Franchise KER JULIETTE

Apport personnel
50 000 €

Implantations
6
Demande de documentation

Franchise KER JULIETTE

Restauration / Fast Good / Fast Food / Crêpes / Galettes / Recettes Bretonnes / Produits traditionnels / Produits frais / Crêperie

A travers un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes, Ker Juliette souhaite moderniser la consommation de produits traditionnels bretons tout en gardant une qualité locale.

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
50 à 200K€ (hors fonds de commerce éventuel)

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
entre 400 et 700K€ (selon la superficie)


Apport personnel
50 000 €

Implantations
6
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    Compris dans les royalties
  • Redevance publicitaire :
    Compris dans les royalties
  • Royalties :
    6% (marketing compris)
  • Surface moyenne :
    entre 30 et 120 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
KER JULIETTE

Ambitionnant de moderniser le concept traditionnel de la crêperie, l’enseigne Ker Juliette a été élue 2ème meilleure enseigne 2021 par le magazine Capital dans sa catégorie. Créée en 2015, elle décide d’ouvrir son modèle économique rentable et pérenne à la franchise dès 2021.

 

Caractéristiques du concept Ker Juliette

 

Mettant à l’honneur les produits bretons frais et locaux et s’adaptant aux évolutions des tendances de consommation, la franchise Ker Juliette se décline en deux formats : restaurant et kiosque. Les clients peuvent passer commande en click&collect, à emporter et en livraison. Autre atout de la chaîne de crêperies Ker Juliette : la possibilité d’exercer l’activité en continu, grâce à une offre de recettes adaptées à toutes les pauses gourmandes de la journée. Couplée à une forte croissance du marché à un taux de marge d’environ 80 %, les points de vente laissent escompter un retour sur investissement rapide.

 

Formation et assistance des franchisés

 

L’enseigne de crêperies Ker Juliette recherche des porteurs de projet au profil polyvalent, qu’elle forme au travers d’un stage d’immersion. Elle vous offre ensuite un accompagnement de chaque instant, de la validation de votre local commercial à la réalisation des démarches administratives, en passant par la mise à disposition d’outils opérationnels. Vous bénéficierez aussi d’une visite et d’un suivi par l’animateur réseau.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Votre lancement en franchise Ker Juliette : 

La possibilité d’un stage d’immersion

Après plusieurs échanges, vous découvrirez la vie d’un restaurant à travers un stage de découverte dans un de nos restaurants pilotes. Rien de tel pour confirmer ou non votre souhait de vous lancer avec nous, mais aussi l’idée que vous vous faites de notre concept ! 

L’implantation et le choix de votre local

Ker Juliette vous offre un large choix d’implantations qui ont été validées par nos succursales : centres villes, gares, zones de bureaux ou encore centres commerciaux. Plusieurs types de locaux sont également envisageables selon vos envies et votre budget : grand restaurant, kiosque...

Un accompagnement à toutes les étapes de votre projet 

AVANT l’ouverture :

  • Accompagnement au fil de vos démarches administratives et mises en relation avec nos partenaires
  • Transmission du savoir-faire à travers une formation initiale complète et adaptable de 4 semaines (3 semaines dans un de nos restaurants pilotes et 1 semaine au siège selon l’expérience du candidat)
  • Plan de communication et marketing pour préparer l’ouverture de votre restaurant
  • Mise à disposition d’outils opérationnels

PENDANT l’ouverture : 

  • Présence de membres du siège et aide lors de la première semaine d’ouverture
  • Large communication pour lancer de la notoriété de votre restaurant 

APRÈS l’ouverture : 

  • Accompagnement personnalisé dans l’évolution de votre restaurant 
  • Visites et suivi par notre animateur de réseau 
  • Partage d’idées, de bonnes pratiques, rencontres, newsletter du réseau... Vous êtes un membre à part entière de la team KJ !

Profil du candidat

Vous ne savez pas tourner de crêpes ? Pas de panique, c’est un détail !

Chez Ker Juliette nous n’avons pas de profil de candidat type, nous valorisons la polyvalence. Alors si vous avez la fibre commerciale et le goût des bons produits, nous avons sûrement un bout de chemin à faire ensemble !

Des valeurs partagées 

Ker Juliette soutien des valeurs de qualité et de savoir-faire dans la restauration rapide, que l’on retrouve notamment au sein des relations avec les fournisseurs et dans la gestion des restaurants. Un véritable plus, si ces valeurs sont également les vôtres. 

Un fort esprit entrepreneurial et orienté client 

Le franchisé doit avoir à cœur la satisfaction de ses clients à travers une tenue irréprochable de son restaurant. Chez Ker Juliette, nous rêvons de franchisés qui sauront créer et fidéliser une clientèle, mais aussi transmettre cet esprit à leurs équipes. Une expérience en management et en gestion sont notamment indispensables, en revanche une expérience en restauration n’est pas un prérequis. 

Une stabilité financière 

Bien que le franchisé soit accompagné tout au long de son contrat, c’est un véritable chef d’entreprise orienté vers ses résultats et ayant le goût de l’aventure entrepreneuriale.

+ Un amour inconditionnel pour le caramel au beurre salé 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection