Déterminée à poursuivre son développement économique et industriel, la Société Alsacienne de Meubles « SALM » (Schmidt et Cuisinella ), n°1 français de l’aménagement sur-mesure de l’habitat et 5ème fabricant européen de cuisines, entreprend cette année la poursuite de l’augmentation de sa capacité de production via l’extension et la modernisation de son site de Lièpvre.
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Le site de Lièpvre, etendu sur 27 000 m2, profite aujourd'hui d'un important programme d'investissement de 35 millions d'euros reposant sur des travaux d'extension de l'ordre de 2 000 m2, sur un terrain récemment acquis par l'entreprise, des travaux de renouvellement des machines au profit de lignes encore plus automatiques de haute technologie d'usinage, de placage, de perçage et de conditionnementpour les marques Schmidt et Cuisinella et des travaux de modernisation des bâtiments qui accueillent les services administratifs, commerciaux, marketinget informatiques.
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Composé de 4 grands sites de production situés à Lièpvre et Sélestat (U1 et U2) en Alsace, et à Türkismühle en Sarre, l’outil industriel de la SALM atteint des niveaux de performance très élevés en terme de production : 600 cuisines fabriquées par jour. En 5 ans, l’entreprise a massivement investi dans ses infrastructures et ses machines; en 2009, une nouvelle unité de production (U2) de plus de 26 000 m2 était inaugurée à Sélestat. Plus de 60 millions d’euros ont été injectés dans ce projet qui couvrait tant la structure que les installations industrielles de pointe dont elle est équipée. En 2011, des travaux d’extension (11 000 m2 de surface complémentaire) ont été effectués sur le site U1 de Sélestat, pour atteindre une superficie globale de 48 000 m2. Environ 20 millions d’euros ont été investis dans ces travaux de bâtiment et dans les équipements.