Apport personnel
80 000 €
Implantations
220
Franchise LA PANETIÈRE
Restauration rapide, terminal de cuisson, pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, café, boulangerie, snacking.Le goût du pain retrouvé. Restauration boulangère, pains exceptionnels et pâtisserie créative, nés d’une terre saine et nourricière qui confère à nos produits leur caractère unique.
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
350 000 € environ
Droits d'entrée
20 000 €
Type de contrat
Licence de marque - 9 ans
CA réalisable après 2 ans
550 à 600 000 €
Apport personnel
80 000 €
Implantations
220
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
0 -
Royalties :
2,5% H.T. du CA H.T. -
Surface moyenne :
160m²
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Présentation du concept
LA PANETIÈRE
Reconnue pour la qualité de ses produits, l’enseigne La Panetière a été créée en 1985 et se déploie en franchise depuis 1997. Déjà à la tête de plus de 220 franchisés et de 100 magasins en propre, elle dévoile un modèle économique rentable, basé sur la variété des produits et la puissance de sa centrale d’achat.
Caractéristiques du concept La Panetière
Derrière l’enseigne La Panetière se cache une réputation d’excellence acquise grâce à un savoir-faire inégalité, plus de 30 ans d’expérience dans l’élaboration des pains et une sélection rigoureuse des ingrédients. Les franchisés proposent dans leurs magasins une grande diversité de produits, des pains aux viennoiseries en passant par les salades, les soupes, les plats cuisinés ou encore le snacking. L’équipe recherche et développement renouvelle les gammes de produits chaque année et on trouve même des références bio dans les points de vente La Panetière. La marge d’exploitation se situe autour de 15% après 18 mois d’exploitation.
Formation et assistance des franchisés
Même si l’enseigne La Panetière a déjà accueilli un grand nombre de franchisés dans son réseau, elle met en avant les relations humaines et la convivialité qui animent ce dernier. Grâce au droit d’entrée, vous bénéficierez d’une formation et d’un accompagnement de chaque instant. Vous participerez ainsi à une session de 5 semaines qui visent à vous faire acquérir toutes les compétences nécessaires à l’exercice de votre futur métier. Vous serez ensuite assisté dans la recherche de l’emplacement de votre local et de financement auprès des banques, ainsi qu’à l’ouverture.
Formations et assistance
L’enseigne LA PANETIÈRE prend en charge via le droit d’entrée :
La recherche d’un emplacement,
- Le montage du dossier financier,
- L’accompagnement auprès des banques,
- Le soutien technique auprès de l’architecte dédiée,
- L’assistance après ouverture (recrutement, commande, démarches administratives).
L’accompagnement et la formation :
- La formation obligatoire (cinq semaines)
- L’assistance (technique, sociale…) à l’ouverture avec le responsable d’exploitation franchise et ses équipes.
Profil du candidat
LA PANETIÈRE recherche des candidats avec ce profil :
Un partenaire LA PANETIÈRE doit être avant tout commerçant dans l’âme et présenter les qualités d’un entrepreneur et manager.
Le partenaire sera formé et devra développer ses compétences et ses qualités tant au niveau de la vente, que de la fabrication.
Ce sera un homme/ou une femme/ou un couple multifonction.
L’attrait de l’alimentaire et des produits de bouche est indispensable.
Vous serez bien entendu leader de votre équipe (de quatre à huit personnes) et vecteur de votre réussite.