Marie-Pierre Soury nommée à la Présidence de La Croissanterie

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LA CROISSANTERIE Sucré, Salé, Souriez !

Restauration rapide à la française

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Le Conseil d'administration du Groupe La Croissanterie, l’un des acteurs les plus innovants sur le marché de la restauration rapide à la française, annonce la nomination de Marie-Pierre Soury au poste de Président-Directeur Général.
Cette nomination s’inscrit dans la volonté de poursuivre le rayonnement et la réussite de l’enseigne La Croissanterie créée en 1977, détenue par le fonds d’investissement Pragma, et son fondateur Jean-Luc Bret.

En septembre 2011, convaincue de la force, de la pertinence et de la modernité du concept La Croissanterie, Marie-Pierre Soury avait été choisie par Jean-Luc BRET, pour renforcer le management de La Croissanterie en tant que Directeur Général.
Diplômée de l’Ecole nationale supérieure des Industries agricoles et alimentaires, Marie-Pierre Soury, avant de rejoindre La Croissanterie, a occupé différentes fonctions à responsabilités notamment chez Esso, comme Directeur du Réseau, puis chez Total où, en 2010, elle se voit confier le poste de Vice-Président Marketing. Jean-Luc Bret est nommé Président du Conseil de surveillance.

Il poursuivra ainsi sa stratégie dynamique de développement, initiée en 2010 avec les grands acteurs de la “mobilité”, qui a permis à l’enseigne de connaître en deux ans une croissance de près de 40% et de mettre en oeuvre un programme d’ouvertures d’environ 90 restaurants dans les trois ans à venir.
Fin 2013, avec son concept généraliste et moderne, sur un marché à fort potentiel de croissance, le réseau La Croissanterie, comptera 220 restaurants en Europe, pour la moitié en franchise.

Il réalisera un CA à l’enseigne proche de 100 millions €, et accueillera plus de 50.000 clients par jour avec près de 1500 personnes à leur service.

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