Franchise GROUPE CHEVALLIER

Apport personnel
150 000 €

Implantations
32

Franchise GROUPE CHEVALLIER

Un savoir-faire artisanal

Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
Entre 350K€ et 450K€

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
700 000€


Apport personnel
150 000 €

Implantations
32
  • Redevance fonctionnement :
    4%
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    180 m²

Présentation du concept
GROUPE CHEVALLIER

 Rejoignez le réseau Groupe Chevallier

Groupe Chevallier est une enseigne de boulangerie, pâtisserie et traiteur fondé en 1980 par Gérard Chevallier. Le développement en franchise lui a débuté en 2001.

L'enseigne se base sur son savoir-faire pour proposer la même qualité jour après jour. La qualité des matières premières quant à elle doit est assurée. Une innovation en continu de l'offre et une entreprise humaine sont les principes de base du Groupe Chevallier.

Le réseau se différencie par rapport à ses concurrents par une large gamme de pains et de viennoiseries, des pâtisseries et des tartes, des sandwichs et des burgers.

Il propose des produits généreux fabriqués avec soin. Le terroir alpin représente la marque de fabrique du Groupe Chevallier.

Groupe Chevallier propose deux concepts :

  • Maison Chevallier : une boulangerie-pâtisserie traditionnelle, qui propose du pain de qualité à longueur de journée et utilisant de nouveaux procédés pour ses pâtisseries. www.maison-chevallier.fr
  • Très Alp'ain : créé par le fils du créateur du Groupe, ce concept réalise le compromis entre tradition et modernité. De nouvelles recettes y sont préparées dont la baguette « Très Alpine ». www. Tresalpain.fr


Une formation de 3 mois permet même aux néophytes de rapidement appréhender le métier, aucune expérience en boulangerie n'est requise. Lors de cette formation le nouveau franchisé apprendra le savoir-faire, les techniques de fabrication et la gestion d'un point de vente.

Les équipes Groupe Chevallier vous accompagnent lors de l'élaboration de votre projet pour l'étude de marché, le choix du local ainsi que le projet financier. Ensuite Ils vous conseillent lors de l'ouverture et le démarrage de votre projet. Des réunions de travail entre franchisés sont régulièrement tenues.

Gr Chevallier

Formations et assistance

La Formation :

Nul besoin d’être un boulanger de métier nous vous accompagnons pas-à-pas dans la réussite de votre projet. Notre plan de formation s’étend sur 3 mois : transmission de l’ensemble de notre savoir-faire, des techniques de fabrication à la gestion d’un point de vente en passant par le management des équipes.

L’accompagnement : 

Assistance à l’élaboration de votre projet : Etude de marché, validation de votre emplacement, implantation, du projet financier et humain.

Assistance en pré-ouverture et en activité : Mise en place d’un planning prévisionnel et identification des outils nécessaires, aide au recrutement, à la mise en place de la boutique, établissement du plan de formation ouverture, transmission du savoir-faire et suivi par nos conseillers techniques, mise à jour et développement du concept pour répondre à la demande et suivre les dernières tendances, plan de communication multi-supports pour animer et apporter du trafic en magasin

Nos franchisés se rencontrent régulièrement au cours de réunions de travail ou nous mettons en commun nos expériences et nos compétences au profit du réseau. Rentrer dans le groupe Chevallier c’est aussi profiter de la synergie d’un réseau de professionnels compétents et motivés.

 

Profil du candidat

Nos Franchises s’adressent à des profils d’entrepreneurs avec une envie et des perspectives de développement en multi points de vente sur différentes régions de France.