Franchise BIOBURGER

Apport personnel
150 000 €

Implantations
4

Franchise BIOBURGER

Enseigne de restauration rapide certifiée 100% bio, Bioburger est spécialisé dans le burger bio gourmet pour carnivores et végétariens.

Enseigne de restauration rapide certifiée 100% bio

Apport personnel
150 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
400K€ à 700K€ hors foncier

Droits d'entrée
25 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
NC


Apport personnel
150 000 €

Implantations
4
  • Redevance fonctionnement :
    4,5%
  • Redevance publicitaire :
    0,75%
  • Royalties :
    -
  • Surface moyenne :
    120m²

Présentation du concept
BIOBURGER

 Se développer dans la restauration bio avec Bioburger

Bioburger est une firme de fast-food qui se caractérise par son approche 100% Bio du burger. Elle a été fondée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack avant de se lancer en franchise en 2016.

Le réseau Bioburger souhaite promouvoir l'agriculture Biologique qui essaye de se faire une petite place dans les habitudes de consommation des français. Les points de vente Bioburger proposent des hamburgers composés de produits certifiés 100% Bio.

Le prix des formules de l'enseigne ou (bio) formules commencent à partir de 11,60 euros, des prix assez abordables.


Mais Bioburger reste avant tout une enseigne de restauration rapide capable de préparer jusqu'à trois burgers à la minute. Afin de préparer son développement sur tout le territoire français, les deux fondateurs ont travaillé d’arrache-pied durant cinq ans privilégiant avant tout la qualité.


Au niveau de la formation, la franchise Bioburger propose à ses nouveaux franchisés une semaine de formation théorique suivie de 3 semaines de mise en situation au sein de son point de vente pilote.

Ces derniers pourront ainsi apprendre le métier, de la fabrication des produits à la gestion en passant la vente l’hygiène et la communication. Ils pourront ensuite appliquer ces connaissances sur le terrain.


Les équipes Bioburgers vous accompagnent tout au long de la mise en place de votre projet et même au-delà. En effet une aide lors de l'installation du local est prodiguée ainsi qu'un suivi pendant la première semaine d'activité.

Des visites régulières sont également programmées avec une formation continue.


 

Le candidat à la franchise Bioburger doit correspondre à un véritable entrepreneur. Il doit être à l'aise dans la prise décision et résister au stress. Le nouveau franchisé doit également posséder des aptitudes managériales et de gestion. Le réseau cherche surtout des profils capables de s'impliquer au sein de la marque.

Salle Bioburger

 

 

Formations et assistance

Formation :

Bioburger dispense une formation d‘une semaine de théorie au siège et de trois semaines de mise en situation dans son point de vente pilote.

La formation théorique vous révèlera les clés des process propres à l’enseigne : fabrication des produits, gestion, vente, hygiène, communication/marketing, etc... Elle vous permettra aussi d’appréhender les valeurs de l’Agriculture Biologique et de Bioburger.

Sur le terrain, vous pourrez mettre en pratique les acquis et comprendre réellement l’organisation d’un restaurant Bioburger, de la réception des produits jusqu’à la délivrance des commandes aux clients.


 

FRANCHISE BIOBURGERAssistance :

Préalablement à l’ouverture, les équipes Bioburger viendront vous prêter main forte pour finaliser votre installation et votre organisation afin que tout soit prêt le jour J.

Une fois votre restaurant ouvert, les équipes Bioburger viendrons consolider votre formation au sein de votre propre unité, dès la première semaine, afin de parfaire sa prise en main.

Vous bénéficierez par la suite d’un suivi permanent grâce au système d’information de l’enseigne. Vous pourrez donc être conseillé régulièrement sur la gestion de votre restaurant. 

Des visites régulières seront réalisées et une assistance et une formation continue seront également à votre disposition. 

 

Profil du candidat

Nous recherchons de vrais entrepreneurs ayant envie de donner un sens à leurs ambitions. Ouvrir et gérer un Bioburger, c’est avant tout une démarche tournée vers le développement durable. 
 
Au delà de cet aspect, être chef d’entreprise nécessite de savoir prendre les bonnes décisions, des aptitudes de management et de gestion, une grande capacité de travail et une résistance au stress à toute épreuve. Une expérience entrepreneuriale ou intrapreneuriale réussie sera par ailleurs des plus appréciée.
 
Enfin, Bioburger étant un réseau naissant, nous recherchons des profils désirant s’impliquer au sein de la marque, pour l’aider à se développer, à s’améliorer et à grandir. 
 
Vous l’aurez compris, si vous recherchez uniquement de l’assistanat et de la rentabilité, passez votre chemin. 
En revanche, si vous désirez donner un sens à votre entreprise et participer à une grande aventure entrepreneuriale, vous êtes sur la bonne fiche.