Un restaurant La Boucherie ouvre à Chaponnay

franchise LA BOUCHERIE
LA BOUCHERIE Les professionnels de la viande

concept de restauration à thème de « grill à la française »

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La chaîne de restauration La Boucherie a ouvert un nouvel établissement à Chaponnay en périphérie de Lyon. Le 4 avril 2013 à 12h tapantes, Olivier Clémençon et Christophe Billiar donneront le coup d’envoi pour faire découvrir aux Lyonnais le vrai goût de la viande.

101è restaurant La Boucherie, ce bâtiment « solo » dispose de 140 places assises (hors terrasse). Cet établissement franchisé est géré par deux restaurateurs, Olivier Clémençon et Christophe Billiar. A leurs côtés, une équipe de 15 jeunes professionnels de la restauration recrutée localement est fin prête à accueillir les amateurs de viande et de plats du terroir.

Comme de coutume, décor de boucherie inspiré des Halles de Paris, service efficace, tenues de boucher et apostrophes en Louchebem (l’argot du boucher) sont au rendez-vous !

La Boucherie ne lésine pas sur la qualité. En vrai spécialiste de la viande, le restaurant réserve une place de choix au très prisé « Panaché du boucher » composé d’un trio de viandes tendres (onglet, poire, araignée) et à l’I-Bone (cœur d’aloyau maturé 21 jours).

La carte Printemps-été propose ses incontournables tartares, ses carpaccios fondants, ses généreux burgers hachés-minute, ses salades géantes (La Boucherie, Fermière, Caesar, Chèvre, Périgourdine et salade de la mer) ainsi que ses verrines (tapenade, caviar d’aubergine, rillettes à tartiner). Sa planchette estivale regorge de saveurs méditerranéennes.

Coupes glacées, panna cotta, sabayon, profiteroles, etc. : l’impressionnant choix de desserts fait honneur aux traditions, permettant de terminer sur une délicieuse note sucrée !

En famille, entre amis ou pour un repas d’affaires, l’ambiance est conviviale. A la carte, il faut compter 20 à 22€ pour un repas complet (hors boissons).

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