Franchise AU P’TIT DOLMEN

Apport personnel
20 000 €

Implantations
3
Demande de documentation

Franchise AU P’TIT DOLMEN

Crêperie, Galette, Bar à jus, Café, Biscuiterie et confiserie bretonne, fait maison, Halles gourmandes, Marché couvert

Au P’tit Dolmen va bien au-delà de la crêperie bretonne classique, c’est un concept clef en main qui casse les codes et qui s’intègre pleinement dans le paysage des nouvelles halles gourmandes.

Apport personnel
20 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
70 000 €

Droits d'entrée
12 000 €

Type de contrat
Franchise - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
Entre 150 000 € et 200 000 €


Apport personnel
20 000 €

Implantations
3
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    6% du CA HT
  • Surface moyenne :
    Entre 10 et 30 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
AU P’TIT DOLMEN

Créée en 2014, l’enseigne Au P’tit Dolmen est spécialisée dans les produits bretons. Face au succès que rencontre son modèle économique à Biarritz, elle décide de l’ouvrir à la franchise en 2019. Elle recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet pour développer sa présence partout en France.

 

Caractéristiques du concept Au P’tit Dolmen

 

Les crêperies bretonnes Au P’tit Dolmen sont implantées dans les halles et les food-courts des villes, poumon économique des zones urbaines. Le modèle économique est donc accessible moyennant un investissement modéré et laisse la place à la vie familiale, grâce à des horaires en journée. Pour assurer la visibilité des membres de son réseau, Au P’tit Dolmen est particulièrement active sur les réseaux sociaux et met à jour son site internet régulièrement. Pour élaborer ses crêpes, galettes et autres biscuits, il utilise des produits frais et de qualité. À la clé, un CA entre 150 000 et 200 000 euros au bout de deux ans d’existence.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Aucune compétence métier ou diplôme n’est requis pour devenir franchisé Au P’tit Dolmen. Vous bénéficiez d’une formation dans le stand pilote, qui porte sur les crêpes et galette, la préparation de boissons chaudes et froides, les relations fournisseurs ou encore la comptabilité. Au P’tit Dolmen se tiendra ensuite à vos côtés tout au long du projet de franchise.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Vous serez bien évidemment formé sur notre stand pilote de « Biarritz les halles » par :

  • Hélène Fontès : Licence commerce et gestion/Master management/Formation maître crêpier.
  • David Fontès : Master Métiers de l’enseignement de l’éducation et de la formation.
  • Adeline Van Zandt : BTS communication bachelor marketing et communication interactive
  • Avec notre Chef nous aide également à confectionner de nouvelles recettes suivant la saison pour composer les galettes et les crêpes :
    - Manatee Biarritz chef
    - Tour d’argent chef de partie
    - Ambassade de France Luxembourg chef
    - Perfection dessert à l’assiette avec Fabrice Desvignes (chef de l’Élysée, meilleur ouvrier de France, Bocuse d’or)
    - Stage de perfectionnement sur la saison perspective rétrospective avec PIERRE Hermé 

Sur une période de 3 semaines vous serez formé à :

  • Maître crêpier (Tourner les crêpes et les galettes, préparation des différentes pâtes, apprentissage des différentes recettes, transmission du savoir-faire « Au P’tit Dolmen »).
  • Barista (Pôle boissons chaudes)
  • Bar à jus (Réalisation de nos jus maison à l’extracteur)
  • Comptabilité (maitrise des différents outils comptables, remise du livre de savoir-faire afin d’optimiser les coûts de fabrication et d’améliorer la rentabilité)
  • Relation fournisseurs (nous vous présenterons nos différents fournisseurs et producteurs locaux)
  • Présentation et explications des différents produits « Au P’tit Dolmen »
  • Tout au long du contrat de franchise, et plus précisément tous les mois une newsletter vous sera adressé vous 
  • Présentant les nouveautés à venir en termes de galettes de crêpes et de jus. Cette newsletter est accompagnée d’une vidéo complémentaire.
  • Mise en place des différents protocoles comme la production de contenu pour les réseaux sociaux

Tout au long de la construction de votre corner nous serons à vos côtés pour vous conseiller et vous faire part de notre expertise. Au début de votre activité nous serons sur place sur une durée de deux semaines afin de vous aider à tout mettre en place et en œuvre pour faire de votre nouvelle aventure une réussite. Enfin, tout au long du contrat de franchise nous serons présents, nous avons conscience que cette aventure sera une réussite collective si nous allons ensemble dans la même direction.

Profil du candidat

Pour réussir dans ce projet il n’y a pas de profil idéal, que vous soyez à la recherche d’une première activité, que vous soyez dans une reconvention professionnelle, que vous soyez un jeune couple qui cherche une aventure commune, sachez que vous aurez besoin principalement de détermination.

Nous avons confiance en notre concept, mais pour que ce dernier fonctionne il faut des personnes à sa tête qui soientt motivées, qui aient envie de réussir, et de satisfaire continuellement les clients. Vous devrez être rigoureux, vous devrez gérer une petite équipe, vous devrez cohabiter avec d’autres commerçants, Votre réussite passe par cela, notre métier c’est faire plaisir aux clients et à partir du moment où chacun repart satisfait vous aurez gagné et pour cela pas besoin de diplôme ou quoi que ce soit, juste le sens du commerce, le sourire et l’envie de réussir. 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection