Franchise BALME

Apport personnel
20 000 €

Implantations
7
Demande de documentation

Franchise BALME

Mordus de la truffe depuis 1910 !

La Maison Balme a pour mission de partager et de faire découvrir notre passion pour la truffe.

Apport personnel
20 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
Variable compte tenu du projet : entre 110 000€ HT et 170 000€ HT

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Variable compte tenu du projet : entre 200 000€ HT et 420 000€ HT


Apport personnel
20 000 €

Implantations
7
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA Total HT
  • Redevance publicitaire :
    -
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    25m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
BALME

Ouvrez une épicerie fine avec la franchise Maison Balme

Fondée en 2012 par une famille de trufficulteurs de pères en fils depuis quatre génération, l’enseigne Maison Balme se développe en un réseau d’épiceries fines franchisées depuis 2015 et se distingue sur le marché avec une approche mêlant commerce et services.

Un concept adaptable à chaque projet

Outre le profil du candidat à la franchise, ce qui détermine un projet d’épicerie fine Maison Balme, c’est l’emplacement. Celui-ci doit en effet correspondre à une clientèle à fort pouvoir d’achat et disposer d’une forte visibilité sur un axe à fort trafic. Dès lors que ces critères sont remplis, le concept architectural Maison Balme peut être adapté aussi bien dans des corners de 12m² que dans des boutiques de plus de 60m².

En outre, le concept Maison Balme a été pensé de manière à maximiser els sources de revenus et à fidéliser la clientèle avec une approche mêlant commerce et services. Ainsi, les épiceries fines maison Balme réalisent en moyenne 40% de leur chiffre d’affaires sur les ventes et 60% sur les services d’ateliers et de dégustations. Et ce, en dégageant en moyenne 55% de marge, en particulier grâce à la relation étroite entre les trufficulteurs et les licenciés.

Devenez franchisé Maison Balme

Devenir franchisé Maison Balme

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Une formation d’une semaine minimum est délivrée au sein de notre établissement de Biarritz, où le futur Franchisé apprendra tous les rudiments nécessaires à la bonne exploitation de la franchise Maison Balme : 

  • formation produits
  • maitrise des recettes et outils de cuisine
  • gestion de stockage
  • respect des normes HACCP
  • techniques de commercialisation
  • exploitation du stand
  • gestion du personnel
  • gestion administrative
  • gestion & entretien du matériel
  • etc.

Parallèlement à ces apports, le Manuel Opératoire de la Maison Balme viendra compléter la formation, et répondre à toutes les interrogations du futur Franchisé. 
Ce document est mis à jour annuellement, et transmis aux Franchises du Réseau.

Des réunions trimestrielles sont également prévues entre le Responsable Réseau de la Maison Balme et le Franchisé pour améliorer et accompagner son développement. 

Profil du candidat

Plus qu’une simple marque, la Maison Balme est avant tout un concept, un état d’esprit que partage les Franchisés autour de valeurs chères à la marque :

Respect, convivialité, rigueur, curiosité et passion de la gastronomie, sont quelques-unes des caractéristiques nécessaires, voire quasi-indispensables pour nos futurs Franchisés. 

Des compétences commerciales, mais également de gestion et de management peuvent être des atouts certains dans la réussite de votre projet.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection