Franchise MAISON CAFFET

Apport personnel
100 000 €

Implantations
16
Demande de documentation

Franchise MAISON CAFFET

Maison Caffet, Chocolatier & Pâtissier : Sans Doute Les Meilleurs Pralinés du Monde®

La Maison Caffet est la référence en matière de praliné à l’ancienne, nos Chefs : Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers vous régalent de leurs créations pâtissières et chocolatées.

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
310 000 €

Droits d'entrée
19 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
600 000 €


Apport personnel
100 000 €

Implantations
16
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    3%
  • Surface moyenne :
    100 m² (50 m² espace de vente + 50 m² réserve)

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
MAISON CAFFET

Créée en 1954 par les parents du dirigeant actuel, l’enseigne Maison Caffet se spécialise dans l’univers des chocolats et pâtisseries haut de gamme dès 1979. L’entreprise se lance en franchise en 2011 et compte aujourd’hui 16 implantations sur le territoire national. Elle est à la recherche de nouveaux porteurs de projet pour continuer son développement dans toute la France.

 

Caractéristiques du concept Maison Caffet

 

L’enseigne Maison Caffet est une référence dans le mode de la chocolaterie et des pâtisseries haut de gamme. Son dirigeant fondateur Pascal Caffet est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur et Champion du Monde des Métiers du Dessert. Il a développé des collections de chocolats, macarons et pâtisseries de grande qualité, proposées aux clients dans des boutiques soignées pour une expérience premium. Avec une boutique de 100 m², vous visez un CA annuel de 600 000 € HT au bout de la troisième année d’exploitation.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Vous profitez de nombreux avantages en rejoignant le réseau Maison Caffet : image de marque, organisation logistique clé en main, back-office complet, pôle recherche et développement, pour vous concentrer sur votre cœur de métier en boutique. Vous suivrez une formation de 18 jours, alliant théorie au siège à Pont-Sainte-Marie et pratique dans les boutiques pilotes de Metz et Paris.

 

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Une formation initiale de 18 jours, tant théorique que pratique, permettra au futur franchisé d’appréhender les actions techniques nécessaires à l’exploitation du concept Maison Caffet (comptabilité, gestion, management des collaborateurs, marketing…) 

Cette formation sera pilotée par l’animateur de réseau et animée pour nos équipes ainsi que des professionnels et exploitants confirmés. 

Elle se déroule dans un premier temps au siège à Pont Sainte Marie, pour la partie théorique, puis à Metz et à Paris au sein de nos boutiques pilotes pour la partie pratique. 

Profil du candidat

  • Commerçant dans l'âme (Vendeur expérimenté, commercial, chef de rayon, cadre, salarié en reconversion...)
  • Excellent relationnel, sens de la vente et du service client, mais pas obligatoirement issu du milieu du chocolat ou de la pâtisserie 
  • Gourmet, passionné avec une sensibilité affirmée pour les produits raffinés, de grande qualité 
  • Acteur de son développement : Exploitant, présent au quotidien dans sa boutique, impliqué dans la vie de son territoire 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection