Franchise FOUD

Apport personnel
145 000 €

Implantations
5
Demande de documentation

Franchise FOUD

Foud, cuisine de bistrot fait maison, à déguster sur place, en livraison ou à emporter. Restauration rapide - Restaurant d’entreprise - Livraison repas - Pause déjeuner - Plateaux repas - restauration digitale

FOUD propose de vrais repas avec des recettes françaises, y compris végétariennes, à la fois gourmandes et conviviales, saines et équilibrées. Une cuisine de bistrot, « faite maison », à découvrir et à réchauffer le midi et le soir, pour celles et ceux qui n’ont pas le temps, l’envie ou la possibilité de cuisiner

Apport personnel
145 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
485 000 €

Droits d'entrée
20 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
1 200 000 €


Apport personnel
145 000 €

Implantations
5
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    3%
  • Redevance publicitaire :
    1.5 %
  • Royalties :
    1.5%
  • Surface moyenne :
    200 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
FOUD

Implantée sur le secteur de la restauration rapide, l’enseigne Foud est spécialisée dans la cuisine de bistrot faite maison. Elle voit le jour en 2019 et expérimente durablement son concept avant de l’ouvrir à la franchise en 2021. Elle recrute actuellement ses premiers porteurs de projet pour amorcer son maillage du territoire national.

 

Caractéristiques du concept Foud

 

À cheval entre la restauration rapide et la restauration d’entreprise, le réseau Foud a été fondé par deux chefs formés dans des grands restaurants, un expert du marketing digital. À la carte, des plats qui varient en fonction des saisons et qui font la part belle aux circuits d’approvisionnement courts et locaux. Les contenants sont recyclables, et les livraisons, effectuées en voiture électrique ou via des plateformes. Grâce à ce concept différenciant, Foud a déjà ouvert 5 restaurants en propre. À la clé pour les franchisés, un CA de 1.2 million d’euros après 2 ans d’existence.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Professionnel de la restauration ou passionné de cuisine : vous pouvez devenir franchisé Foud. La chaîne de restaurant vous accompagne à chaque stade du projet de franchise. Avant l’ouverture, vous bénéficiez d’une assistance à la recherche du local, au prévisionnel et au financement. Formation initiale et continue et visites régulières vous permettent de vous développer avec sérénité.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Nous vous assistons à chaque étape du projet, à vos côtés lors de la conception du projet, de l'ouverture et la croissance de l'exploitation. 

  • Avant l'ouverture : nous vous fournissons des guides détaillés et une assistance constante pour que vous prépariez au mieux votre recherche de local, votre prévisionnel et votre financement
  • Avant le lancement : nous réalisons la conception technique de la cuisine et nous assurons votre formation pendant 4 semaines.
  • Au lancement : nous déployons un plan de communication sur mesure et nous sommes présent à vos côtés pendant 3 semaines à l'ouverture.
  • Après le lancement : nous assurons une formation continue, un suivi de l'activité par tableau de bord, des visites régulières et un renouvellement constant de la carte

Profil du candidat

Tu es : 

  • Un ancien gérant de la restauration, un chef,  cuisinier ou manager, un cadre cherchant un nouveau projet ?
  • Tu es un amoureux de la vraie cuisine et souhaites faire plaisir à tes clients ? 
  • Au quotidien, tu sais motiver  tes collaborateurs et les amener à l’atteinte des objectifs.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection