Devenir pâtissier : Les atouts en tant que franchisé

Et ils sont nombreux !

Appréciées par les gourmands de tous les âges, les pâtisseries ne se démodent pas et occupent toujours une place de premier choix sur nos tables. À la fois créateur et artisan, le pâtissier doit aussi savoir fidéliser sa clientèle afin de se préserver de la forte concurrence qui caractérise le marché. Devenir pâtissier en franchise s’impose alors comme l’une des solutions les plus avantageuses car synonyme de stabilité et de rentabilité.
 

La pâtisserie et la franchise se développent de plus en plus en FranceLancer une pâtisserie en franchise : les avantages

Préparer de nouvelles recettes pour sans cesse diversifier ses productions, gérer une boutique au quotidien, avoir un bon sens de la communication et des capacités en gestion sont autant de qualités qu’un pâtissier se doit de posséder pour espérer se démarquer et acquérir une certaine stabilité financière. Caractérisées par leur stabilité et leur succès auprès de la clientèle, les franchises de pâtisserie représentent, dès lors, une solution idéale pour profiter d’un retour sur investissement rapide et encourageant.
En optant pour un développement en franchise, les pâtissiers choisissent en effet d’adopter un concept clé en main. La décoration, la carte, les menus, les produits : chaque détail est pensé en amont par une marque qui met sa notoriété au service des entrepreneurs qui intègrent son réseau.
Intéressante pour les entrepreneurs soucieux d’être accompagné sur le long terme, la franchise est bien évidemment idéale pour appréhender les questions administratives avec plus de sérénité. Présentes aux côtés de leurs franchisés avant et après le lancement de la pâtisserie, les enseignes apportent un soutien concret.
 

Pâtisserie : les réseaux qui recrutent

Vous souhaitez opter pour un développement en franchise ? Quelques réseaux sont susceptibles de vous intéresser ! Parmi ces derniers, on peut notamment citer le Groupe Chevallier qui mise sur l’authenticité et un savoir-faire artisanal. Proposant des baguettes variées et des produits de traiteur, l’enseigne s’est également spécialisée dans la pâtisserie, les gourmandises et les spécialités régionales, de quoi satisfaire un large panel de clients ! Le réseau est accessible contre un apport personnel de 100 000 € et des droits d’entrée de 30 000 € pour un chiffre d’affaires réalisable de 700 000 € au bout de deux ans.
 
Histoire de Pains est également une valeur sûre pour les entrepreneurs. Proposant aussi bien du pain que des viennoiseries, l’enseigne s’est également fait un nom dans le domaine de la pâtisserie et sélectionne rigoureusement tous ses produits afin d’offrir le meilleur à sa clientèle. Très présente auprès de ses franchisés, auxquels elle propose une assistance constante, l’enseigne est accessible contre un apport personnel de 100 000 € et des droits d’entrée de 40 000 €. Au bout de deux ans d’activité, le chiffre d’affaire réalisable est de 700 000 € en moyenne.
 
Accessible contre un apport personnel de 150 000 € et des droits d’entrée de 22 000 €, l’enseigne La Mie de Pain se démarque par sa modernité et son dynamisme. Commercialisant aussi bien des plats de restauration rapide, des sandwichs que du pain, elle propose aussi une large variété de pâtisseries qui lui ont permis de séduire les clients amateurs de créations artisanales. L’autre atout de l’enseigne est bien évidemment son réseau très dynamique.
Véritable incontournable dans le secteur de la pâtisserie, La Mie Câline possède tous les atouts pour séduire les entrepreneurs. Ce réseau de terminaux de cuisson se démarque par ses boutiques idéalement situées en centre-ville et en périphérie. Sur place, des produits frais et chauds sont proposés dont une belle variété de pâtisseries. Dynamique, le réseau mise sur la modernité, la communication et un accueil toujours chaleureux. Pour le rejoindre, un apport personnel de 60 000 € et des droits d’entrée de 25 000 € sont nécessaires.

Vous souhaitez vous renseigner sur l'ensemble des réseaux du secteur patisserie et boulangerie ? Consultez les fiches d'informations des enseignes franchisées.
 
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