Le 105è restaurant La Boucherie ouvre à Gap

franchise LA BOUCHERIE
LA BOUCHERIE Les professionnels de la viande

concept de restauration à thème de « grill à la française »

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Le 3 juillet 2013 à Gap, le 105è restaurant La Boucherie a ouvert à Gap. Sympathique vachette rouge et blanche, décor de boucherie à l’ancienne, serveurs en tenue de boucher, pratique du Louchebem (l'argot des bouchers) : cet établissement franchisé appartient au groupe Maranatha qui - pour compléter son offre hôtelière a choisi de hisser pavillon La Boucherie !

Accueil chaleureux, service efficace, table généreuse : dans une ambiance conviviale, La Boucherie déroule le meilleur du terroir français.

« Lonjourbem ! » (« Bonjour ! » en Louchebem) Accueillis d’une joyeuse apostrophe par une brigade de serveurs habillés en tenue de boucher, les amateurs de viande ont l’embarras du choix. Araignée, poire, onglet, côte de bœuf, pavé de rumsteck, hachés-minute tout droit issus d’élevages français (Charolais, Limousin, Salers, Aubrac…) ou plats « bistrot », difficile de trancher.

Simplement délicieux, le Délicieux (haché-minute pur bœuf accommodé de fromage fumé, poitrine grillée, salade, tomate) et sa crème fromagère au bleu rejoint la saga des burgers La Boucherie. Servi avec une fondue d’échalote et de la poitrine fumée (moutarde et salade en prime), le Hot Dog et sa saucisse 100% pur bœuf introduit une nouvelle touche glamour à 8,90€.

Les amateurs de plats « bistrot » en pincent pour l’os à moelle et l’andouillette de Troyes sauce moutarde. Carpaccio, trio de côtes d’agneau (au beurre d’ail), Grande salade de la Mer… les plus raisonnables finissent par succomber à l’appel des desserts estivaux (Panna Cotta aux fruits rouges, Tarte aux abricots du Roussillon, Coupe glacée aux cerises confites au Cointreau, Fondue au chocolat à partager, etc.), ou se limitent à l’Instant gourmand et ses mignardises !

En semaine, les plus pressés optent pour la formule « Bonne affaire » (10,20€ - plat du jour, émincé de bœuf ou burger Classique + dessert + café) et l’assurance de déjeuner en 45 minutes.

Côté sommelier, panel de vins frais et fruités ou sélection de grands crus (Mercurey, Cheval Noir, Volnay des Hospices de Beaune, etc.) signalés par un « cochon d’or », au choix, se dégustent également au verre.

En moyenne, il faut compter 20 à 22€ pour un repas complet (hors boissons). Les enfants ont droit à leur P’tit Boucher, un menu petit prix (à partir de 4,90€ pour les moins de 8 ans).

Ouvert 7 jours/7, le restaurant emploie 12 personnes. Il dispose de 80 places assises et d’une terrasse qui peut accueillir une trentaine de personnes. Le service est assuré de 12h à 15h et de 19h à 22h30 en semaine (jusqu'à 23h30 les vendredis et samedis soir).

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