Franchise MISS COOKIES COFFEE

Apport personnel
50 000 €

Implantations
21
Demande de documentation

Franchise MISS COOKIES COFFEE

Le coffeeshop familial à la française.

Vous souhaitez ouvrir un concept proposant des boissons chaudes ou glacées, des pâtisseries gourmandes, une gamme salée dans un esprit convivial et chaleureux ; rejoignez la famille Miss Cookies Coffee.

Apport personnel
50 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
250 000 € en moyenne (hors droit au bail)

Droits d'entrée
19 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
680 000 € HT


Apport personnel
50 000 €

Implantations
21
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    60 à 240 m²

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Présentation du concept
MISS COOKIES COFFEE

 Présentation de l'enseigne Miss Cookies Coffee

Miss Cookies Coffee est une entreprise familiale créée en 2010 par trois frères et sœurs Hélène Fabien et Pierre, accompagnés de leur mère. La première implantation de l'enseigne a été inaugurée à Dijon. Le réseau s’est ouvert à la franchise en mars 2017.

L’enseigne est spécialisée dans les coffee shops et la restauration rapide. Son concept se repose le produit et la technologie et est tout droit inspiré des enseignes de restauration américaines.

Ce jeune réseau met en avant les différentes relations entre le franchiseur, le franchisé mais également les employés et les clients.

La qualité du produit reste primordiale pour Miss Cookies Coffee. En effet, plusieurs produits proposés proviennent directement du laboratoire de l'enseigne qui vient de voir le jour. Après la réception des commandes, le franchisé s'occupe de personnaliser ces derniers.

Autre point important défendu par le réseau, l'expérience client est optimisée par plusieurs innovations comme les bornes de commande, le click&collect, la gestion des flux client par tablette et des logiciels de pilotage des points de ventes à distance.

Avant l'ouverture de son établissement, le franchisé Miss Cookies Coffee profite de l’accompagnement du réseau avec notamment une immersion au sein d'un site pilote et une formation d'un mois. Les collaborateurs du franchisé sont également formés pendant deux semaines. Le réseau intervient aussi dans la recherche du local et l’aménagement.

Dès l'ouverture, Miss Cookies Coffee assiste le nouveau francisé sur son point de vente et ce, durant deux semaines.

Finalement, une assistance continue est assurée pour tous les franchisés avec notamment une présence téléphonique 5j/7. L'animation réseau prend également une place primordiale.

Miss Cookies Coffee inaugure ses implantions au sein de centres commerciaux, centres villes, gares et multiplexes avec la possibilité de mettre en place une terrasse.

Le franchisé Miss Cookies Coffee doit être autonome, savoir gérer une équipe, avoir la fibre commerçante et posséder quelques notions de comptabilité. Une expérience dans la restauration n'est pas obligatoire.

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Formations et assistance

La politique d’accompagnement et d’assistance de la franchise Miss Cookies Coffee se décompose en 3 points :

  • L’accompagnement avant ouverture : On vous aide à trouver votre local, on vous accompagne dans la gestion du chantier, l’aménagement et l’agencement ou encore pour l’obtention de financements. Vous êtes ensuite plongé en immersion dans l’un de nos sites pilotes, de 2 à 4 semaines.
  • L’accompagnement à l’ouverture : De l’inauguration et durant les 3 premières semaines, nous vous assistons sur place, au sein de votre établissement afin que vous puissiez prendre le contrôle de votre point de vente et opérer en parfaite autonomie en tant que chef d’entreprise indépendant.
  • L’accompagnement continu : Nous apportons une assistance et des solutions commerciales pour booster les ventes, nous mettons en place une animation réseau ou encore des contrôles (sanitaires et clients mystères) pour s’assurer de la réalisation des bonnes procédures, c’est l’assurance de préserver la qualité du réseau.

Profil du candidat

Afin de développer son réseau, Miss Cookies Coffee attend de ses futurs franchisés :

  • Qu’ils acquièrent à terme une certaine autonomie
  • Qu’ils soient capables de gérer une équipe de plusieurs personnes
  • Qu’ils aient une fibre commerçante (la satisfaction des clients doivent être la priorité du franchisé)
  • Qu’ils puissent ouvrir une 2ème unité comme Emilie a pu le faire ou encore Eric récemment.

Un bon candidat est celui qui sera à l’écoute de la tête de réseau, capable de se remettre en question. Nous apportons énormément d’attention à l’étude des candidats car nous avons besoin d’avoir un rapport de confiance et d’établir une relation fiable, agréable et professionnelle. Nous recherchons des personnes qui souhaitent s’impliquer dans leur projet.

Il n’est pas nécessaire d’avoir une expérience dans la restauration puisque nous dispensons une formation complète, puis on accompagne le franchisé les premières semaines sur place et enfin on lui rend visite régulièrement. On étudie ses chiffres quotidiennement et on lui fait un rapport chaque mois sur ses points d’améliorations.

Nous sommes approchés par des personnes qui ont des profils bien différents. Certains ont simplement envie de changer de vie professionnelle, d’autres souhaitent se donner un nouveau challenge en adéquation avec des valeurs plus humaines : relation client / commerçant. Certains préfèrent ouvrir seul, d’autres ont un projet de couple ou en binôme, voire à 3. 

Le petit mot des fondateurs :

« Nous avons créé un concept qui est familial, rentable, plaisant, avec des horaires « de bureau », qui permet à termes d’entrevoir la possibilité d’ouvrir plusieurs coffee-shops. Tout est packagé et c’est une garantie pour nous et pour le franchisé. En tout cas chez MCC, on appelle tous nos franchisés par leur prénom et ça on y tient. »

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