Franchise NOUS ANTI-GASPI

Apport personnel
10 000 €

Implantations
6
Demande de documentation

Franchise NOUS ANTI-GASPI

Pour réduire le gaspillage des fruits et légumes. Chez NOUS, tout le monde est gagnant, même la planète !

Nous, Anti-Gaspi - Épicerie - Gaspillage alimentaire - économie circulaire - Engagé - éco-responsable - Empreinte Carbone - Magasin en licence de marque

Apport personnel
10 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
330 000 €

Droits d'entrée
10 000 €

Type de contrat
Licence de marque - 5 ans

CA réalisable après 2 ans
1 700 000 €


Apport personnel
10 000 €

Implantations
6
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    -
  • Redevance publicitaire :
    -
  • Royalties :
    4% du chiffre d’affaires H.T.
  • Surface moyenne :
    Local non nécessaire

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
NOUS ANTI-GASPI

Spécialisée dans l’alimentation générale, le réseau Nous Anti-Gaspi met en vente des produits frais invendus, déclassés ou à date de péremption courte. Créée en 2018 et déployée en licence de marque depuis la même année, elle ambitionne l’ouverture d’une dizaine de magasins par an. Les partenaires peuvent investir un secteur en plein essor grâce à un concept écologique et rentable.

 

Caractéristiques du concept Nous Anti-Gaspi

 

Irrégularité esthétique, défaut de calibrage ou d’emballage : autant de défauts qui écartent les produits alimentaires des circuits classiques de distribution alors qu’ils sont parfaitement consommables. Nous Anti-Gaspi décide de bouleverser les codes du secteur et de réintroduire du bon sens dans la manière de consommer avec un concept d’épiceries écoresponsables. L’enseigne propose ainsi à petits prix ces invendus de la distribution classique. Pour les obtenir au tarif le plus juste, elle a créé sa propre centrale d’achat, dont profitent tous les licenciés. Ces derniers peuvent dans le même temps participer au développement d’un projet répondant aux défis de la société de consommation actuelle et au développement d’un jeune réseau. La rentabilité est également au rendez-vous, avec un point d’équilibre atteignable en 6 mois.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Bien entendu, vous devez être sensible à la cause environnementale pour devenir franchisé Nous Anti-Gaspi. L’enseigne recherche des candidats dotés d’une première expérience dans le commerce de détail, idéalement alimentaire. Vous devez également aimer le travail de terrain, la relation client et faire preuve de solides qualités managériales. Le réseau d’épiceries écoresponsables Nous Anti-Gaspi vous propose une immersion d’un mois dans le magasin d’un autre licencié.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

La formation commence par une immersion d’un mois dans un de nos magasins. Ce mois d’immersion permet au futur franchisé d’être formé au poste de directeur de magasin par un directeur formateur.

De plus, un directeur de magasin formateur accompagne le franchisé pendant la semaine d’ouverture de son point de vente.


LANCER-LICENCE-DE-MARQUE-NOUS-ANTI-GASPI-ALIMENTAIRE-ECO-RESPONSABLE

Profil du candidat

  • Profil entrepreneurial
  • Une expérience préalable dans la gestion d’un commerce de détail
  • Une expérience professionnelle dans la distribution de produits alimentaires serait un plus 
  • Démontrant un intérêt pour : le travail de terrain, la relation au client, la distribution de produits alimentaires, la logistique, le développement durable et la réduction du gaspillage

Demande de documentation Ajouter à ma sélection