Franchise LAURA TODD

Apport personnel
60 000 €

Implantations
15
Demande de documentation

Franchise LAURA TODD

Fabrication et vente de cookies et autres gâteaux hauts de gamme et artisanaux

Laura Todd est une maison de cookies hauts de gamme et artisanaux, confectionnés avec des ingrédients de première qualité depuis 1933.

Apport personnel
60 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
120 000 € hors droit bail

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
400 000 €


Apport personnel
60 000 €

Implantations
15
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    2% du CA HT
  • Royalties :
    0% du CA HT
  • Surface moyenne :
    30 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LAURA TODD

Spécialisée dans les cookies artisanaux, l’enseigne Laura Todd voit le jour en 1933 à Chicago. Elle se développe à Paris à compter de 1985 et y ouvre une quinzaine de salons de thé. Pour renforcer sa présence partout en France, elle recrute actuellement de nouveaux porteurs de projet.

 

Caractéristiques du concept Laura Todd

 

90 ans après sa création, le réseau Laura Todd remporte en France le prix des meilleures cookies d’Île-de-France, décerné par le champion du monde de pâtisserie Yazid Ichemrahen et par le journal le Parisien. Lena Situations, l’influenceuse aux 4 millions de followers, déclare également que les salons de thé Laura Todd sont ses préférés. Un succès qui s’explique par l’offre de cookies artisanaux à la saveur et au moelleux inimitable.

 

Les tea-shops Laura Todd proposent 13 recettes iconiques de cookies, auxquelles s’ajoutent régulièrement des nouveautés. Recettes mensuelles, cookies de saisons, et gâteaux haut de gamme font ainsi revenir les clients dans les salons de thé.

 

Le franchiseur livre les produits une fois par semaine, et la cuisson s’effectue sur site en four préprogrammé. Il n’est donc pas nécessaire de recruter un personnel qualifié.

 

La marque a pris avec succès le virage du numérique et propose 4 logiciels pour prévoir les ventes, gérer les stocks et l’approvisionnement, optimiser les plannings ou encore développer la visibilité digitale. À la clé, la possibilité de dégager un CA de 400 000 euros après 2 ans d’ouverture.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Il n’est pas nécessaire d’être diplômé en pâtisserie pour devenir franchisé Laura Todd. Vous bénéficiez d’une formation initiale et continue, ainsi que d’un accompagnement à chaque étape du projet, de la recherche de financement à la recherche des locaux.

 

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

  • Dans votre recherche de locaux : accompagnement dans votre recherche de local, mise à disposition état de marché local dans votre zone 
  • Dans votre recherche de financement : mise en relation privilégiée avec notre banque partenaire et notre courtier
  • Dans votre recherche de prestataires assurance, pole rh : mise en relation privilégiée avec nos prestataires
  • Pendant les travaux 
    • Mise en place de votre agencement laura todd accompagné de notre architecte et agenceur référencé 
    • Profiter de nos accords cadres pour l’achat de l’ensemble des équipements
  • Dans votre formation
    • Formation initiale franchisé : 5 jours théorique / 10 jours pratique
    • Formation continue : dossier formation en ligne / chaine youtube 
  • Pendant votre ouverture l’équipe opérationnelle vous aidera dans le lancement de votre laura todd, commande, aménagement, installation 
  • Dans le suivi notre animateur réseau se rendra régulièrement dans votre Laura Todd pour vous conseiller dans son exploitation  

Profil du candidat

Des entrepreneurs gourmands dotés d’une fibre commerçante et de gestionnaire, impliqués dans leur projet. 

Le candidat devra faire faire de polyvalence et d’un excellent relationnel.

Aucun diplôme n’est pré requis.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection