Franchise OLIVIERS&CO

Apport personnel
40 000 €

Implantations
57
Demande de documentation

Franchise OLIVIERS&CO

Épicerie Fine / Huile d’Olive / Bio / PME / Méditerranée / Qualité / Traçabilité / Vinaigre /Apéritif/ Gastronomie/ Cosmétique

Epicerie Fine sélectionnant les meilleurs produits de la Méditerranée, en particulier l’huile d’olive et le vinaigre, offrant une large gamme de produits Bio et une traçabilité complète

Apport personnel
40 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
90/110 000 € (achat stock initial : env. 25 000 €, agencement magasin ; 1500 €-2000 €/m², droit entrées : 12 000 €)

Droits d'entrée
12 000 €

Type de contrat
Concession - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
280 000 €


Apport personnel
40 000 €

Implantations
57
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    25-45 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
OLIVIERS&CO

Fondée en 1996, l'enseigne Oliviers and Co se développe en concession de marques depuis 1998. A la tête de plus d'une soixantaine de points de vente dans le monde, elle cherche à poursuivre son expansion avec l'ouverture de nouvelles boutiques spécialisées dans la vente d'épicerie fine.

Caractéristiques du concept Oliviers and Co

L'enseigne Oliviers and Co se positionne au cœur des tendances en proposant des produits sains et de qualité à base d'huile d'olive. Ses produits séduisent les touristes du monde entier et les gourmets du quotidien. Ils sont également au cœur de l'élaboration des recettes exclusives de la vingtaine de chefs étoilés partenaires. Pour renouveler l'intérêt de ses clients fidèles, la marque innove constamment en proposant une quarantaine de nouvelles références chaque année. Devenir concessionnaire Oliviers and Co, c'est profiter de l'image de marque d'une enseigne reconnue à travers les continents. Grâce à un droit d'entrée attractif, un apport initial limité et le partage d'un savoir-faire unique, les concessionnaires peuvent espérer un retour sur investissement au cours des premières années.

Formation et assistance des franchisés

Il n'est pas nécessaire d'être issu du secteur pour ouvrir une boutique Oliviers and Co, mais toute expérience préalable constitue un avantage. L'enseigne recherche avant tout des entrepreneurs commerçants passionnés par les produits d'origine méditerranéenne. Les concessionnaires bénéficieront d'une formation initiale de 3 semaines, au siège de l'entreprise et en magasin. Plusieurs sessions de formations animées par un oléicologue et une visite dans l'usine d'embouteillage de l'enseigne figurent également au programme. En outre, le réseau prévoit un accompagnement permanent, avec des conseils personnalisés et des supports de formation réguliers.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

OLIVIERS & CO vous forme et vous accompagne :

  • La formation initiale sera assurée en plusieurs étapes et dure 3 semaines :
  • Plusieurs sessions de formation avec Eric Verdier, sélectionneur de nos produits depuis 1996 et oléicologue
  • Immersion dans notre réseau de boutique en propre sur Paris
  • Formation produit au siège de l’entreprise avec l’équipe marketing
  • Formation magasin aux côtés des franchisés historiques
  • Visite de notre usine d’embouteillage dans les Alpes de Haute Provence

Profil du candidat

Avez-vous le profil pour rejoindre OLIVIERS & CO ?

  • Nous recherchons des candidats entrepreneurs, commerçants et passionnés par les produits
  • Une sensibilité pour la gastronomie méditerranéenne et un excellent sens du contact sont requis
  • Pas d’expérience préalable demandé même si cela est un plus

Demande de documentation Ajouter à ma sélection