Apport personnel
150 000 €
Implantations
40
Franchise LA MIE DE PAIN
Une passion gourmandeBoulangerie pâtisserie artisanale, sandwicherie, restauration rapide
Apport personnel
150 000 €
Aide au financement
-
Investissement global
De 550 à 600 000 € environ (selon la taille et l'état du local)
Droits d'entrée
22 000 €
Type de contrat
Franchise
CA réalisable après 2 ans
> 1 000 000 € environ
Apport personnel
150 000 €
Implantations
40
-
Redevance fonctionnement :
4.5% (dégressive) -
Redevance publicitaire :
1.5% du CA -
Royalties :
- -
Surface moyenne :
De 300 à 400 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
LA MIE DE PAIN
La Mie de Pain : Une passion gourmande
qui se développe sur tout le territoire
Le réseau La Mie de Pain Une passion gourmande propose un concept novateur sur le secteur de la boulangerie pâtisserie artisanale, sandwicherie et restauration rapide.
Ses points de vente doivent impérativement être situés sur des axes de fort passage, en périphérie des centre-ville, pour faciliter l’accès en voiture des clients. D’un bon choix d’emplacement découle en grande partie la réussite des franchisés.
Grâce à des techniques et méthodes simples et performantes, les franchisés La Mie de Pain peuvent développer rapidement leur activité. Toutes les recettes et les méthodes sont répertoriées dans la Bible d’exploitation, qui permet aux franchisés de toujours avoir les repères nécessaires.
L’enseigne travaille en collaboration avec Gers Farine depuis le lancement de son activité. Aucun doute sur la provenance de la farine ou sa qualité !
En devenant franchisé La Mie de Pain, vous bénéficierez
- de près de trois mois de formation initiale aussi bien pour la partie fabrication que pour la vente, la gestion du stock ou le management,
- d’un accompagnement à chaque étape de votre projet (étude de marché, implantation, ouverture, etc),
- de la force d’un réseau en plein essor,
- des campagnes de communication mises en place par La Mie de Pain,
- de la notoriété du groupe, qui mise sur le service et la qualité,
- du partage de l’expérience et du savoir-faire de l’enseigne,
- d’un concept rentable sur un secteur à forte marge.
Avec La Mie de Pain, vous créez votre entreprise en toute indépendance,
mais profitez de tous les avantages d’un groupe solide.
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Précisions :
- Redevance Tranche CA 0-500 K€ : 4,5 %
- Redevance Tranche CA > 500 K€ : 2 %
- Apport personnel : de 120Ke à 150K€
Formations et assistance
L’engagement Franchiseur/Franchisé
Nos engagements :
Le Franchiseur La Mie de Pain est à l’écoute de ses Franchisés, les soutient et les encourage :
En phase de lancement :
-
- Formation aux méthodes et recettes de fabrication,
- Formation à la gestion d’un magasin,
- Accompagnement dans la recherche du point de vente,
- Aide à la recherche du financement,
- Assistance à l’ouverture (10 jours sur le site du nouveau Franchisé).
Au quotidien :
-
- Assistance qualité et technique permanente,
- Audit régulier dans les magasins,
- Assistance à la gestion,
- Assistance aux événements du magasin,
- Animation des magasins franchisés par la communication permanente.
Profil du candidat
Nous recherchons des candidats possédant les atouts suivants :
- La passion du commerce
- Du dynamisme
- De la motivation
- De l’autonomie
- Une grande capacité de travail
Vous êtes :
- Issus de la Grande distribution
- Ancien restaurateur prêt à vous remettre en cause
- Cadres en reconversion
- Dans tous les cas, de véritables managers et animateurs …
Les actualités de la franchise
LA MIE DE PAIN
La Mie Câline était au Salon « Réussir en Franchise »
La Mie Câline, le spécialiste des terminaux de cuisson, a participé au Salon « Réussir en Franchise », qui s'est déroulé au [...]
Lire la suiteDeux nouvelles boulangeries La Mie de Pain ouvrent leurs...
La Mie de Pain, le réseau spécialiste dans la boulangerie, a annoncé le l’inauguration de deux nouvelles implantations dans le Tarn et Garonne [...]
Lire la suiteLa Mie de Pain part à la conquête de la Bretagne
La Mie de Pain poursuit son maillage du territoire et prépare les ouvertures de deux nouveaux points de vente. Le réseau de boulangeries, [...]
Lire la suiteUn nouveau site dédié à la franchise pour La Mie de Pain
La Mie de Pain poursuit son maillage du territoire et se dote d’un nouvel outil dédié exclusivement à son développement en franchise. Le réseau [...]
Lire la suiteLa Mie de Pain s’implante en Aquitaine
La Mie de Pain poursuit son maillage du territoire. Le réseau de boulangeries pâtisseries artisanales, fondé en 1996, annonce l’ouverture [...]
Lire la suiteDynamisme et autonomie : deux points clés pour ouvrir une...
Le réseau La Mie de Pain, qui se développe sous forme de franchise depuis 1996, recrute des couples d’entrepreneurs indépendants dans toute la [...]
Lire la suite