Apport personnel
100 000 €
Implantations
150
Franchise CLASS'CROUTE
Restauration rapide, livraison aux salariés et aux entreprises.Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport personnel
100 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
350 000 €
Droits d'entrée
30 000 €
Type de contrat
Franchise - 9 ans
CA réalisable après 2 ans
450 000 €
Apport personnel
100 000 €
Implantations
150
-
Redevance fonctionnement :
- -
Redevance publicitaire :
2% -
Royalties :
5% -
Surface moyenne :
200 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
CLASS'CROUTE
Spécialisée dans la restauration rapide BtoB et BtoC, l’enseigne Class’croute a été créée en 1987. Aujourd’hui à la tête de plus de 130 points de vente en France et au Luxembourg, elle recherche de nouveaux porteurs de projet pour assoir son leadership auprès des actifs et entreprises.
Caractéristiques du concept Class’croute
Le réseau de restaurants Class’croute se développe en franchise depuis 1994 et bénéficie des 30 ans d’expérience de son fondateur sur ce secteur. Initialement, il ne proposait que de la livraison de sandwiches sur le lieu de travail des salariés. Face au succès rencontré par ses produits, l’enseigne Class’croute décide d’ouvrir sa chaîne de restaurants et d’élargir son offre. Désormais, celle-ci se destine tant à une clientèle de collaborateurs qu’aux entreprises, avec des prestations de buffet, coffrets repas ou cocktails. Cette gamme profonde de produits et de services, ainsi que la diversité de la clientèle permet aux franchisés Class’croute d’atteindre le point mort en 18 mois et le ROI en trois ans et demi. Grâce à une ouverture en semaine et uniquement le midi, les restaurateurs peuvent mieux concilier vie de famille et vie professionnelle.
Formation et assistance des franchisés
L’enseigne de restaurants d’entreprises Class’croute recherche essentiellement des candidats issus du secteur de l’agro-alimentaire, idéalement dans une fonction commerciale. Elle vous propose un accompagnement à toutes les phases du projet, jusqu’à l’ouverture de votre restaurant. Vous serez ainsi assisté de la recherche des locaux à la négociation des clauses du bail commercial, en passant par l’aménagement de l’établissement.
Formations et assistance
L’enseigne class’croute a installé sa propre école de formation déclarée auprès du ministère du travail et certifiée Qualiopi : l’école Pain et Saveurs.
Cette école propose à l’ensemble des franchisés et des collaborateurs de l’enseigne un outil de formation digital : la class’croute academy.
Les modules de formation s’adressent à l’ensemble des postes et des métiers répondant ainsi à une mise à jour permanente des compétences opérationnelles et commerciales.
Le Franchiseur apportera au Franchisé la formation initiale nécessaire.
Ce programme de formation sera d'une durée de 5 semaines ; La formation sera liée aux différents métiers exercés dans le restaurant du Franchisé, en tous lieux choisis par le Franchiseur et plus spécifiquement dans le centre de formation des Ulis.
Le programme de formation s'établira ainsi :
- Formation de base à la fabrication des produits class’croute.
Cette formation sera prodiguée par un stage pratique dans un restaurant, sa durée sera au minimum de 2 semaines. - Formation de base à la vente des produits class’croute.
Elle portera sur les techniques de vente spécifiques à class’croute, elle aura lieu dans un restaurant, sa durée sera au minimum de 2 semaines. - Formation spécifique de base à l’activité class’croute Traiteur.
Elle sera dispensée par l’équipe du Franchiseur dans un restaurant assurant le service livraison de plateaux repas. Sa durée sera d’une semaine. Elle portera sur les produits, la fabrication, la mise en place et la prise de commande.
S'il s'avérait que le niveau de formation du Franchisé est insuffisant, il sera décidé d'une formation complémentaire à sa demande ou à l’initiative du Franchiseur.
Profil du candidat
- Cadres 35-50 ans
- 2ème expérience professionnelle
- Intérêt pour la cuisine ou l’univers de la restauration
- Tempérament d’entrepreneur
- Véritable fibre commerciale
Class’croute recherche des candidats avec ce profil :
Cadre ayant évolué dans le secteur de l’agro-alimentaire, idéalement dans une fonction commerciale (ex responsable grands-comptes, chef de vente, …) il a des bases métier solides pour se mettre à son compte, mais il a envie d’un environnement normé pour s’épanouir.
Seul ou un couple a envie de travailler pour lui-même pour s’épanouir professionnellement tout en préservant sa vie de famille.
Qualités recherchées :
- Développement commercial
- Sens de l’optimisation financière
- Logistique d’exploitation
Les actualités de la franchise
CLASS'CROUTE
À Montpellier, la marque CLASS'CROUTE compte un nouveau...
CLASS'CROUTE accompagne ses franchisés vers la réussite Avec l'aide de ses franchisés, le réseau de [...]
Lire la suiteRéouverture progressive des restaurants Class’Croute...
Pendant les semaines de confinement et donc de fermeture imposée, le réseau Class’croute a mobilisé ses [...]
Lire la suiteClass’Croute : Isabelle Parrot nommée Directrice Produits
Class’croute, pionner et leader de la restauration livrée en entreprise, annonce la nomination d'Isabelle Parrot au poste de Directrice [...]
Lire la suiteOuverture : un restaurant class'croute au sein du nouvel...
Le nouvel espace mp² de l'aéroport de Marseille Provence a été inaugué mercredi 19 novembre. Class'croute, avec son partenaire Autogrill, a [...]
Lire la suiteClass’croute renforce sa présence à Avignon
Et de trois ! Face au succès de son premier restaurant, ouvert en 2009 à Avignon, Class’croute a décidé de renforcer considérablement sa [...]
Lire la suiteOuverture d'un nouveau restaurant Class'Croute à...
Class’croute, restaurant et restauration livrée en entreprise, ouvre ses portes à Villeurbanne aujourd’hui, mardi 26 août. [...]
Lire la suite