Franchise LES FROMENTIERS

Apport personnel
100 000 €

Implantations
50
Demande de documentation

Franchise LES FROMENTIERS

Restauration rapide - Petite restauration - Boulangerie - Restauration boulangère

Une autre vision de la restauration boulangère - Franchise de restauration rapide

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
350 000 €

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise - 9 ans

CA réalisable après 2 ans
à partir de 450 000 € HT


Apport personnel
100 000 €

Implantations
50
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT (4% la 1 ère année)
  • Redevance publicitaire :
    0
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    150 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
LES FROMENTIERS

Devenez franchisé Les Fromentiers !

 


L’enseigne
Les Fromentiers, présente sur son secteur d’activité depuis 1980, se développe depuis le départ sous forme de franchise. Il propose aux entrepreneurs indépendants intéressés par son concept d’ouvrir leur commerce spécialisé dans la vente de pains, de gâteaux, de viennoiseries et de petite restauration.

La qualité du pain
Les Fromentiers est régulièrement mise en avant et permet aux professionnels de l’enseigne de bénéficier d’une excellente notoriété.

fromentiers-commerce-restauration-pain-gateau


Monter son entreprise en franchise avec Les Fromentiers, filiale du groupe familial JL Vilgrain, c’est profiter

  • d’une assistance avant même la signature du contrat (recherche d’emplacement, élaboration des plans ou du dossier financier, etc)
  • d’une formation complète et adaptée
  • d’un programme de formation continue
  • de visites régulières
  • d’un soutien important
  • d’un concept qui mise sur la qualité des matières premières
  • de la transmission de tout le savoir faire du groupe

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

  • Formation initiale de 5 semaines 

Semaine 1 : Techniques boulangères et modules de gestion

La 1ère partie de la formation pratique se déroule au sein du laboratoire boulanger de notre siège. Présentation des services et outils à votre disposition (interventions services RH, juridiques, contrôle de gestion…). 

Semaines 2 à 5 : La vie quotidienne d’un magasin sur le terrain.

La 2ème partie de la formation se déroulera au sein de différents magasins de notre réseau afin de vous imprégner du rythme de l’activité. 

  • Avant ouverture : Présence de nos équipes durant 10 jours : aide au montage et à l’implantation de votre magasin.
  • A l’ouverture : Accompagnement au démarrage et lancement de votre  activité.
  • Tout au long du partenariat : visite mensuelle de votre technicien-formateur : conseils sur la gestion de votre magasin et contrôle l’application des standards de la marque.

Profil du candidat

Il n’est pas besoin d’être boulanger pour devenir franchisé Les Fromentiers.

Nous recherchons avant tout des candidats présentant un profil polyvalent et réunissant les qualités suivantes :

  • sens du commerce
  • bon manager
  • bon gestionnaire

Demande de documentation Ajouter à ma sélection