Franchise PIZZANOMIE

Apport personnel
40 000 €

Implantations
3

Franchise PIZZANOMIE

La qualité Gastronomique

Première enseigne Française spécialisée dans la restauration de pizzas de qualité gastronomique à livrer et emporter

Apport personnel
40 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
140 000 à 160 000 €

Droits d'entrée
12 500 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
310 000 € à 930 000 € selon le nombre d’implantation


Apport personnel
40 000 €

Implantations
3
  • Redevance fonctionnement :
    -
  • Redevance publicitaire :
    0% l’année 1, 2% du CA ensuite
  • Royalties :
    2.5 % du CA l’année 1, 5% du CA ensuite
  • Surface moyenne :
    60 à 75 m²

Présentation du concept
PIZZANOMIE

Ouvrir une franchise Pizzanomie


L'enseigne spécialiste de la restauration de pizzas de qualité gastronomique, Pizzanomie, a vu le jour en 2010 et se développe en franchise depuis 2017.


Rejoindre le réseau Pizzanomie, c'est exercer sur un marché porteur. En effet, en France, 16 pizzas sont vendues pour 1 hamburger ou 9 sandwich. De plus, le franchisé opère sans véritables concurrents directs tout en bénéficiant d'une expérience forgée au fil des années.


Le franchisé choisit une zone d'exploitation exclusive avec l'aide du réseau et profite d'une assistance exclusive. Une aide est également apportée pour la recherche du financement. Après le début de l’activité, un approvisionnement est proposé avec un très bon rapport qualité/prix.


Le concept Pizzanomie profite de l'association des méthodes du « Franchising » les plus expérimentées. Cela grâce à la rencontre entre le fondateur, Bruno Bernardo, et Thierry Borde, le fondateur de l’École Supérieure de la Franchise.


La formation théorique des nouveaux franchisés dure 70 heures. Elle est renforcée par un accompagnement pratique de 140 heures. Le réseau intervient également dans la réalisation des plans d'aménagement et la planification des travaux. L’assistance s'étend également à l'ouverture et l'inauguration.


Pizzanomie recrute des personnes ayant une expérience réussie dans la restauration avec une véritable empathie et une forte capacité de travail. Un apport personnel minimum de 40.000 euros est également demandé.

 

Formations et assistance

Quel accompagnement et quel suivi pour les franchisés du réseau PIZZANOMIE ?

Notre soutien pour réussir le lancement de votre activité

  • Etape 1 : Optimisation du ciblage et de la géolocalisation de votre secteur d’exclusivité
  • Etape 2 : Assistance à la recherche de votre local commercial
  • Etape 3 : Assistance à la Recherche, à la négociation et à la mise en place de votre financement
  • Etape 4 : Réalisation des plans d’aménagement
  • Etape 5 : Planification et mise en œuvre des travaux 
  • Etape 6 : Formation théorique (70 heures)
  • Etape 7 : Ouverture et organisation de la campagne d’ouverture
  • Etape 8 : Accompagnement pratique (140 heures)
  • Etape 9 : Engagement d’un accompagnement renforcé jusqu’au point mort de l’activité
  • Etape 10 : Inauguration de la réussite du lancement


Notre soutien permanent pour réussir le développement pérenne de votre activité

  1. La mise à disposition de notre Manuel Opératoire et la gestion des innovations par ses mises à jour
  2. L’assistance à la maintenance des logiciels
  3. L’analyse statistique comparative de la performance
  4. La formation continue technique et commerciale
  5. La communication internet et extranet
  6. L’accès à une plateforme de gestion et de courriers administratifs et commerciaux types 
  7. L’accès aux Imprimés de communications
  8. L’assistance à l’élaboration de tout outil Marketing, tels que l’ILV et la PLV
  9. L’assistance aux normes comptables, juridiques et règlementaires de la société

 
pizza fruits de mer pizzanomieplanche charcuterie pizzeria pizzanomie

Profil du candidat

Avez-vous le bon profil pour devenir franchisé PIZZANOMIE ?

Idéalement, votre profil

  • Vous êtes un partenaire actif qui s’investira dans son affaire (Pas de « sleeping partner»)
  • Vous bénéficiez d’une réelle empathie et aptitude pour la restauration,
  • Vous avez de l’empathie pour le commerce B2C,
  • Vous bénéficiez d’une expérience réussie en B2C,
  • Vous habiterez à proximité de votre restaurant
  • Vous disposez d’un apport minimum de 40 000 €
  • Vous bénéficiez d’une empathie et d’une aptitude à la vie en réseau
  • Vous disposez d’une importante capacité de travail


Les plus facultatifs du profil

  • Vous avez un projet d’entreprise ambitieux, idéalement 2 à 3 restaurants
  • Vous bénéficiez d’une expérience réussie dans la restauration
  • Vous bénéficiez d’une expérience réussie sur le marché de la pizza
  • Vous bénéficiez d’une expérience réussie sur le marché de la pizza à livrer et emporter
  • Vous bénéficiez d’un relationnel important auprès des commerçants locaux
  • Vous bénéficiez d’une expérience réussie du Management


menu pizza restaurant pizzanomiepâte à pizza pizzeria pizzanomie