Franchise BOULANGERIE LOUISE

Apport personnel
110 000 €

Implantations
120

Franchise BOULANGERIE LOUISE

De la moisson à la maison

L’expertise d’un grand réseau national de boulangeries artisanales qui associe offre de qualité avec petits prix

Apport personnel
110 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
entre 500K€ et 600K€

Droits d'entrée
40 000 €

Type de contrat
Franchise, Location Gérance

CA réalisable après 2 ans
entre 700 000 € et 1 100 000 €


Apport personnel
110 000 €

Implantations
120
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    1.5%du CA HT
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    entre 150 et 350 m²

Présentation du concept
BOULANGERIE LOUISE

Spécialisée dans l’offre de boulangeries et de viennoiseries fabriqués sur place, l’enseigne Boulangerie Louise est déjà forte de l’ouverture de 120 points de vente à travers la France. Pour accompagner son développement, elle recherche de nouveaux franchisés ou des locataires gérants désireux de proposer des produits de qualité à une clientèle gourmande.

Boulangerie Louise : la qualité à prix compétitifs

Née en 2010, le réseau Boulangerie Louise met en avant un concept de boulangerie artisanale avec des pains pétris et cuits et des recettes uniques dans chacun de ses 120 boutiques. La gamme de références est complète et convient à tous les moments de la journée, avec des encas sucrés et salés, des viennoiseries, des sandwichs, etc. et des cuissons différentes pour s’adapter aux goûts de tous. Les équipes de professionnels bénéficient d’une formation soutenue et continue tant dans la vente que dans la boulangerie.

Les atouts de Boulangerie Louise 

Les formats de vente sont variés, pour convenir aux contraintes des franchisés et des gérants, avec des espaces restauration, snacking en libre-service, drive... Chaque année, de nombreux évènements tels que des promotions permanentes ou ponctuelles, des portes ouvertes, des programmes de fidélité, qui drainent un flux de clientèle important. Pour optimiser leurs marges, les membres du réseau peuvent compter sur la force de frappe de Boulangerie Louise et sur son identité forte. Les chances de succès sont encore accrues par la formation initale de 8 semaines au siège et en magasin, l’accompagnement à l’ouverture ou encore le soutien des différents services.

Formations et assistance

Boulangerie Louise vous accompagne à chaque étapes de votre projet de création :


Montage du dossier :


  • FRANCHISE BOULANGERIE LOUISEAccompagnement de notre service développement immobilier.
  • Assistance au montage du dossier financier.
  • Accompagnement travaux.
  • Assistance au recrutement des équipes.


Formation :

  • Une formation initiale de 8 semaines à la fois au siège et en magasin, alliant théorie et pratique.
  • Une formation continue du franchisé et de son équipe pendant toute la durée du contrat de franchise.


Assistance :

  • Accompagnement lors de l’ouverture.
  • Soutien des services de notre siège (Marketing, Qualité, R&D).
  • Une étroite collaboration auprès de votre conseiller franchise.
  • Mise en place de produits saisonniers développés durant l’année et spécifiquement dédiés aux Boulangeries Louise. 

Profil du candidat

Boulangerie Louise recherche des candidats avec le profil suivant :

Attirés par la boulangerie, commerçants et compétents et qui deviendront nos futurs ambassadeurs.