Franchise LA COTE ET L’ARÊTE

Apport personnel
250 000 €

Implantations
9
Demande de documentation

Franchise LA COTE ET L’ARÊTE

Une franchise à taille humaine

Restaurant de cuisine traditionnelle 100 % maison à base de produits frais

Apport personnel
250 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
800 000 €

Droits d'entrée
45 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
2 300 000 €


Apport personnel
250 000 €

Implantations
9
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    4%
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    350 à 400 m²

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Présentation du concept
LA COTE ET L’ARÊTE

Devenir franchisé La Côte et l’Arête

La Côte et l’Arête est un réseau de restaurants spécialisés dans les viandes grillées au feu de bois et de poissons à la plancha. Il a été créé en 2009 avec l'ouverture d'un premier restaurant à Aucamville.

 

À l'origine de ce concept, une cuisine 100% faite maison, élaborée avec des produits frais et de qualité. La marque est connue pour ses viandes grillées au feu de bois ainsi que ses poissons à la plancha. Elle propose une carte large de produits avec un bon rapport qualité / prix. De plus chaque restaurant dispose de sa propre cave de maturation vitrée afin de maturer les viandes pendant 20 jours.

La décoration quant à elle est soignée et moderne. Elle respecte des éléments communs à tous les restaurants tout en se différenciant afin d'éviter le stéréotype des chaînes de restaurants. Chaque établissement possède sa propre identité élaborée par le responsable de la décoration de l'enseigne avec l'accord du franchisé.

 

Développée en franchise depuis 2016, l’enseigne se base sur une carte simple et des plats aimés de tous. Elle dispose également d'une image qui renvoi plus à un restaurant traditionnel qu'à une chaîne. De plus elle se développe principalement en région toulousaine et vise la totalité du territoire.

 

Pour les nouveaux franchisés, une formation de 15 semaines est proposée. Elle se divise en une partie de 5 semaines liée à la cuisine. La deuxième partie dure 10 semaines et concerne le service en salle et la gestion du futur restaurant. Finalement le réseau vous aide à recruter votre personnel.

 

Le candidat à la franchise La Côte et l’Arête doit fournir un apport personnel d'au moins 150.000 euros et posséder une expérience de la franchise. La formation s'occupe du reste vous n'avez donc pas besoin d’être issu du monde de la restauration.

La Côte et l’Arête

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Formations et assistance

La COTE ET L'ARETE vous formet vous accompagne :

 

disposition tables restaurant la cote et l'arete

Pour  tous les futurs franchisés une formation de 10 semaines est assurée par nos soins.

Le métier principal étant la restauration, le début de la formation aborde les différents postes de la cuisine et sa gestion.

Ensuite l’essentiel de la formation portera sur le service en salle et de la gestion du restaurant ( accueil, tenue, comportement, comptabilité, ressources humaines, encaissement, gestion des stocks, etc…).

    Une fois cette formation terminée le groupe aidera chaque franchisé à recruter leur personnel pour avoir une équipe compétente et apte à faire tourner un restaurant La Côte & l'Arête.

     

    Profil du candidat

    La COTE ET L'ARETE recherche ses franchisés

    La connaissance de la restauration est un plus mais n'est pas forcément nécessaire car elle sera enseignée durant la formation de 10 semaines, il devra avoir de l'expérience en Management ainsi qu'en gestion d'un centre de profit.


    devenir franchisé restaurant la cote et l'arete

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