Franchise LA MIE CALINE

Apport personnel
80 000 €

Implantations
240

Franchise LA MIE CALINE

La Mie CALINE, c'est délicieusement sympa

Terminal de cuisson : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwiches, salades, produits traiteurs

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
-

Investissement global
415 000 € (hors droit au bail)

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
736 000 € (après 3 ans)


Apport personnel
80 000 €

Implantations
240
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    2% du CA HT mensuel
  • Royalties :
    5% CA HT mensuel
  • Surface moyenne :
    120 m²

Présentation du concept
LA MIE CALINE

La Mie Câline,
une franchise « délicieusement sympa »

Sandwichs, salades, pains, viennoiseries et autres petits plats font de La Mie Câline le réseau de franchise des gourmets.

Situés dans les lieux stratégiques au cœur des agglomérations, les magasins La Mie Câline arborent des couleurs chaudes et accueillantes, gages de visibilité.

En proposant plus de 200 références, les magasins du réseau sont au plus proche des attentes du client. Des produits chauds, de qualité, servis à toutes heures de la journée par des équipes disponibles et accueillantes sont autant d’arguments qui participent à la satisfaction des clients.





Outre la vente à emporter, La Mie Câline développe depuis 3 ans un réseau de restaurants : La Mie Câline à table !


Depuis sa création, l’enseigne s’appuie sur des valeurs humaines et un esprit familial. Une philosophie toujours actuelle et ce, au sein même de ses points de vente. Ouvrir une franchise La Mie Câline c’est opter pour un accompagnement de qualité tout au long du processus.

Dans la phase d’avant-projet, chaque franchisé bénéficie d’une formation théorique et pratique, d’une aide à l’installation ou encore d’une assistance au montage du projet financier. Mais évoluer au sein du réseau de franchisés La Mie Câline c’est aussi profiter d'une multitude de services en termes de marketing, de communication, d’informatique, de juridique, de formation…


     

Formations et assistance

  • 9 semaines (théorique/pratique)
  • + des missions de perfectionnement obligatoires
 

 

Profil du candidat

ouvrir une boulangerie la mie caline

Un franchisé La Mie Câline doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d'entreprise. C'est tout d'abord un commerçant car il sera très présent à la vente. Il est essentiel que la clientèle connaisse parfaitement son commerçant de proximité. Un franchisé La Mie Câline est aussi un homme ou une femme de terrain qui va participer à la préparation et à la cuisson des produits. Une affinité avec les produits est donc essentielle pour s'épanouir dans notre métier.

C'est bien entendu un chef d'entreprise qui va manager une équipe de 5 à 15 personnes pour un magasin et plus de 20 personnes s'il souhaite créer un deuxième magasin. Il devra enfin se sentir bien dans notre culture d'entreprise basée sur les valeurs humaines et des relations très conviviales entre l'équipe du franchiseur et les franchisés.

Les personnes ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle), en commerce alimentaire, ou en grande distribution s'adaptent généralement sans difficulté à notre activité. Nous pouvons aussi intégrer des personnes issues d'autres secteurs car notre formation très structurée leur permettra d'acquérir les connaissances et les compétences nécessaires à la gestion d'un magasin La Mie Câline.

Des candidatures en couples, seuls et en association peuvent être retenues.