Franchise LE CROQUE BEDAINE

Apport personnel
42 000 €

Implantations
7
Demande de documentation

Franchise LE CROQUE BEDAINE

BIERES & CROQUES

Authentique bar à bières pression proposant de savoureux croques

Apport personnel
42 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
200 000 €

Droits d'entrée
35 000 €

Type de contrat
Partenariat

CA réalisable après 2 ans
200 000 à 450 000 €


Apport personnel
42 000 €

Implantations
7
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    6% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    50 à 100 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LE CROQUE BEDAINE

Ouvrir son propre bar Le Croque Bedaine

 

Réseau d’authentiques bar à bières, Le Croque Bedaine se caractérise par ses savoureux croques. L’enseigne est créée en 2013 en plein centre-ville de Strasbourg. C'est en 2017 que le réseau franchit un cap en ouvrant un second établissement dans la même ville. Le concept s'adresse désormais aux entrepreneurs en partenariat.


Le secteur de la restauration rapide et des débits de boissons :

> Un marché en plein essor.

> Un secteur économique qui ne connaît pas la crise.

> Des taux de rentabilité élevés.


Points forts de Croque Bedaine :

> Une enseigne avec un levier de capitalisation intéressant.

> Une sélection de bières variée et de qualité.

> Des produits proposés selon les tendances et les saisons.

> Des bières exclusives Le Croque Bedaine.

> Plus de 50 recettes de croques développées et testées.

> L'utilisation d'un pain façonné par un artisan boulanger.

> Des frites élaborées à partir de pommes de terres fraîches.

> Une machine à croque unique sur le marché.


Le Croque Bedaine c'est :

> Une enseigne avec une forte identité.

> Une carte originale.

> Un appel aux idées sur Facebook avec un gagnant mensuel.

> Une confrérie passionnée de bières.

> Un service postal au sein des bars.

> Le record du monde du plus grand Croquemonsieur.


Les établissements de l'enseigne doivent se trouver en centre-ville ou dans un quartier branché. La surface, elle, varie entre 50 et 100 m² avec une cave de 25m².


Chaque nouveau partenaire du réseau profite d'un soutien administratif, notamment pour la recherche de financement et du local. La formation théorique et pratique de trois semaines permet de maîtriser le métier. De plus, une aide est apportée pour la conception architecturale et le démarrage. La logistique mise en place par l'enseigne permet de simplifier de quotidien, alors que les outils de communication sont simples et performants.


Le partenaire Le Croque Bedaine doit être motivé et avoir l’esprit entrepreneurial. Il doit également être à l'aise en équipe et apprécier le contact humain.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Précision :

  • les 35.000 € de droits d'entrée comprennent les coûts de la formation initiale

Formations et assistance

Futur membre du réseau Le Croque Bedaine : quel accompagnement pour vous ?

SOUTIEN ADMINISTRATIF 

  • Aide à la création de la société et à la recherche de financement. 
  • Aide à la recherche du local et à la négociation du bail. 
  • Suivi de la bonne réalisation des démarches administratives inhérentes à l’ouverture d’un Croque Bedaine.


APPRENTISSAGE DU METIER 

  • Formation théorique et pratique de 3 semaines dans l’établissement pilote.
  • Différentes mises en situations afin de pouvoir parer à toutes éventualités. 
  • Initiation au principe du brassage ainsi qu’à ses différentes techniques par un brasseur professionnel. 


SOUTIEN ARCHITECTURAL 

  • Accompagnement dans la mise en œuvre du concept architectural et mise à disposition d’un cahier des charges. 
  • Négociation optimale des tarifs pour le mobilier et autres équipements. 


POUR UN DEMARRAGE REUSSI 

  • Aide à la mise en route de l’activité pendant 7 jours après l’ouverture de l’établissement. 


UNE LOGISTIQUE POUR VOUS SIMPLIFIER LA VIE 

  • Mise à disposition du cahier de recettes du Croque Bedaine contenant plus de 80 recettes, et aide à la conception de nouvelles recettes. 
  • Accès à une centrale de référencement pour toutes les matières premières afin de garantir les meilleurs prix.
  • Exclusivité sur les différentes bières brassées uniquement pour le Croque Bedaine


UNE COMMUNICATION PENSEE POUR VOUS

  • Mise en place d’outils de communication simples et performants et aide à la gestion des différents réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. 
  • Mise à disposition de différents supports de communication (menus, cartes de  visite, ardoises...)

  FRANCHISE CROQUE BEDAINE

Profil du candidat

Avez-vous le bon profil pour rejoindre le réseau Le Croque Bedaine ?

Nous recherchons des partenaires venant de tout horizon professionnel et qui ont l’envie de collaborer sur la durée avec notre enseigne et d’avancer avec elle. Nous ne recherchons pas forcément des personnes issues de la restauration pour ouvrir un établissement. Nous prenons en charge la formation de nos partenaires ainsi que celle de leurs personnels. 


Vous êtes :

  • Motivé et doté d’un bon esprit entrepreneurial, et aimez évoluer dans un univers dynamique.
  • A l’aise au sein d’une équipe et aimez le contact avec les clients. 
  • Seul, en couple ou en association et issus ou non des métiers de la restauration.


Le Croque Bedaine dispose de tous les atouts pour vous faire réussir durablement au sein d’une activité rentable et d’un marché porteur. Prenez contact avec nous pour faire partie intégrante d’un réseau jeune et dynamique et participez à son développement.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection