Franchise LES PETITS CRUS

Apport personnel
50 000 €

Implantations
3
Demande de documentation

Franchise LES PETITS CRUS

Fromages + Vins, marions-les !

Dégustations Vins et Fromages ludiques dans une ambiance de bar à vins

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
De 80 à 130 000 € hors local

Droits d'entrée
18 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
260 000 €


Apport personnel
50 000 €

Implantations
3
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5,5 % (mensuel)
  • Redevance publicitaire :
    -
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    70 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LES PETITS CRUS

Née en 1016 à Paris, l’enseigne de bars à vins Les Petits Crus initie son déploiement en licence de marque en 2019. Déjà à la tête de plusieurs implantations, elle est en quête de nouveaux porteurs de projet pour accroître son maillage du territoire national.

Caractéristiques du concept Les Petits Crus

L’enseigne de bars à vins Les Petits Crus proposent des fromages sélectionnés par un meilleur ouvrier de France, proposés en accord avec des vins bio réalisés sur mesure pour elle. Le renouvellement périodique de la carte est assuré grâce à la saisonnalité des fromages et les éditions limitées des cuvées de vin. Les licenciés peuvent surfer sur des visuels très instagrammables et une exclusivité territoriale pour améliorer le rendement de leur activité. À la clé, la possibilité de dégager un CA de 260 000 euros après 2 ans d’exercice.

Formation et assistance des licenciés

Il n’est nécessaire d’être diplômé en œnologie pour rejoindre l’enseigne Les Petits Crus. Vous pouvez compter sur la formation solide et un accompagnement pérenne pour vous lancer dans les meilleures conditions. Vous serez ainsi formé sur les produits et l’organisation du point de vente, vous serez épaulé dans l’élaboration du business plan et l’aménagement du local ou encore lors de la formation de vos équipes.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Pour faciliter votre réussite, nous vous proposons :

  • Une formation initiale : formation sur les produits, sur les techniques, la réglementation, la qualité et sur l’organisation du point de vente
  • Un accompagnement avant le lancement : validation du business plan, du local, aide sur l’aménagement du local etc…
  • Un accompagnement pendant le lancement : nous sommes avec vous la semaine avant le lancement et nous vous entourons lors de la mise en place finale du restaurant ainsi que lors de la formation des équipes
  • Une mise en lien avec notre réseau d’avocat, d’architecte et autres prestataires avec des tarifs prénégociés

Profil du candidat

Avez-vous le profil pour rejoindre LES PETITS CRUS ?

  • Vous aimez le vin, vous aimez le fromage ? C’est déjà un bon début
    Nous ne vous demandons pas d’être un expert en œnologie, nous vous formerons ! 
  • Il faudra accepter d’avoir un rythme un peu décalé et de travailler le soir
  • Vous avez envie de gérer et manager du personnel
  • Enfin, vous devez faire preuve d’un vrai sens du commerce, avoir un très bon sens relationnel et savoir fédérer et fidéliser autour de votre point de vente

Le concept de ce bar à vin est parfait pour une première expérience entrepreneuriale !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection