Franchise PITA PIT

Apport personnel
70 000 €

Implantations
10
Demande de documentation

Franchise PITA PIT

Restauration / Fast Casual / Fast Good / Pita / Healthy / Produits frais / Produits Sains

Concept de restauration « Fast Good » alliant produits sains, frais et/ou locaux tout en préservant l’environnement qui l’entoure.

Apport personnel
70 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
Environ 1 700 € par m²

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Entre 450 000 et 800 000 €


Apport personnel
70 000 €

Implantations
10
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    -
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    5 % du CA
  • Surface moyenne :
    80 à 150 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
PITA PIT

Après avoir vu le jour au Canada en 1995 et initié son développement en franchise dès 1997, l’enseigne de restauration fast good Pita Pit ouvre son premier restaurant en France en 2015. Actuellement à la tête d’une dizaine de points de vente, elle ambitionne l’ouverture de 15 nouvelles implantations d’ici 2022.

 

Caractéristiques du concept Pita Pit

 

Implanté sur le secteur de la restauration healthy, la franchise Pita Pit offre une alternative saine aux fast-foods traditionnels, avec une carte proposant des pitas à garnir sur place, en moins de 2 minutes, avec des produits frais et de qualité. Pour se différencier de la concurrence, elle adopte un positionnement respectueux de l’environnement, en refusant les produits à base de plastique. Grâce à une sélection bio et française, une offre de recettes livrables et une clientèle large, les franchisés du réseau de restaurants Pita Pit peuvent réaliser un chiffre d’affaires entre 450 000 et 800 000 € dès la deuxième année.

 

Formation et assistance des franchisés

 

L’autre force de l’enseigne healthy food Pita Pit, c’est l’accompagnement qu’elle dispense aux membres de son réseau à toutes les étapes du projet. Les franchisés profiteront ainsi d’une aide à la recherche du local et seront appuyés par les partenaires de l’enseigne pour réaliser les travaux. La transmission du concept et du savoir-faire est assurée lors de la formation de trois semaines en restaurant pilote et d’une semaine sur site. Une équipe se tient à disposition du franchisé après le démarrage et des visites sont régulièrement programmées.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

PRIX FORMATION INITIALE : 5 000 €

Formations et assistance

Devenez franchisé Pita Pit en 7 étapes :

  1. LE STAGE DE DÉCOUVERTE : Observation et visite de notre restaurant pilote
  2. LA REMISE DU DIP : Un document contenant les informations importantes à connaître avant de signer
  3. LA SIGNATURE DU CONTRAT DE RÉSERVATION DE ZONE : Uneexclusivité sur le territoire défini pour chercher un local
  4. LA RECHERCHE DE LOCAL : Un accompagnement et une validation des emplacements possibles
  5. LE MONTAGE DES DOSSIERS: Un accompagnement au montage de votre dossier bancaire et études de marché
  6. LE CONTRAT DE FRANCHISE ET LA FORMATION: la signature du contrat de franchise suivie du début de la formation initiale
  7. L’OUVERTURE DE VOTRE RESTAUTRANT PITA PIT

Avec Pita Pit, vous bénéficiez d’un accompagnement AVANT, PENDANT et APRÈS l’ouverture de votre restaurant :

AVANT L’OUVERTURE :

  • Un accompagnement pour la recherche du local
  • Une mise en relation avec nos partenaires : Bureau d’Étude, Architecte, Fournisseurs matériel et mobilier etc.
  • La formation : 3 semaines (selon expérience) pour le franchisé dans l’un de nos restaurants pilotes et 1 semaine avant ouverture pour son équipe, sur site
  • La remise de vos outils de franchisé : Manuel, Guide de formation, Plan de Maîtrise Sanitaire

PENDANT L’OUVERTURE :

  • Notre assistance à l’ouverture de votre restaurant pendant une semaine
  • Notre accompagnement en marketing et communication

APRÈS L’OUVERTURE :

  • Une assistance personnalisée tout au long du contrat
  • Des visites en point de vente
  • Une équipe à votre écoute à tout moment

Profil du candidat

Chez Pita Pit, il n’y a pas de profil type pour devenir franchisé.

Toutefois, nous recherchons des candidats ayant la volonté d’entreprendre, l’esprit d’équipe, le sens du contact client et étant animés par le concept et les valeurs propres à Pita Pit. 

À travers un service chaleureux et personnalisé, des produits de qualité et sains, une propreté de tous les instants, nous voulons offrir à nos clients un moment de plaisir et de partage. 

Quelle que soit sa formation et expérience (aucune expérience en restauration exigée), le franchisé Pita Pit sera avant tout considéré comme un chef d'entreprise sachant s’impliquer au quotidien avec la responsabilité d’une équipe et d’un établissement. Des qualités d’organisation sont nécessaires ouvrant des opportunités de multi-franchises aux candidats ayant l’âme d’entrepreneur au sein de leur région.

Et si votre nouvelle vie commençait ici ?

Contactez-nous !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection