Franchise BIG FERNAND

Apport personnel
150 000 €

Implantations
61
Demande de documentation

Franchise BIG FERNAND

Devenez Fernanchisé !

Réseau de restaurants spécialisés dans les hamburgers à la française

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
300K à 400K€ d’investissement global (hors local)

Droits d'entrée
35 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Entre 800K€ et 1,5M€ de CA généré par atelier hors Paris


Apport personnel
150 000 €

Implantations
61
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    6% redevance CA HT
  • Redevance publicitaire :
    0,5% redevance communication
  • Royalties :
    6%
  • Surface moyenne :
    130 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
BIG FERNAND

Implantée sur le secteur de la restauration rapide, l’enseigne Big Fernand est spécialisée dans le hamburger à la française. Elle voit le jour en 2012 et expérimente avec succès son concept avant de l’ouvrir à la franchise en 2013. Forte d’une trentaine de franchisés, elle recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet pour accroître son maillage du territoire national.

 

Caractéristiques du concept Big Fernand

 

Pour se démarquer de ses concurrents, le réseau Big Fernand a été le premier en France à proposer des produits uniquement frais et préparés minute. Il se concentre sur des approvisionnements locaux, en maximisant les circuits courts, pour la réalisation de ses hamburgers (qu’il appelle hamburgés). Pour fidéliser la clientèle, Big Fernand imagine sans arrêt de nouvelles recettes. Près d’une soixantaine ont été créées en 10 ans. À la clé, un CA potentiel entre 800 000 et 1.5 million d’euros hors Paris.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Vous n’avez pas besoin d’être issu du secteur de la restauration rapide pour devenir franchisé Big Fernand. En revanche, vous devez être amateur de cuisine française et bien connaître le tissu économique et social local. Vous serez formé pendant 3 mois avant l’ouverture de votre restaurant Big Fernand.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Chiffres clés de Big Groupe

  • 60,5 M€ de chiffre d’affaires en 2021
  • 61 restaurants en 2021 (23 succursales et 38 franchises)
  • Une présence dans 48 villes en France et 3 pays
  • 10 ouvertures par an en moyenne 
  • 360 salariés du Big Groupe
  • Plus de 4 millions de buns dorés 
  • 23 fournisseurs français dont 19 artisans ou PME
  • Une bonne trentaine de recettes locales
  • 450 tonnes de patates françaises
  • 200 tonnes de fromage fondu 
  • 25€ Ticket moyen 

Formations et assistance

  • Formation initiale de 3 mois pour le franchisé.

Profil du candidat

Amateur de bonnes ripailles et de fromage au lait cru ? 

Vous aimez les gens et rêvez d’ouvrir votre propre bouclard ? 

Vous savez additionner des cellules sur tableur excel ?

Vous pouvez prétendre au poste de guide touristique de votre bourgade ?

Vous vous trouvez beau comme un camion dans une chemise à carreaux ?

Alors arrêtez d’hésiter et devenez fernanchisé ! 

Vous pensez avoir le profil pour faire face ?

Alors, bienvenue l’ami !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection