Apport personnel
80 000 €
Implantations
30
Franchise LE PAIN DU JOUR
Boulangerie, pâtisserie, sandwicherie, restauration rapide, café, restauration boulangère, boulangerie industrielle, salon de thé, pizza à emporter.Le Pain du jour : La saveur simplement.
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Non
Investissement global
Entre 500 000 € HT et 600 000 € HT
Droits d'entrée
25 000 €
Type de contrat
Franchise - 9 ans
CA réalisable après 2 ans
Entre 800 000 € HT et 1 000 000 € HT
Apport personnel
80 000 €
Implantations
30
-
Redevance fonctionnement :
0 -
Redevance publicitaire :
0,5% -
Royalties :
4% -
Surface moyenne :
250m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
LE PAIN DU JOUR
Ouvrez une boulangerie avec la franchise Le Pain du Jour
Suite à sa création en 2009, l’enseigne le Pain du Jour s’est immédiatement développée en franchise et propose des produits de boulangerie mais aussi pâtisseries, sandwicherie, restauration rapide, café, pizza à emporter et salon de thé. Et ce, avec un concept aAccessible à tous sans compétences en boulangerie.
Un accompagnement complet des franchisés
Afin de guider ses franchisés vers la performance, l’enseigne Le Pain du Jour assure à chacun un accompagnement complet. Ainsi :
- En amont : recherche et sélection du local, suivi des travaux, installation du point de vente, plan de communication annuel, etc.
- A l’ouverture : mise à disposition d’une équipe composée d’un responsable produit, d’un responsable vente et d’un responsable technique, pendant 12 jours
- Après ouverture : suivi constant de l’activité et mise en place de réunions de travail régulières.
En outre, au quotidien, les franchisés Le pain du Jour peuvent se concentrer sur le management de la force de vente. En effet, fabrication, conception et approvisionnement sont assurés par l’enseigne : les boulangeries franchisées sont en fait des terminaux de cuisson et de vente qui travaillent avec des pâtons prêts à découper et à pousser pour garantir la fraîcheur du pain et une mie croustillante
Une boulangerie franchisée Le pain du Jour en chiffres :
- Marge brute comprise entre 57% et 64%
- Marge bénéficiaire comprise entre 12% et 20%
- Masse salariale comprise entre 16% et 25%
- Consommables compris entre 5% et 7%
- Services compris entre 12% et 16%
- Chiffre d’affaires compris entre 600.000€ et plus de 1.000.000€
Devenez franchisé Le Pain du Jour
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Apport personnel : entre 80 000 € et 100 000 €
Formations et assistance
Avant l’ouverture :
- Formation initiale du franchisé de 6 semaines et formation continue ;
- Formation préalable à l’ouverture du point de vente de l’ensemble des salariés du franchisé afin d’assurer leurs compétences et leur polyvalence ;
- Communication du Manuel Opérationnel LE PAIN DU JOUR qui compile toutes les procédures opérationnelles ;
À l'ouverture : Assistance terrain de 12 jours et assistance à la constitution du stock initial ;
En cours d’exploitation :
- Assistance commerciale par la réalisation d’actions promotionnelles et publicitaires, par la fourniture de normes de présentation du point de vente et des produits, par la communication de l’assortiment le plus adapté devant figurer dans le point de vente... ;
- Assistance technique par la communication des perfectionnements des méthodes et techniques d’exploitation d’un point de vente à l’enseigne LE PAIN DU JOUR.
Profil du candidat
L’objectif principal de LE PAIN DU JOUR est de créer un réseau familial et solide avec des franchisés qui portent son identité.
Que vous soyez seul ou plusieurs, avec ou sans expérience. Nous recherchons des personnes qui possèdent l’esprit d’entrepreneur, de gestionnaire et de manager, ainsi qu’un esprit commerçant. Si vous aimez créer du lien et donner du plaisir aux autres, participer pleinement à la préparation et à la fabrication des produits, vous êtes aussi animés par le sens du travail bien fait, nous avons donc une histoire à construire ensemble !