Franchise BIG FERNAND

Apport personnel
80 000 €

Implantations
56
Demande de documentation

Franchise BIG FERNAND

Vous souhaitez rejoindre le leader des hamburgers gourmet ? Big Fernand vous attend !

Réseau de restaurants spécialisés dans les hamburgers à la française !

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
250K à 400K€ d’investissement global (hors local)

Droits d'entrée
35 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
Entre 800K€ et 1,5M€ de CA généré par atelier hors Paris


Apport personnel
80 000 €

Implantations
56
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    -
  • Redevance publicitaire :
    0,5% redevance communication
  • Royalties :
    6%
  • Surface moyenne :
    130 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
BIG FERNAND

Fondée en 2012, l’enseigne Big Fernand se positionne sur le secteur de la restauration rapide. En se spécialisant dans le burger gourmet, la marque se positionne rapidement comme un acteur majeur du secteur. Elle connait un fort succès qui lui permet de se lancer en franchise l’année suivant sa création. Le groupe Big Fernand recherche aujourd’hui des entrepreneurs motivés passionnés de bonne chère pour continuer son expansion en France et en Europe.

 

Caractéristiques du concept

 

Les restaurants Big Fernand mettent en avant le Hamburgé, comme un burger mais en meilleur ! Ils proposent d’allier la qualité de la gastronomie française à la rapidité du fast food. Ils s’appuient sur des produits locaux et de qualité : fruits et légumes du primeur, fromages au lait cru affinés par un artisan fromager, pain frais préparé chaque matin par le boulanger, viande fraiche provenant des meilleures races de viande (Limousine et Charolaise) et cuite selon vos envies. La carte reprend moins de 10 recettes d’hamburgés, des frites fraiches (fernandines), des hot-dogs (Little Fernand), des boissons et des desserts. L’ensemble est disponible sur place, en livraison, à emporter ou en clique et collecte. Un accent particulier est mis sur l’identité de marque, et vous serez accueillis par les « fernands », des serveurs en chemise à carreaux et béret.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Les fondateurs de Big Fernand mettent un point d’honneur à ce que votre intégration au réseau se passe bien. Votre candidature sera étudiée par échange de mails puis en vous rencontrant, jusqu’à valider votre démarche. Vous serez ensuite accompagné pour la recherche de local et de financement. Vous suivrez une formation théorique et pratique de deux mois sous la supervision d’un tenancier et suivi par le responsable de secteur franchise de votre futur atelier. Vous rejoignez une franchise en plein essor et déjà bien implantée sur le réseau. Vous bénéficiez d’un savoir-faire et de process efficaces développés au cours de plus de 10 ans d’existence. Vous vous appuyez sur les récompenses obtenues par l’enseigne :

-        En 2020, notre Bartholomé fait partie des plats les plus commandés sur Deliveroo dans le Monde entier (58e place sur 100),

-        29e / 500 au classement « Les Champions de la croissance 2016 » par Les Échos,

-        N°1 au palmarès Capital 2021 des meilleures enseignes de burgers.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Chiffres clés de Big Groupe 

  • 60M de chiffre d’affaires en 2022
  • 56 restaurants en 2023 (19 succursales et 37 franchises)
  • Une présence dans 48 villes en France et 3 pays
  •  8 à 10 ouvertures programmées par an jusqu’à 2026
  •  350 salariés
  •  Plus de 4 millions d’Hamburgés vendus
  •  23 fournisseurs français dont 19 artisans ou PME
  •  Une quarantaine de recettes locales
  •  450 tonnes de patates françaises
  •  200 tonnes de fromage fondu

Formations et assistance

  • Formation initiale de 2 mois pour le franchisé (théorique et pratique sous la supervision d’un tenancier avec un suivi par le Responsable de Secteur franchise du futur atelier) 
  • Aide à la recherche du local
  • Support à la constitution du dossier de financement
  • Rétroplanning d’ouverture sur 6 mois

Profil du candidat

Amateur de bonnes ripailles et de fromage au lait cru ? 

Vous aimez les gens et rêvez d’ouvrir votre propre bouclard ? 

Vous savez additionner des cellules sur tableur excel ?

Vous pouvez prétendre au poste de guide touristique de votre bourgade ?

Vous vous trouvez beau comme un camion dans une chemise à carreaux ?

Alors arrêtez d’hésiter et devenez fernanchisé ! 

Vous pensez avoir le profil pour faire face ?

Alors, bienvenue l’ami !

Demande de documentation Ajouter à ma sélection