune femme souhaitait se mettre à son compte, mais hésitait à se lancer seule. « J'ai [...]
DIETPLUS - News publiée le 15/09/2014Dietplus ouvre à Dunkerque
Dietplus, le réseau spécialiste du rééquilibrage alimentaire mets les bouchées doubles pour cette rentrée en annonçant une dizaine de nouveaux centres d'ici fin septembre. Parmi ceux-ci, le premier à ouvrir est celui de Dunkerque. Aux manettes de ce nouvel établissement, l'on trouve un homme d'expérience en la personne de Christophe Blondeel. « J'ai travaillé [...]
DIETPLUS - News publiée le 13/09/2014La Corse accueille son premier franchisé La Boucherie
Un nouveau restaurant de l’enseigne de restauration en franchise La Boucherie vient de s’implanter pour la première fois en Corse à Biguglia (à 10 minutes de Bastia). Ce restaurant est situé dans la zone d’activité de Biguglia, proche de nombreux commerces, et de la Route Nationale 193. Ce tout nouvel établissement est dirigé par un couple : Isabelle (gérante) et [...]
LA BOUCHERIE - News publiée le 12/09/2014Gautier inaugure un second magasin en Algérie
Le 27 août dernier, Gautier, l'enseigne de mobilier design et contemporain « Made in France » a inauguré, à Oran, son second magasin en Algérie. L'enseigne 100% française déjà implantée à Boumerdès, confirme ainsi sa volonté de conquérir le marché algérien. A Oran, le magasin Gautier investit une surface de 270 m2 entièrement dédiée au mobilier made in France [...]
GAUTIER - News publiée le 07/09/2014