Apport personnel
85 000 €
Implantations
2
Franchise BINTJE & ZOET
Authentique friterie BelgeConcept de restauration rapide unique proposant frites fraiches, snacks et burgers traditionnels de friteries, gaufres, sauces et bières belges
Apport personnel
85 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
290 000 €
Droits d'entrée
25 000 €
Type de contrat
Franchise
CA réalisable après 2 ans
495 000 €
Apport personnel
85 000 €
Implantations
2
-
Redevance fonctionnement :
5% du CA HT -
Redevance publicitaire :
1% du CA HT -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
Entre 45 et 80 M²
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Présentation du concept
BINTJE & ZOET
Découvrir la franchise Bintje & Zoet
Bintje & Zoet est une enseigne créée en 2015. Il s'agit d'un concept de restauration rapide créé par Scott Wagemans, un belge expatrié en France.
Les restaurants Bintje & Zoet proposent des frites fraîches, snacks et burgers traditionnels de friteries, gaufres, sauces et bières belges. Plusieurs spécialités sont proposées comme la fricadelle, les croquettes de viande, des burgers ainsi que des préparations maison.
Bintje tient à se différencier des baraques à frites traditionnelles et propose une architecture moderne et conviviale avec une ambiance chaleureuse et humaine. Elle reflète la personnalité des gens du Nord.
Il s'agit de la seule enseigne de friteries belge à se développer en franchise. Les produits proposés sont certifiés frais et sont préparés de manière professionnelle. De plus les portions servies sont généreuses et les prix sont compétitifs. Le réseau dispose d'une identité visuelle assez forte.
Le premier établissement de l'enseigne a ouvert en 2015, à Lyon et a réalisé un chiffre d'affaires de 367.000 euros pour sa première année d'activité. Les prévisions pour 2016 annoncent un chiffre de 467.000 euros.
Le réseau Bintje & Zoet préfère développer ses restaurants dans des centres commerciaux , des Retail Park et des rues passantes.
Formation et assistance pour les nouveaux franchisés :
- Un accompagnement pour la sélection d'un local.
- Une aide apportée pour le montage financier ;
- Une formation technique et théorique de 4 semaines sur le site pilote.
- Accompagnement pour les premiers jours d'activité.
- Des outils d'aide à l'animation.
- Une assistance technique à distance.
- Un suivi régulier.
- Un backoffice en ligne.
Profils Requis :
- Être commerçant.
- Aimer les produits de l'enseigne.
- De la politesse, de la serviabilité, de la gentillesse et de l’enthousiasme.
- Savoir manager une équipe.
Formations et assistance
Nous vous formons :
- Accompagnent par un cabinet expert pour la recherche et la sélection du local
- Aide au montage du dossier de financement
- Formation technique et théorique sur le site pilote (Durée 4 semaines pour 2 personnes)
- Accompagnement sur site durant les premiers jours d’ouverture
- Assistance technique à distance
- Outils d’aide à l’animation du point de vente
- Suivi régulier réalisé par un animateur réseau
- Backoffice en ligne donnant accès aux manuels de savoir faire, nouvelles recettes, formation continue
Profil du candidat
AVEZ-VOUS LE BON PROFIL POUR OUVRIR UN RESTAURANT BINTJE & ZOET ?
Le franchisé Bintje&Zoet est avant tout un commerçant. C’est un homme ou une femme de terrain qui sera parfaitement identifié par la clientèle locale. En tant que représentant de son restaurant et du concept Bintje&Zoet, il est essentiel qu’il éprouve des affinités pour les produits et le savoir faire qu’il commercialise.
Pour les clients il devra être le reflet de la culture Bintje&Zoet : Politesse, Serviabilité, Gentillesse, Enthousiasme…
Le franchisé est avant tout un chef d’entreprise. Il devra faire face à de fortes amplitudes horaires et être capable de manager et former une équipe de plusieurs salariés. Il doit pouvoir établir un climat de confiance avec ses équipes et avec l’enseigne. La transparence, la sincérité et l’esprit d’équipe sont des valeurs essentielles à Bintje&Zoet.
Une expérience préalable dans les métiers de la restauration n’est pas indispensable. La formation initiale permettra au franchisé d’acquérir toutes les techniques et méthodes nécessaires à l’exploitation de son restaurant.