Franchise L’ATELIER – ARTISAN CRÊPIER

Apport personnel
100 000 €

Implantations
9
Demande de documentation

Franchise L’ATELIER – ARTISAN CRÊPIER

Restaurant / Restauration / Crêperie

L’Atelier – Artisan Crêpier est une des enseignes de crêperie leader sur son marché. Nous proposons un concept moderne et authentique avec des produits choisis de qualité et le tout fait maison.

Apport personnel
100 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
Environ 2300€/m² soit 345 000 € pour 150m²

Droits d'entrée
45 000 €

Type de contrat
Franchise

CA réalisable après 2 ans
Entre 850 000 € à 1.8 millions € selon emplacement


Apport personnel
100 000 €

Implantations
9
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    -
  • Redevance publicitaire :
    Inclus dans royalties
  • Royalties :
    8%
  • Surface moyenne :
    De 120 à 200m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
L’ATELIER – ARTISAN CRÊPIER

Ouvrez une crêperie avec la franchise L’Atelier – L’Artisan Crêpier

Créée en 2012 et lancée en franchise en 2020 après l’ouverture de 9 unités pilotes, l’enseigne L’Atelier – Artisan Crêpier est devenue en quelques années l’un des leaders du secteur avec une offre évolutive et un concept original et performant.

Un concept entre tradition et modernité

Misant sur la tradition et l’excellente image dont bénéficie la crêpe bretonne auprès des consommateurs français et étrangers, l’enseigne L’Atelier – Artisan Crêpier a mis en place des partenariats afin d’utiliser exclusivement :

  • Son propre cidre, produit à façon par un producteur breton
  • Sa propre farine de sarrazin, également en provenance de Bretagne et moulue à façon selon un cahier des charges précis
  • Des produits de qualité sélectionnés et travaillés le matin même dans chaque restaurant du réseau pour des recettes faites maison

Côté modernité, la franchise L’Atelier – Artisan Crêpier a développé un concept innovant avec :

  • Une offre évolutive tout au long de la journée pour s’adapter à tous les moments de consommation : petit-déjeuner, déjeuner-goûter et apéritif
  • Un concept de bar à cidre pour l’apéritif
  • Une offre d’épicerie en display dans les restaurants ou en shop in shop

Enfin, afin de permettre aux franchisés de dégager une marge moyenne de plus de 80%, l’enseigne a mis en place les dispositifs suivants :

  • Des tarifs négociés avec les fournisseurs par l’enseigne pour garantir aux franchisés des achats au meilleur prix, via la centrale de référencement nationale
  • Un logiciel de gestion performant permettant de cadrer les process, de gérer les ressources humaines, les achats, la comptabilité, les plannings etc. mais aussi de contrôler les ratios de l’établissement

Devenez franchisé L’Atelier – Artisan Crêpier

Devenir franchisé L'Atelier - Artisan Crêpier

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

CHOIX ET AMÉNAGEMENT DU LOCAL

  • Aide et conseils pour la sélection du local
  • Aide et conseils pour l’aménagement du local en liens avec notre bureau d’étude & cabinet d’architecture


TRANSMISSION DU SAVOIR-FAIRE

  • Formation initiale du dirigeant (6 semaines) : 4 semaines (gestion + salle) - 2 semaines (cuisine)
  • Formation du chef crêpier


OPTIMISATION DE VOS ACHATS

  • Centrale de référencement à l’échelon national
  • Négociation des prix avec les fournisseurs

MISE A DISPOSITION D’OUTILS DE GESTION – BACK OFFICE

Profil du candidat

COMPÉTENT

  • Expérience en management
  • Compétences commerciales et compétence d’animations


INSPIRÉ

  • Goût de l’aventure
  • Âme d’entrepreneur


DETERMINÉ

  • Conception forte de la qualité de service et de la satisfaction client
  • Capacité à transmettre un savoir-faire et à respecter les standards de l’enseigne

Demande de documentation Ajouter à ma sélection