Franchise BOREA

Apport personnel
120 000 €

Implantations
8

Franchise BOREA

Du bon et du bien

Premier réseau de boulangeries, orienté bien-être et naturalité

Apport personnel
120 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
entre 370 000 et 420 000 € hors bail ou coût d'achat du local

Droits d'entrée
50 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
de 550 000€ à 800 000€


Apport personnel
120 000 €

Implantations
8
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT
  • Royalties :
    6%
  • Surface moyenne :
    150 m²

Présentation du concept
BOREA

boulangerie boreaCréez une boulangerie en franchise
Avec le concept BOREA®


Le concept BOREA® découle d’une tradition familiale vielle de 5 générations d’artisans boulangers pâtissiers du sud de la France et repose sur une recette créée par le grand-père de David BORREANI, co-fondateur de l’enseigne avec Laurent REMOND, entrepreneur, formé au commerce aux Etats-Unis. Les produits des boulangeries BOREA® sont nés de cette recette ancestrale de fabrication de pains avec une levure naturelle et sans produit chimique ni additif. Des produits d’une qualité nutritive exceptionnelle.

Cette qualité est accessible aux entrepreneurs qui désirent ouvrir une boulangerie pâtisserie en franchise. Les points de ventes BOREA® se veulent ainsi des temples du bon goût et des valeurs traditionnelles sur les 3 types d’offres commercialisées en plus des pains :

  • Une offre de pâtisserie avec des produits moins sucrés et moins gras et des recettes familiales mais revisitées ;
  • Une offre de restauration avec des recettes établies par un nutritionniste et élaborées avec des produits frais et naturels ;
  • Une offre de viennoiserie avec des recettes allégées mais qui ont su garder leurs caractéristiques gourmandes.

L’enseigne propose un suivi complet des porteurs de projet ainsi qu’une solide formation de 4 mois pour acquérir toutes les compétences nécessaires. Les équipes du franchisé sont également formés par l’enseigne.

Formations et assistance

La formation initiale du franchisé est de 90 jours, soit une durée de 4 mois. Délivrée dans le centre pilote de Six-Four-Les-Plages, elle porte sur les méthodes de production, de vente, de management et de gestion, attachées au concept BORÉA.

En fin de période de formation, le franchisé se voit remettre le « passeport BORÉA» afin de pouvoir lancer son activité. Les équipes du franchisé sont également formées aux méthodes BORÉA dont 1 mois pour le boulanger et 1 à 2 semaines pour les autres collaborateurs selon leur niveau de responsabilités.

Profil du candidat

Les franchisé(e)s doivent avant tout adhérer aux valeurs qui font le cœur de BORÉA : l’intégrité, la naturalité, le partage et la complicité avec une seule philosophie : l’envie de faire du bon et du bien.