Franchise LES FILS A MAMAN

Apport personnel
100 000 €

Implantations
11

Franchise LES FILS A MAMAN

Une cuisine gourmande et authentique qui nous plonge dans une délicieuse nostalgie

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
oui

Investissement global
250 000 € (hors travaux de MAN)

Droits d'entrée
50 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
650 000 € HT


Apport personnel
100 000 €

Implantations
11
  • Redevance fonctionnement :
    0
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    130 à 150 m2

Présentation du concept
LES FILS A MAMAN

Les Fils à Maman
Cuisine et nostalgie


Les Fils à Maman est un concept de restaurant conjuguant la bonne cuisine simple et délicieuse comme seules les mamans savent la faire et la nostalgie des années 80. Un concept qui plait et qui a fait le succès du premier établissement du réseau ouvert dans le 9e arrondissement parisien en 2008.


Pour exporter son univers, Les Fils à Maman s’est ouvert à la franchise en 2012. Son concept se base sur une vraie cuisine à base de vrais produits et sur une ambiance eighties où Casimir et Goldorak côtoient sur la bibliothèque les ouvrages de la bibliothèque verte.

 

Franchise Les Fils à Maman salle

 


Les Fils à Maman c’est avant tout une invitation à revivre le temps d’un repas les belles années de son enfance. Le réseau a su adapter son univers à divers types de restauration – restauration assise et restauration rapide – et permet de combler les attentes de divers publics. Le concept s’exporte aussi très bien à l’étranger, les établissements bruxellois et honkkongais en sont l’illustration.


Pour rejoindre le réseau et ouvrir son restaurant avec Les Fils à Maman, il faut, bien sûr, avoir une réelle attirance pour les années 80 et aimer la cuisine familiale, simple et gouteuse.
 

Formations et assistance

  • 13 jours au démarrage
  • 10 jours à l’ouverture
  • + des journées de formation continue
  • Formation : 8 000 euros HT

Profil du candidat

Grâce à ses atouts, la franchise Les Fils à maman s’adresse à un grand nombre de candidats potentiels :

  • Homme ou femme de 25/40 ans
  • Ayant une maman passionnée par la cuisine
  • Goût prononcé pour la cuisine
  • Expérience en management