Franchise LA MIE DE PAIN

Apport personnel
150 000 €

Implantations
33

Franchise LA MIE DE PAIN

Une passion gourmande

Boulangerie pâtisserie artisanale, sandwicherie, restauration rapide

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
-

Investissement global
de 550 à 600 K€ environ (selon la taille et l'état du local)

Droits d'entrée
22 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
> 1M€ environ


Apport personnel
150 000 €

Implantations
33
  • Redevance fonctionnement :
    4.5% (dégressive)
  • Redevance publicitaire :
    1.5% du CA
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    De 300 à 400 m²

Présentation du concept
LA MIE DE PAIN

La Mie de Pain : Une passion gourmande
qui se développe sur tout le territoire

 



Le réseau
La Mie de Pain Une passion gourmande propose un concept novateur sur le secteur de la boulangerie pâtisserie artisanale, sandwicherie et restauration rapide.

Ses points de vente doivent impérativement être situés sur des axes de fort passage, en périphérie des centre-ville, pour faciliter l’accès en voiture des clients. D’un bon choix d’emplacement découle en grande partie la réussite des franchisés.

 



Grâce à des techniques et méthodes simples et performantes, les franchisés
La Mie de Pain peuvent développer rapidement leur activité. Toutes les recettes et les méthodes sont répertoriées dans la Bible d’exploitation, qui permet aux franchisés de toujours avoir les repères nécessaires.

L’enseigne travaille en collaboration avec Gers Farine depuis le lancement de son activité. Aucun doute sur la provenance de la farine ou sa qualité !

 


En devenant franchisé
La Mie de Pain, vous bénéficierez

  • de près de trois mois de formation initiale aussi bien pour la partie fabrication que pour la vente, la gestion du stock ou le management,
  • d’un accompagnement à chaque étape de votre projet (étude de marché, implantation, ouverture, etc),
  • de la force d’un réseau en plein essor,
  • des campagnes de communication mises en place par La Mie de Pain,
  • de la notoriété du groupe, qui mise sur le service et la qualité,
  • du partage de l’expérience et du savoir-faire de l’enseigne,
  • d’un concept rentable sur un secteur à forte marge.


Avec
La Mie de Pain, vous créez votre entreprise en toute indépendance,
mais profitez de tous les avantages d’un groupe solide.

Précisions :

  • Redevance Tranche CA 0-500 K€ : 4,5 %
  • Redevance Tranche CA > 500 K€ : 2 %
  • Apport personnel : de 120Ke à 150K€


 

Formations et assistance

L’engagement Franchiseur/Franchisé
Nos engagements :

Le Franchiseur La Mie de Pain est à l’écoute de ses Franchisés, les soutient et les encourage :

En phase de lancement :

    • Formation aux méthodes et recettes de fabrication,
    • Formation à la gestion d’un magasin,
    • Accompagnement dans la recherche du point de vente,
    • Aide à la recherche du financement,
    • Assistance à l’ouverture (10 jours sur le site du nouveau Franchisé).

Au quotidien : 

    • Assistance qualité et technique permanente,
    • Audit régulier dans les magasins,
    • Assistance à la gestion,
    • Assistance aux événements du magasin,
    • Animation des magasins franchisés par la communication permanente.

Profil du candidat

Nous recherchons des candidats possédant les atouts suivants :

  • La passion du commerce
  • Du dynamisme
  • De la motivation
  • De l’autonomie
  • Une grande capacité de travail


Vous êtes :

  • Issus de la Grande distribution
  • Ancien restaurateur prêt à vous remettre en cause
  • Cadres en reconversion
  • Dans tous les cas, de véritables managers et animateurs …