
Apport personnel
250 000 €
Implantations
75
Franchise SAONA
Le concept Saona tire son inspiration de la Méditerranée mélangeant des plats internationaux à la gastronomie espagnole. Le groupe Saona, entreprise née à Valence en Espagne, compte actuellement plus 70 restaurants. C’est une chaine reconnue qui offre des menus innovants à des prix imbattables dans un cadre unique.Notre business model se base sur la combinaison de l’excellence opérationnelle, la culture du service au client et une offre gastronomique à un prix très accessible.
Apport personnel
250 000 €
Aide au financement
Non
Investissement global
800 000 €
Droits d'entrée
45 000 €
Type de contrat
Franchise - 10 ans
CA réalisable après 2 ans
1 500 000 €
Apport personnel
250 000 €
Implantations
75
-
Redevance fonctionnement :
- -
Redevance publicitaire :
1% -
Royalties :
5% -
Surface moyenne :
300 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
SAONA
Saona développe un concept de restauration à thème inspiré de la Méditerranée, qui allie cuisine espagnole, plats internationaux et ambiance soignée. Né à Valence, le réseau recherche de nouveaux partenaires pour accélérer son développement.
Rejoignez Saona et ouvrez un restaurant au cadre unique
L’enseigne voit le jour en 2013 à Valence, avec un concept de restauration à table mêlant gastronomie espagnole, cuisine internationale et ambiance méditerranéenne. Face au succès qu'il rencontre, elle décide de lancer son réseau en franchise en 2023. À ce jour, plus de 70 restaurants sont en activité, principalement en Espagne, et plusieurs ouvertures sont prévues à l’international.
Rentabilisez votre investissement avec un modèle éprouvé
Le modèle Saona s’appuie sur une organisation structurée et une offre étudiée pour générer une exploitation rentable. La cuisine centrale prépare les plats en amont, ce qui réduit les besoins en personnel sur site et allège les charges d’exploitation. Chaque restaurant s’implante sur 300 m², un format pensé pour offrir un service à table efficace dans des emplacements stratégiques : centres-villes, galeries ou parcs commerciaux. Les menus, proposés autour de 20 € pour une formule entrée-plat-dessert, attirent une clientèle régulière et assurent un bon taux de rotation. À deux ans, l’activité peut atteindre 1,5 million d’euros de chiffre d’affaires et générer un retour sur investissement estimé à moins de quatre ans.
Appuyez-vous sur une formation continue et un encadrement opérationnel
L’enseigne prend en charge la recherche du local, la conception du décor, le plan marketing et la gestion du stock initial. L’équipe opérationnelle se mobilise à l’ouverture pour sécuriser le lancement. Chaque salarié suit un parcours de formation structuré, avec 80 heures dispensées en moyenne par collaborateur. La plateforme interne “Tu rincón Saona” centralise les tutoriels, manuels et contenus de formation obligatoires : sécurité alimentaire, égalité, gestion des risques ou encore hygiène et désinfection.
Ouvrez un restaurant Saona et exploitez un concept structuré, rentable et déjà reconnu à l’international.
Formations et assistance
Nous offrons un soutien à nos franchisés dès la préparation à l’ouverture du premier établissement, avec un projet de décoration personnalisé, la gestion du stock initial, un accès à des fournisseurs de qualité, un plan de communication et marketing sans oublier une formation adaptée pour les futures équipes. Quelques jours avant l’ouverture au public, nous mettons en fonctionnement le restaurant avec l’équipe opérationnelle afin de veiller à sa bonne mise en route. Et c’est là que l’aventure commence !
Notre équipe dédiée se tient à la disposition de nos franchisés tout au long de son chemin aux côtés de Saona pour gérer, développer et faire avancer son business. Nos Area Managers et service d’Excellence opérationnelle est à vos côtés pour vous aider à garantir la même qualité de gastronomie et de service dans chaque point de vente Saona.
La formation est cruciale pour Saona :
- Nous promouvons la formation continue pour que nos équipes puissent travailler dans les meilleures conditions possibles et puissent aspirer à évoluer dans l’entreprise.
- Nous disposons de plusieurs programmes de formation pour tous ceux qui s’engagent à nos côtés tous les jours.
- Chez Saona, 80H de formation par employés sont dispensées en moyenne.
Plateforme interne TU RINCÓN SAONA :
- C’est important que la formation soit accessible à tous : notre plateforme online a été créée avec cet objectif.
- Notre portail donne accès à toutes les informations utiles pour tous les employés et collaborateurs de Saona. Vous y trouverez tous les tutoriels, manuels, best practices utiles pour chaque poste de travail ainsi que toutes les formations disponibles.
Exemples de formations obligatoires disponibles pour nos équipes :
- Cours sur les Allergies
- Nettoyage et désinfection
- Manipulation d’aliments
- Prévention des risques et sécurité
- Égalité des genres et tolérance 0 a la discrimination
- Sécurité au travail
- Jeunes de moins de 30 ans
Profil du candidat
Le candidat idéal a avant tout une vision d’entreprise et de collaborateur.
Il doit savoir gérer une entreprise et une équipe et être en capacité d’investir autour de 800 000€ HT total pour la première ouverture d’un Saona et sa mise en marche.