Le groupe de restauration La Boucherie ouvre son école de formation Edibouch

franchise LA BOUCHERIE
LA BOUCHERIE Les professionnels de la viande

concept de restauration à thème de « grill à la française »

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Après plusieurs mois de travaux, le siège du groupe La Boucherie (110 restaurants) à Saint Barthélémy d’Anjou (Angers) s’agrandit pour accueillir Edibouch’, le centre de formation de la chaîne. Sa première promotion propose 3 CQP-IH : Assistant d’Exploitation, Cuisinier et Grilladin.

Installé sur 300 m2, Edibouch’, le centre de formation du groupe de restauration La Boucherie, ouvrira officiellement ses portes le 21 octobre 2013.

A compter de cette date, des Formations Qualifiantes et Diplômantes seront dispensées au sein de cette structure accréditée par la FAFIH.

Organisme formateur agréé, cette Université des métiers et de la performance est ouverte à toute personne de 22 ans et plus, désireuse de faire carrière dans les métiers de la restauration.

Au programme 2013-2014, 3 CQP
(Certificat de Qualification Professionnelle) donneront aux candidats l’opportunité d’intégrer de nouvelles fonctions :

  • CQP-IH Assistant d’Exploitation (21 octobre 2013 - 23 mai 2014),
  • CQP-IH Cuisinier (25 novembre 2013 - 27 juin 2014),
  • CQP-IH Grilladin (3 décembre 2013 - 21 juin 2014),

Ouverts à tous publics, ces cursus de professionnalisation ont autant vocation de favoriser la promotion interne des salariés des restaurants La Boucherie, que de pourvoir les besoins RH inhérents à l’expansion de la chaîne qui, pour mémoire, prévoit de doubler son parc de restaurants et ses effectifs à l’horizon 2018.

Pour Dominique PORCHERON, Responsable Service Formation Recrutement du groupe La Boucherie, il s’agit de « renforcer les compétences au sein du groupe et apporter une vraie plus value aux salariés ».

Ainsi, Edibouch’ s’apprête à accueillir 45 élèves ne disposant d’aucun diplôme de la branche professionnelle.

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