
Apport personnel
80 000 €
Implantations
31
Franchise LES FROMENTIERS
Restauration rapide - Petite restauration - Boulangerie - Restauration boulangèreUne autre vision de la restauration boulangère - Franchise de restauration rapide
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
280 000 à 400 000 €
Droits d'entrée
15 000 €
Type de contrat
Franchise - 9 ans
CA réalisable après 2 ans
500 000 €
Apport personnel
80 000 €
Implantations
31
-
Redevance fonctionnement :
5% du CA HT -
Redevance publicitaire :
1% du CA HT -
Royalties :
0 -
Surface moyenne :
150 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
LES FROMENTIERS
Devenez franchisé Les Fromentiers !
L’enseigne Les Fromentiers, présente sur son secteur d’activité depuis 1980, se développe depuis le départ sous forme de franchise. Il propose aux entrepreneurs indépendants intéressés par son concept d’ouvrir leur commerce spécialisé dans la vente de pains, de gâteaux, de viennoiseries et de petite restauration.
La qualité du pain Les Fromentiers est régulièrement mise en avant et permet aux professionnels de l’enseigne de bénéficier d’une excellente notoriété.
Monter son entreprise en franchise avec Les Fromentiers, filiale du groupe familial JL Vilgrain, c’est profiter
- d’une assistance avant même la signature du contrat (recherche d’emplacement, élaboration des plans ou du dossier financier, etc)
- d’une formation complète et adaptée
- d’un programme de formation continue
- de visites régulières
- d’un soutien important
- d’un concept qui mise sur la qualité des matières premières
- de la transmission de tout le savoir faire du groupe
Formations et assistance
- Formation initiale de 5 semaines
Semaine 1 : Techniques boulangères et modules de gestion
La 1ère partie de la formation pratique se déroule au sein du laboratoire boulanger de notre siège. Présentation des services et outils à votre disposition (interventions services RH, juridiques, contrôle de gestion…).
Semaines 2 à 5: La vie quotidienne d’un magasin sur le terrain.
La 2ème partie de la formation se déroulera au sein de différents magasins de notre réseau afin de vous imprégner du rythme de l’activité.
- Avant ouverture : Présence de nos équipes durant 10 jours : aide au montage et à l’implantation de votre magasin.
- A l’ouverture : Accompagnement au démarrage et lancement de votre activité.
- Tout au long du partenariat : visite mensuelle de votre technicien-formateur : conseils sur la gestion de votre magasin et contrôle l’application des standards de la marque.
Profil du candidat
Il n’est pas besoin d’être boulanger pour devenir franchisé Les Fromentiers.
Nous recherchons avant tout des candidats présentant un profil polyvalent et réunissant les qualités suivantes :
- Sens du commerce
- Bon manager
- Bon gestionnaire