Avec 10% de croissance, SPEED Burger affirme sa légitimité

franchise SPEED BURGER

SPEED BURGER

Créateur de Burger !

Speed Burger est « créateur de burger » La marque a pour atout essentiel de développer des recettes originales pour ses restaurants.

Publié le

SPEED Burger, la franchise de livraison de burgers à la française poursuit son expansion. Avec une année 2011 marquée la création de 7 nouvelles unités (Brive, Brest, Le Havre, Lyon Vaise, Rouen, St Quentin et Strasbourg) et une croissance de + 10%, SPEED Burger apparaît comme une enseigne particulièrement dynamique.

Porté par un marché en pleine mutation et un concept de restauration livrée véritablement original, le réseau SPEED Burger (41 magasins) développe 21,229 M€ de chiffre d’affaires T.T.C. Les magasins les plus anciens - dont le chiffre d’affaires moyen (560.000 €) progresse de + 9,4% à périmètre constant - continuent de gagner des parts de marché.

Le modèle économique d’une unité reste stable : 72 % de marge brute et un Excédent Brut d’Exploitation (EBE) compris entre 15 et 20%.

Résolue à affirmer sa légitimité, la petite chaîne française confirme son objectif : 80 magasins à l’horizon 2015, et est bien décidée à conquérir les Franciliens.

Ainsi, 10 nouvelles franchises SPEED Burger sont attendues en 2012. Nantes, Clermont-Ferrand et Pau s’apprêtent à croquer du burger. Brest, Bordeaux préparent l’arrivée d’une seconde vitrine.

La petite couronne parisienne est de nouveau dans la ligne de mire de l’enseigne qui, dans un premier temps, entend s’installer à Issy-les-Moulineaux, Antony, Créteil, Corbeil Essonne, Versailles avant pourquoi pas, de s’attaquer à la Capitale.

Pour ce type d’implantation, les candidats à la franchise devront prévoir un investissement global de 350.000 € (contre 280.000 € en province), dont 30 à 40% en apport personnel. Sens du commerce avant tout, solides aptitudes de management : la direction de SPEED Burger ne déroge pas sur les compétences indispensables pour rejoindre le réseau.

Côté créativité, SPEED Burger n’est pas à court d’inspiration. Après les burgers festifs de Noël (Foie gras, St. Jacques, Magret/Piment d’Espelette) et les diététiquement incorrects VVB (Very Big Burger), Marcel, Robert et Lucien sont à l’affiche du mois de février 2012. Des burgers Frenchies et un pain baguette rustique et croustillant que SPEED Burger dédie aux amateurs de burgers « à la française » !