Enseigne COMPOSE - CANTINE SUR MESURE

Apport personnel
80 000 €

Implantations
15
Demande de documentation

Enseigne COMPOSE - CANTINE SUR MESURE

Restauration rapide sur mesure qui propose un large choix de plats chauds ou froids avec des produits sélectionnés et préparés sur place par nos cuisiniers quotidiennement à déguster sur place, à commander en ligne en click&collect ou en livraison.

Réseau de restauration rapide sur mesure, raffiné, convivial, urbain. Du petit-déjeuner au dîner, COMPOSE offre un large choix gourmand qui évolue au gré des saisons et se décline en plats chauds, froids, salades, soupes, pizzas, tartes salées, sandwichs, desserts, smoothies...

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
200 000 €

Droits d'entrée
22 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
500 000


Apport personnel
80 000 €

Implantations
15
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    5% du CA HT
  • Redevance publicitaire :
    1% du CA HT
  • Royalties :
    0
  • Surface moyenne :
    90m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
COMPOSE - CANTINE SUR MESURE

Créée en 2006, l’enseigne Compose – Cantine sur mesure se spécialise dans la restauration rapide sur mesure. Grâce à l’originalité de son concept, elle rencontre un franc succès et se développe en réseau dès 2011. Aujourd’hui, elle compte 15 restaurants succursales ou en licence de marque, et souhaite en ouvrir 15 autres d’ici 2024.

 

Caractéristiques du concept Compose – Cantine sur mesure

 

Les créateurs de Compose ont la volonté de proposer des pauses déjeuners adaptables et de qualité. Ils ont développé une formule sur mesure, où chacun peut créer son plat selon ses envies et contraintes. Il est possible d’opter pour un plat chaud ou une salade composée. Le client choisit une base (lentilles, pâtes, riz…) qu’il agrémente avec 5 ingrédients (viande, fromage, légumes…), une sauce (césar, curry…) et un topping (oignons frits, croutons…). Les sandwichs sont également personnalisables, et la carte comprend aussi des pizzas, quiches, boissons et desserts.

 

Formation et assistance des franchisés

Le réseau met tout en œuvre pour que votre projet soit une réussite. Vous êtes accompagné depuis l’entretien préalable jusqu’à l’ouverture et la gestion quotidienne de votre restaurant. Vous bénéficiez d’une aide pour choisir l’emplacement, lancer l’étude de marché et effectuer les démarches administratives. Vous suivez une formation de trois semaines au sein du restaurant pilote, puis profitez d’un suivi régulier et d’échanges avec la tête de réseau. Au bout de deux ans, vous pouvez espérer un CA de 500 000 euros.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

LE DÉMARRAGE 

  • Ecoute de votre projet, entretien téléphonique et physique  
  • Journée de découverte au sein d’un restaurant COMPOSE
  • Validation du projet (profil et business plan)  
  • Signature du DIP et réservation de zone

LA CONCRETISATION

  • Partage sur l’emplacement, le bail, l’étude locale de marché.  Accompagnement pour le financement
  • Formation initiale de 3 semaines, théorique et pratique, au sein du restaurant pilote
  • Démarches administratives : permis d’exploitation, licence d’agrément de la CRT, licence de débit de boissons, assurances…
  • Design architectural, plan et agencement de votre restaurant

L’OUVERTURE ET LE DÉVELOPPEMENT

  • Pack communication à l’ouverture
  • Accompagnement dans votre restaurant pendant les premiers jours d’ouverture.
  • Formation continue, outils de reporting et de mesure des performances  
  • Echanges avec la tête de réseau et suivi permanent
  • Réunions et partages réguliers avec tous les membres du réseau

Profil du candidat

  • Esprit entrepreneurial et commerçant, il.elle s’épanouit au contact de la clientèle
  • Goût de l’engagement
  • Esprit commerçant
  • Animé par la satisfaction client
  • Se reconnaît dans le raffinement et la convivialité

Cadre en reconversion, franchisé.e, vous souhaitez vivre pleinement votre métier et avez une bonne connaissance de la zone de chalandise où vous souhaitez ouvrir votre restaurant COMPOSE.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection