Franchise BASILIC & CO

Apport personnel
30 000 €

Implantations
40
Demande de documentation

Franchise BASILIC & CO

Pizza de terroir

Un concept inédit de restauration rapide de qualité sur le thème de la pizza de « terroir »

Apport personnel
30 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
entre 200 K€ et 500 K€

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Jusqu'à 1 000K€


Apport personnel
30 000 €

Implantations
40
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    Entre 60 et 200m²

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Présentation du concept
BASILIC & CO

 BASILIC&CO 

Des pizzas de goût


AOC, AOP, Label Rouge, produits bio… Les pizzaiolos Basilic & Co annoncent la couleur : de la vente à emporter, oui mais de qualité. Les pâtes sont préparées sur place, les pizzas sont étalées et garnies devant le client avant d’être cuites sur pierre.




Le réseau de franchise Basilic & Co a développé un concept unique pour proposer des pizzas réalisées avec des ingrédients de qualité en un temps minimum. L’enseigne assiste ses franchisés dans leur installation et fournit le matériel et le savoir-faire indispensable pour associer goût et efficacité.




Après avoir éprouvé et peaufiné son concept pendant cinq années, le réseau s’est ouvert à la franchise en 2012. Il offre toute l’assistance, les outils, la formation nécessaire avant, pendant et après l’installation de ses franchisés.
 

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Formations et assistance

UN ACCOMPAGNEMENT COMPLET, QUALITATIF ET PERSONNALISE


Avant l’ouverture

DÉVELOPPEMENT & FINANCEMENT :

  • Aide à la recherche et à la sélection du local.
  • Étude de faisabilité réalisée en collaboration avec notre partenaire agenceur.
  • Accompagnement dans le montage du Business Plan.

AMÉNAGEMENT DU RESTAURANT :

  • Proposition de réalisation des travaux avec notre partenaire et installation du matériel professionnel.
  • Mise en place du matériel et du logiciel informatique de gestion et d’encaissement.

FORMATION :

  • Transmission des 10 manuels de savoir-faire Basilic & Co 
  • Formation initiale opérationnelle et théorique de 6 semaines en restaurant pilote et au siège.
  • Formation de votre équipe d’ouverture.

COMMUNICATION & MARKETING :

  • Proposition de mise en place d’un plan de communication / marketing à ouverture.
 
A l’ouverture

  • Mise en place technique et opérationnelle 
  • Assistance à l’ouverture sur site
 
Tout au long du contrat

ANIMATION :

  • Visites d’accompagnement et de conseils dans toutes les dimensions du métier
  • Tableaux de bord et reporting

FORMATION :

  • Formation continue via les manuels de savoir-faire

COMMUNICATION & MARKETING :

  • Application du plan de communication, marketing annuel national de l’enseigne et de ses actions.
  • Mise à disposition d’une bibliothèque marketing pour la communication locale du restaurant.

RECHERCHE & DÉVELOPPEMENT :

  • Mise à disposition des innovations constantes (matériel et mobilier d’exploitation, nouveaux produits, recettes…).
  • Renouvellement de la carte chaque semestre

ACHATS :

  • Centralisation des référencements fournisseurs et prestataires.

RÉSEAU :

  • Organisation de réunions de travail et de journées d’échanges entre franchisés
  • Réunions nationales avec l’ensemble des franchisés chaque semestre

Profil du candidat

Seul ou en couple, avec ou sans expérience dans l’univers de la restauration, le franchisé BASILIC & CO possède un esprit entrepreneur et s’épanouit dans un métier aux multiples compétences au milieu d’un univers dynamique.
 

Les 4 dimensions de votre métier 

Technique :
Vous participez à la préparation et à la cuisson des produits. 

Commercial :
Commerçant de proximité, vous êtes passionné par le client. Vous accueillez vos clients, créez un réseau dans votre ville et mettez en place les actions commerciales.

Gestion :  Vous maîtrisez les achats des produits (commandes, stocks…). Vous gérez votre centre de profit et analyser les tableaux de bord de votre activité.

Management :
Vous recrutez, formez, organisez et faites évoluer votre équipe de 4 à 10 collaborateurs.

L’ouverture d’unités supplémentaires offre des perspectives à ceux qui souhaitent relever de nouveaux challenges et développer encore davantage leurs missions de manager et gestionnaire.


FRANCHISE BASILIC
Les 10 clés de réussite d’un franchisé BASILIC & CO 

  • Le sens de l’accueil
  • L’attrait pour les produits de qualité
  • Le sens de l’organisation
  • La rigueur
  • L’implication
  • Le dynamisme
  • L’envie d’entreprendre
  • La capacité à dynamiser une équipe
  • L’ambition
  • Le souhait d’intégrer un réseau à taille humain

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