Franchise CULINARION

Apport personnel
70 000 €

Implantations
29
Demande de documentation

Franchise CULINARION

Partageons nos secrets

Enseigne spécialisée dans les ustensiles de cuisine, avec un positionnement haut de gamme

Apport personnel
70 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
250 000 à 350 000 €

Droits d'entrée
0 €

Type de contrat
Coopérative

CA réalisable après 2 ans
375 000 € HT


Apport personnel
70 000 €

Implantations
29
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    3% du CA HT
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    100 à 150 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
CULINARION

 Rejoindre l’enseigne des ustensiles de cuisine haut de gamme Culinarion

L’enseigne des ustensiles de cuisine haut de gamme Culinarion, lancée en 1971, ouvre sa première boutique franchisée en 1972, sur la rue de Rennes, à Paris.

Passée sous le giron de SOPROCO en premier lieu en 1997, Culinarion est finalement acquise en janvier 2006 par la coopérative EK/ServicegroupLa filiale EK France se charge ainsi de poursuivre le développement du réseau Culinarion, qui comptait 8 magasins à l’époque.

Cette enseigne, qui développe un large choix de produits pour les particuliers et les professionnels, cible les centres villes pour intensifier son maillage territorial.

À partir de 2016, Culinarion a lancé un nouveau concept de magasin déployé à Angers puis Compiègne, primé quelques mois plus tard au Global Innovation Awards.
Cette coopérative de magasins indépendants offre ainsi la possibilité aux entrepreneurs, porteurs de projets ou toute personne intéressée par ouvrir un magasin Culinarion de profiter d’un concept vivant, rentable et attractif.

Lancer son propre projet auprès de Culinarion implique plusieurs avantages pour le nouvel adhérent comme pouvoir profiter des conditions d’achats du plus gros réseau de détaillant français Ekservicegroup.

Culinarion propose également la participation à des groupes de travail pour identifier les futurs assortiments, outils de communication ou encore réfléchir à la stratégie du réseau. Avoir l’âme d’un entrepreneur et la passion du métier et détenir des connaissances managériales et commerciales sont des qualités exigées par rejoindre Culinarion.

Les nouveaux adhérents de Culinarion peuvent bénéficier, à la fois, de formations théoriques et d’une formation pratique sous forme d’un parrainage en magasin durant 2 à 3 semaines.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Quelle formation et quelle assistance pour les membres du réseau CULINARION ?

Des formations théoriques et une formation pratique sous la forme d’un parrainage en magasin durant 2 à 3 semaines sont dispensées à chacun de nos commençants. Elles vous permettront d’ouvrir votre magasin dans les meilleures conditions

formation et assistance membres réseau culinarion

Profil du candidat

Avez-vous le bon profil pour ouvrir un magasin CULINARION ?

Nous recherchons des candidats déterminés ayant des connaissances managériales mais aussi capables de gérer une entreprise sous tous ses aspects.

Etat d’esprit commerçant / entrepreneur

profil pour ouvrir un magasin culinarion

Demande de documentation Ajouter à ma sélection