Franchise LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Apport personnel
50 000 €

Implantations
9
Demande de documentation

Franchise LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Maison de Qualité.

Restaurants pour amateurs de viande tendre et savoureuse.

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
A partir de 200 000 €*

Droits d'entrée
39 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
1 300 000 €**


Apport personnel
50 000 €

Implantations
9
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    150 m²

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Présentation du concept
LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Franchise restauration à thème L’Assiette au Bœuf

Franchise L’Assiette au Bœuf : les bistrots à viande

Lancée en franchise en 2009, l’enseigne L’Assiette au Bœuf doit en grande partie son succès à son concept radical ne proposant qu’un produit, travaillé sous toutes ses formes : le bœuf.

Appartenant au groupe Brasseries et Bistrot de France (qui gère avec succès l’enseigne Bistrot du Boucher depuis 1998), le réseau L’Assiette au Bœuf se distingue de son homologue bistrotier par un design plus moderne, convivial et familial ainsi qu’une carte originale, encadrée dans des formules uniques.

Pour le reste, les clés du succès sont évidentes. Du côté des clients :

  • Une ouverture 7 jours sur 7
  • Des produits frais et de qualité
  • Des recettes originales et savoureuses
  • Un service rapide et attentionné
  • Un cadre sympathique et convivial

Du côté du restaurateur :

  • Une carte optimisée pour réduire les pertes
  • Une offre aux tarifs uniques et maîtrisés
  • Des équipes polyvalentes et une organisation éprouvée
  • Un fonctionnement conçu pour optimiser la marge (20% de bénéfices en moyenne sur les unités pilotes)

Ouvrir son restaurant à viande en franchise avec L’Assiette au Bœuf

Intégrer le réseau de restaurants en franchise L’Assiette au Bœuf permet d'espérer réaliser après 2 ans un CA moyen de 1 à 2 millions d’euros (pour une rentabilité moyenne de 20% sur les unités pilotes), le tout en bénéficiant d’une formation de 6 semaines et d’un accompagnement avant, pendant et après l’ouverture.

En contrepartie, le franchisé s’acquitte :

  • D’un droit d’entrée de 39 000€
  • D’une redevance de fonctionnement de 4% du CA
  • D’une redevance publicitaire de 1% du CA
  • De royalties de 4%

Intérieur commerce restaurant viande L'Assiette au Boeuf franchise

 

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*INVESTISSEMENT GLOBAL :

  • Assiette au bœuf – Léo Léa : 200 000€ pour la transformation
  • Assiette au bœuf - Léo Léa : 500 000€ pour la reprise
  • Assiette au bœuf – Léo Léa Pains & Gâteaux + Glacier : 900 000€ 

**CA REALISABLE APRES 2 ANS D’ACTIVITE :

  •  Assiette au bœuf : en moyenne 1 300 000€ pour 12 collaborateurs à l’année

Formations et assistance

Le réseau Léo Léa / Assiette au Bœuf met tout en œuvre pour assurer la réussite de ses franchisés avec une assistance opérationnelle tout au long du contrat

AVANT L'OUVERTURE DE VOTRE RESTAURANT LEO LEA / ASSIETTE AU BOEUF

Service d’ouverture : 

Un conseiller sera présent tout au long de la création de votre projet. Depuis la découverte du secteur et du concept jusqu’à l’accompagnement de votre projet bancaire. A travers une formation complète et opérationnelle au sein de nos établissements, vous pourrez obtenir tous les outils nécessaires pour devenir un partenaire Assiette au bœuf.

Avec un accompagnement de 2 semaines à l’ouverture, nos équipes seront présentes afin de vous aider à lancer votre projet (formation de nouvelles équipes, communication d’ouverture, équipe de renfort pour les premiers services, etc.). 

A L'OUVERTURE DE VOTRE ETABLISSEMENT

Service d’exploitation : 

Après l’ouverture, vous continuerez à bénéficier d’un conseil privilégié afin de développer votre CA et votre notoriété. A travers votre animateur de réseau vous aurez accès à de nombreux conseils (service marketing, service aide au recrutement, service juridique, service d’achat, service client, etc.). Mais vous pourrez aussi participer à la vie de réseau à travers nos rendez-vous annuels (minimum 2/an).

Centrale d’achats : 

Avec une centrale d’achat intégrée nous gardons un contrôle sur les prix et la qualité de nos vins, fournitures et vaisselles tout au long de l’année tout en assurant un approvisionnement constant à nos adhérents nous permettant également d’être plus réactifs et ainsi faire face aux demandes de nos convives.

Sites de production : 

Avec des ingrédients uniques comme notre bœuf paradis et notre sauce secrète, nous avons décidé d’intégrer une partie de notre production à notre réseau. A travers notre centre d’affinage créé en 1999 près Brive la Gaillarde, et un savoir-faire de découpe et d’affinage de viande, vous pourrez vous approvisionner toute l’année en produits de qualité à un prix fixe.

Profil du candidat

Nous recherchons des franchisés motivés par l’envie de diriger et d’animer une entreprise de convivialité en s’appuyant sur un savoir-faire rigoureux.

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