La Boucherie s'ouvre à deux nouveaux actionnaires

franchise LA BOUCHERIE
LA BOUCHERIE Les professionnels de la viande

concept de restauration à thème de « grill à la française »

Publiée le

Fort de sa forte croissance, le groupe La Boucherie, spécialiste de la viande, accueille deux nouveaux actionnaires.

Après Nexicap Partners, actionnaire depuis 2008, ce sont UI Gestion et BNB Paribas qui choisissent d'accompagner le développement de l'enseigne.

Cependant, Morgalex (structure réunissant Monsieur Betrand Baudaire, actuel président du Groupe et l’équipe de management dont Monsieur Christophe Mauxion, directeur général) est toujours l'actionnaire majoritaire du groupe, présent sur le marché de la viande depuis 1987.

En effet, suite à l’acquisition d’Assiette au Bœuf et de Bistrot du Boucher en 2016, le groupe La Boucherie a pu accélérer son développement avec 160 restaurants en activité en France et à l'étranger et ambitionne même de franchir le cap de 200 implantations d'ici fin 2018.

Ce fort développement que connaît le groupe est dû à la stratégie de développement en franchise.

Le succès du réseau repose également sur les éléments clés du concept qui sont :

  • Cavia’r : un atelier de découpe et d’affinage des viandes
  • Distribouch : la centrale d’achats et d’approvisionnement
  • Edibouch : l’école de formation des franchisés et des salariés
Dernières actualités de la franchise LA BOUCHERIE