Franchise CREPERIE FRAMBOISE

Apport personnel
120 000 €

Implantations
5

Franchise CREPERIE FRAMBOISE

Les moments crêpes

Restaurant contemporain sur le thème de la crêperie

Apport personnel
120 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
A partir de 450 000 €

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
Supérieur à 800 000 €


Apport personnel
120 000 €

Implantations
5
  • Redevance fonctionnement :
    1%
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    Grille dégressive en fonction du CA de 5% à 1%
  • Surface moyenne :
    120 à 150m²

Présentation du concept
CREPERIE FRAMBOISE

 Entreprendre avec Crêperie Framboise

Crêperie Framboise est une chaîne de restaurants contemporains spécialisés dans la crêperie. Elle a été créée en 2011 avec un premier restaurant à Paris 8e et s'ouvrira à la franchise en 2017.

Crêperie Framboise a pour objectif de proposer des dégustations de crêpes dans un cadre convivial avec un prix abordable pour la majorité. 


Dans les restaurants Crêperie Framboise on trouve :

  • Des plats originaux et de qualité.
  • Une ambiance contemporaine et chaleureuse.
  • Un air ambiant sain.
  • Une salle bien sonorisée.
  • Une équipe accueillante.

L'enseigne propose non seulement un produit phare de la gastronomie française, mais assure également à ses franchisés une marge brute de 80%.


Points forts de la franchise Crêperie Framboise :

  • Des produits frais, naturels et ayant du goût.
  • Un positionnement fort.
  • Utilisation de produits biologiques.
  • Simplicité des menus.
  • Innovation et créativité.
  • Ambiance « lounge ».

Le réseau assure à ses nouveaux franchisés un accompagnement durant l’installation du restaurant et la transmission du savoir-faire de l'enseigne à travers des formations. Une aide est également apportée pour la gestion quotidienne du commerce, l'optimisation des achats ainsi que la communication.

 

Le candidat à la franchise Crêperie Framboise possède une âme d'entrepreneur et une aptitude à s'investir. Il doit savoir appliquer un savoir-faire et respecter les valeurs de l’enseigne. Enfin il doit posséder un local en hyper centre-ville, quartier mixte ou emplacement 1 bis.

Crêperie Framboise - Façade

Formations et assistance

Notre accompagnement 

Pour votre installation :

  • Aide et conseil pour la sélection du local
  • Aide  et conseil  pour l’aménagement du local
  • Aide au montage du dossier de financement

Pour  l’acquisition du savoir-faire framboise :

  • Formation initiale du dirigeant
  • Formation du chef crêpier  et du personnel encadrant
  • Formation continue

Pour la gestion quotidienne de votre restaurant :

  • Mise à disposition d’outils de gestion, logiciel de caisse, back-office
  • Aide au recrutement des équipes
  • Suivi et visites bilan, 

Pour l’optimisation de vos achats :

  • Centrale de référencement à l’échelon national
  • Négociation des prix 
  • Optimisation logistique

Pour votre communication :

  • Pack de communication 
  • Site internet dédié
  • Activation des réseaux sociaux 
  • Animations commerciales  
  • Organisation d’évènements 
  • Relations publiques 

 

creperie framboise serveur

Profil du candidat

  • Vous avez une âme d’entrepreneur, … ayant une conception forte de la qualité de service et de la satisfaction client
  • Vous possédez une aptitude à vous investir et avez conscience des spécificités du secteur de la restauration (horaires, management, production, etc.) sans forcément en être issu
  • Vous avez une  forte capacité à appliquer un savoir-faire et à respecter les standards de l’enseigne
  • Enfin, vous êtes sensible aux nouvelles tendances de la restauration qui favorisent la rapidité et le service mais aussi le goût, la fraîcheur et l’équilibre dans un cadre apaisant et contemporain

framboise devanture restaurant framboise crepes